INVOLTINI MARINATI AI CARCIOFI E CILIEGINO
Voglio condividere con voi questa ricetta perché oltre ad essere gustosa e facile da fare fa parte di quella categoria di piatti sempre troppo poco considerata da noi blogger, i secondi, invece molto utile secondo me per tutti quelli che cercano qualcosa di diverso da proporre a tavola.
La carne deve essere quella per il carpaccio quindi tenerissima e a questo proposito vi consiglio di andare dal vostro macellaio di fiducia, il tutto sarà preziosamente arricchito dal preparato Agromonte con carciofi e ciliegino.
Quando ho esaurito la salsa ho condito le fettine rimanenti con dei pomodorini e carotine all'aceto balsamico e olio extravergine di oliva.
Ingredienti
800gr. di fettine per carpaccio ( chiedete al macellaio di fiducia )
il succo di 3 limoni
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale
Bruschetta di carciofo e ciliegino Agromonte
olio extravergine di oliva
Mettete a marinare le fettine di carpaccio con il succo dei tre limoni ( le scorzette tenetele e fateci i canditi ), l'aceto e due cucchiai di olio per qualche ora ( dipende da quanto vi piace la carne semi cruda ) io le ho lasciate per 6 ore circa.
Stendete le fettine su un tagliere e salate poi spalmatele del composto di bruschetta di carciofo e ciliegino Agromonte e arrotolate tipo involtini. Adagiate su un piatto da portata e guarnite con la crema rimasta.
Partecipo con vero piacere alla raccolta La ricetta che devi provare di Timo & Maggiorana
divini...complimentiiiiiiiiiii
RispondiEliminaE'proprio vero, i secondi sono sempre poco amati da noi e da me in particolare ed invece dovrebbero essere quelli più proposti proprio per prendere spunto per preparare una cena diversa dal solito...Questi involtini infatti sono una delizia e da provare sicuramente! Tra l'altro adoro i carciofi in ogni salsa!!! Un bacione cara e buona giornata!
RispondiEliminaSi vede perfettamente che è gustosa, brava
RispondiEliminagustisissimi ed invitanti!!!!! complimenti!
RispondiEliminaPrima o poi devo cercare di mangiare la carne cruda...questi mi ispirano!
RispondiEliminaMa che buoni questi involtini!
RispondiEliminaun bellissimo e golosissimo primo piano...
RispondiEliminalia
omioddiochevedooooooooooooooooo ^^ mangiato tutto io XD
RispondiEliminauh uh che buoni e appetitosi!
RispondiEliminaciao chabb
RispondiEliminaun ottimo carpaccio gustoso e invitante non c'è che dire!
smuackkkkkkk
molto sfiziosa questa ricetta,chissà che bontà!
RispondiEliminaAmmetto di non amare la carne cruda ma questi involtini con il ripieno di carciofi sono molto invitanti :-)
RispondiEliminami attira da matti questa ricetta, deve essere gustosissima Sandra!Un bacione....
RispondiEliminaUn carpaccio inusuale! Grazie per la ricetta! Ciao
RispondiEliminanon amo molto tutto ciò che è crudo , ma questi li assaggerei volentieri, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
A un carpaccio cosi non i può dire di no,favoloso!!
RispondiEliminaun aspetto fantastico da leccarsi i baffi
RispondiEliminaChabbina...ma lo sai che io non ho mai mangiato un carpaccio? Non preferisco la carne cruda ma questi rotolini hanno un aspetto troopo invitante....escogiterò un modo per proporlo al capo!!!
RispondiEliminakississimi!!!!
Sono squisiti, e quel prodotto Agromonte lo conosco bene, e si che lo conosco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaottime entrambe le versioni, e le idee per qualcosa di diverso non sono mai troppe!
RispondiEliminaciao, buona giornata
un grazie di cuore a tutti
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