MARITOZZI SALATI - Carnevale con i coriandoli di prosciutto cotto Ferrarini
Eccomi qua a presentare la prima ricetta per l'iniziativa CORIANDOLI & FRITTELLE del gruppo Ferrarini, mi hanno richiesto qualcosa per il carnevale e visto che per me questa festa non è solo a base di fritti voglio proporvi i miei maritozzi salati al forno. Un lievitato facile, buono e morbidissimo da presentare per ogni occasione.
Provare per credere !!
Ingredienti
per il lievitino
- 30gr. di farina O
- 30gr. di acqua temperatura ambiente
- 8gr. di lievito di birra fresco.
Impastare tutto e lasciare a riposare finché avrà raddoppiato il volume.
per l'impasto
- il lievitino
- 1 uovo da 50gr.
- 370gr. di farina O **
- 30gr. di yogurt intero
- 30gr. di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale fino
- 200gr. di patate lessate e schiacciate
- 50gr. di latte intero
- una macinata di pepe
- 3 cucchiai di piselli lessati
- 3 cucchiai di carote a dadini lessate
- 80gr. di Coriandoli di prosciutto cotto Ferrarini Vismara
** se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungete qualche grammo in più di farina, io ne ho usata una con 11.5gr. di proteine
In una ciotola impastate gli ingredienti in ordine di apparizione ^^ facendo attenzione a mettere le patate fredde. Amalgamate le verdure con cura per farle rimanere intere.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio di volume.
Aiutandovi con un po' di farina formate le porzioni e riempite degli stampini da mini plum cake, lasciate gonfiare ancora una mezz'ora e infornate spolverando la superficie di parmigiano reggiano.
Cuocere a 180° fino a doratura.
ma sono spettacolari!dai lancia uno!!!baci!
RispondiEliminadai Fede prendi al volo ahahhahaha
Eliminafantastici!!!!!
RispondiEliminacaspita ne mangerei troppo uno adesso!!!!
grazieeee
Eliminabuonissimi!!!
RispondiEliminami piace questa idea al forno =) buona giornata!
RispondiEliminabuoni sti maritozzi!
RispondiEliminamamma mia che buoniiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaavessi la tua dimestichezza con i lievitati...
RispondiEliminaBaci!
dai basta non demordere e poi saranno tuoi amici Tizi
EliminaDevono essere deliziosi.....
RispondiEliminaSento il loro sapore! Perchè ho sempre tanta fame??? Un po' di inappetenza no???
RispondiEliminasiamo di bocca buona Ale, checcevoifa' !!! baciooo
Eliminacon questi non saprei fermarmi....slurp!
RispondiEliminati assicuro che è difficile smettere, grazie Chiara
Eliminatu si che mi sai prendere per la gola!!!!!
RispondiEliminaciao Bluuuuuuuuu
EliminaCiao! possiamo ben dire che in versione salata, i tuoi maritozzi fanno una gran bella concorrenza a quelli dolci!
RispondiEliminadavvero soffici e sfiziosi! bravissima, un'idea che si rivela utilissima per le feste carnevalesche!
bacioni
dai sandra, sono quasi le 19... non si può....
RispondiEliminafaaaaaaaaaaameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
ti abbraccio
wowwwwwwwwww da provare devono essere gustosissimi!!! e tu sei bravissima...corro a iscrivermi x seguirti cosi' nn mi xdo nulla,buon week ^_^
RispondiEliminadeliziosi,brava
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