MUFFINS AL TORRONCINO - Forse è meglio chiamarli CAKES



Ad affiancare nella mia dispensa quel barattolo di meringhe dimenticate ce n'era pure un altro ed era lì da meno tempo ma sempre in attesa di una giusta fine. 
In casa Chabb non amiamo mangiare il torrone classico e così ogni anno mi ritrovo a dover smaltire in altro modo quelli che ci vengono regalati .......... certo che la parola "smaltire" ci stona proprio nel mio blog ^__^  quando poi si sfornano cakes o muffins ( chiamateli come vi pare ) come questi che avranno pure l'olio al posto del burro ma poi hanno quella deliziosa copertura di cioccolato croccantino che fa decisamente la differnza .....




Ingredienti


  • 2 uova intere
  • 70g. di olio extravergine di oliva
  • 200g. di yogurt intero ( io home made )
  • 300g. di farina autolievitante
  • un pizzico di sale
  • 130g. di torrone classico sbriciolato al mixer
  • 140g. di zucchero di canna 


per decorare


In una ciotola versate tutti gli ingredienti liquidi, aggiungete quelli in polvere e  mescolare velocemente il tutto unendo per ultimo il torroncino. 
Riempite fino a tre quarti dei pirottini da muffins e cuocete a 180° per circa 30 minuti facendo la prova stecchino.
Appena freddi ricoprite con il topping Kroccant Fabbri.

Questa ricetta partecipa al contest di Note di cioccolato " Basta un poco di zucchero e .... "


Commenti

  1. Mi hai dato una splendida idea! Io adoro il torrone ma ne ho tanto in dispensa e non posso mangiarlo tutto così com'è :D , i tuoi cakes sono bellissimi e gustosissimi. Buona serata :)

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    1. grazie Ylenia e credimi se ti dico che è speciale nell'impasto !!

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  2. nonostante preferisca di gran lunga il salato al dolce questi tuoi muffin/cakes mi attirano moltissimo, un morsetto lo darei, anche due va!Buona settimana, un bacione

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  3. a me invece hanno regalato del panforte ma non ne vado matta :( lo riciclerò anche io presto...sennò mi rimane fino al prossimo natale. hai sempre delle idee geniali ^_^

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  4. wow...complimenti...meravigliosi!

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  5. Quel torrone ha fatto bene a restare dimenticato in dispensa per un po'. Se l'avessi finito così com'era, questi golosi muffins forse non avrebbero mai visto la luce. E mi stanno mettendo una voglia adesso...Grande chabette, sempre idee geniali ^_^ Un bacione e grazie della partecipazione...inserita al volo ^_^

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  6. aaaaaaaaaaahhhhh dove lo trovo adesso il torrone???? Non mi puoi far rimanere con la voglia fino a Natale, è pura cattiveria!!!
    Mamminasanta quanto sono belli pure..non se fa però.. non se fa :((

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  7. Tempo fa ho comprato della farina autolievitante per sbaglio: la userò con questa ricetta, grazie!

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  8. buonissimi sono da provare questi muffin....un bacio veronica

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  9. Deliziosi!! Con quella bella copertura poi devono essere stragolosi e hai fatto benissimo ad utilizzare il torrone in questo modo...Un bacio e buona settimana!!

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  10. Che delizia!!! ricambio la visita e ti aggiungo ai miei preferiti :)
    A presto,
    Sara

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  11. ottimo modo per riciclare il torrone, sono dei muffin molto golosi :-)

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  12. Grazie chab, ieri sera ho inserito la ricetta nel pdf e mi sono dimenticata la lista sul blog!!! Meno male te ne sei accorta, me ne era sfuggita anche un’altra! Sono fusa!!! Adesso c’è ^_^

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  13. ma devono essere la fine del mondo questi muffins/cakes...
    brava!
    buona settimana.

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  14. wow!!! quel primo piano è da addentare!!!!!
    ottimi!!!
    ciaoooo

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  15. ciao ogni tanto la dispensa va ripulita e si trovano sempre ottimo spunti per consumare gli avanzi soprattutto quelli delle feste... bella risoluzione la tua con questi signori muffin!!!!

    serena
    dolcipensieri.wordpress.com

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  16. possiamo darci la mano, non amo il torrone e lo compro perchè a natale il torrone DEVE essere sulla tavola, poi dalla tavola torna alla dispensa e rimane lì, e infatti è ancora lì, bello confezionato e prossimo alla scadenza!

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  17. Che meraviglia questi muffin,brava!Grazie per l'invito al contest, ci penso!Ciao

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  18. amo il torrone e tutti i dolci che lo hanno nella composizione... questi dolcini sono stupendi e poi la foto... mi sembra di averne uno a portata di mano pronto a mangiarlo, inve ce no mannaggia.... un abbraccio Ely

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  19. golosissimi questi cake e che carini i pirrottini!!!!!!!!

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  20. Cake o muffin non fa la differenza per me, sarebbe una bella differenza averli a merenda oppure no, questo si!!! Sono di un goloso! Baci

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