PIZZA TIME - Qui da noi è sempre TIME ^^



In questi giorni di gelo e tempesta se in casa c'è una notevole scorta di farina e lievito hai tutto il tempo per fare tutte le prove del mondo.
Sapevo con certezza che il mais migliorava l'impasto e di molto soprattutto se la pizza che si intende fare è quella bella alta tipo focaccia e cotta con il forno tradizionale ma io sono peggio di San Tommaso e nonostante il prof me lo avesse ripetuto a gogo non avevo ancora ceduto.
Morbida e friabile allo stesso tempo come piace a noi. Ma quale sarà quella che non piace a noi !!

In ordine di apparizione da sinistra vi presento:





  1. Stracchino e spalletta
  2. Mozzarella fresca e tonno
  3. Pomodoro e aggiughe


Ingredienti


  • 800gr. di farina O
  • 200gr. di farina di mais fioretto
  • 500gr. di acqua 
  • 10gr. di lievito di birra fresco
  • 50gr. di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15gr. di sale


Sulla tavola mescolate bene le due farine, fate la fontana e aggiungete l'acqua con il lievito iniziando ad impastare con una forchetta, via via mettete l'olio e lo zucchero continuando con le mani e per ultimo incorporate il magico sale. 
Lavorate bene la pasta per 10 minuti poi coprite con pellicola fino al raddoppio di volume.
Fate le porzioni in base alle teglie che userete, io per una teglia da 32 di diametro ho usato quasi 500gr. di impasto. Lasciate crescere per almeno 2 ore e mezza o comunque fino a che non saranno cresciute abbastanza.
Condite a piacere e cuocete in forno a 200° fino a cottura.

Commenti

  1. ......destino?? Fato??...coincidenza??? Ormai non mi stupisco più....anche se comincio ad aver paura!!!!!!!!!!!!
    Dico" quasi quasi impasto una pizzetta per stasera"...apro lo sportellino delle farine e un sacchetto di farina di mais del papi fa capolino...penso "chissà se aggiungo un pò di questa nell'impasto.."..nel frattempo apro il tuo blog per cercare la "tua" pizza e .....leggo il tuo ultimo post! Non c'è bisogno di aggiungere altro!!! ^_^

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    1. ecco vedi .... dopo dimmi tu se non sono il 14esimo apostolo ....

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  2. In effetti pure io ho fatto una bella scorta di farina......siamo invasi dalla neve!!!! e una bella pizza ci stà sempre bene. Anche io spesso unisco la farina di mais, oltre alla morbidezza, dona un buon sapore. Buon fine settimana.

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    1. si un buon sapore e un profumo straordinario, buona settimana a te

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  3. Risposte
    1. ho avuto il kiul di avere avanzati quei quattro pezzetti e ho messo il tagliere sul termosifone davanti alla finestra, eheheheh

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  4. Chab a chi lo dici, io la farei anche tutti i giorni la pizza!
    La prossima volta ci proverò a mettere la polenta, wow, sicuramente verrà superrustica!

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  5. Mamma mia io mangerei sempre pizza!! L'ho fatta proprio ieri! Ottime queste proposte:)

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  6. la divorerei tuttaaaaaa!! mamma mia, amo la pizza!!!

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  7. il mio impasto sta lievitando, la prossima volta con la farina di mais! ciao :-)

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  8. mi aggiungo al pizza party... solo che quando le farcisco io l'impasto sparisce sotto quintali di cose... sarà per questo che ho preso tanti kili?

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  9. Stavo pensando quale fosse la pizza che non mi piace..mi piacciono tutte!!Quindi tra le tue proposte di sicuro non so quale scegliere e perciò le assaggio tutte!!Da provare la farina di mais...baci cara!!

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  10. a quest'ora un bel pezzo nn ci starebbe male!!! che bel blog m'iscrivo subito cosi' nn mi xdo nulla sei bravissimaaaa buona domenica ^_^ se ti va passa da me!

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  11. azzz sei un uomo ed io ero gia' iscritta ahahahaha ^_^

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  12. ...anche noi stasera pizza time! Ho messo in frigo ieri sera l'impasto a lenta lievitazione di Bonci...sperem...bellissime, le tue fette golose!! :)

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  13. La farina di mais ,questa mi è proprio nuova, in casa ne ho sempre una scorta, fuori nevica...direi che posso provarla anche io...corro, mi hai messo una voglia ;)

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  14. azzzzzzzz tripla brutta figura!!!! tesoro scusami ma sta' neve mi ha mandata in pappa il cervello ahahah ^_^ aribuona domenica ^_^

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  15. anche qui da noi, adesso ne abbiamo appena mangiata una, buona la tua, molto interessante con la farina di mais...Buona serata Sandra, un bacione

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  16. Io prendo quella tonno e cipolla
    francesca

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  17. Fameeeeeeee...pizzaaaaaaa...per me la farina di mais non è una novità sulla pizza, dato che la farina senza glutine è composta principalmente da mais,riso e fecola !!! Infatti è buonissima !!! Ciao Sandraaaaa...:-)

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  18. chabbbbbbbbbb col freddo e col caldo la pizza la mangerei sempre....alla prossima aggiungo anche io il mais...

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  19. Anche qui è sempre Time.....
    Buonissime!

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  20. questa con la farina di mais non me la perdo... anche qui è sempre time for pizza!!!!
    baci

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  21. Mi incuriosisce questo impasto, appena compro la farina fioretto lo provo! Un abbraccio

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  22. Buonissime tutte non saprei quale scegliere,con aggiunta di semola la faccio spesso con il mais e da provare!

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  23. La prossima volta provo anche io ad aggiungere la farina di mais!

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