TORTA DI COMPLEANNO AL CAFFE'
Ispirata come sempre da Più Dolci ho fatto questa torta per il compleanno di mio figlio nato il giorno della vigilia di Natale, è facilissima da fare e molto buona
Pochissime variazioni alla ricetta originale ma direi che ci volevano proprio, azzeccatissima è stata quella di aggiungere allo sciroppo di zucchero della bagna il liquore che mi ha regalato la mia amica Sandra, il Milk molisano con il quale suo marito ( ^__^ ) fa appunto quel dolce tipico e buonissimo che trovate qui, il Milk Pan.
Ingrdienti:
per la torta
- 4 uova
- 100gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- 80gr. di farina
- 80gr. di fecola di patate
per la farcia
- 250gr. di mascarpone
- 200ml di panna Codap Hulalà
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 tazzina di caffè ristretto
per la bagna
- 70gr. di acqua
- 30gr. di zucchero
- 3 cucchiai di liquore Milk
per la ganache
- 120gr. di cioccolato fondente
- 120gr. di panna Codap Hulalà
Per la torta montate le uova con lo zucchero per 15 minuti poi aggiungete le farine setacciate con il lievito e il sale e amalgamate tutto. Cuocete in uno stampo del diametro di 26cm a 180° per 20-25 minuti.
Per la farica in una ciotola amorbidite il mascarpone con lo zucchero aggiungendo il caffè poi mescolare alla panna montata e riporre in frigo.
Per lo sciroppo in un pentolino fate bollire l'acqua con lo zucchero per 5 minuti poi aggiungete il liquore allo sciroppo e fate raffreddare.
Tagliate la torta in tre strati che bagnerete con lo sciroppo e farcirete con la crema al mascarpone fino all'ultimo strato che dovrà essere bagnato e completamente ricoperto con la farcia rimasta.
Preparate la ganache scaldando la panna in un pentolino e facendo sciogliere il cioccolato a pezzi. Fate raffreddare un po' e versate sopra la torta decorando con confettini colorati.
Far riposare in frigo almeno una notte poi servite.
Partecipo al contest di Molino Chiavazza Blog compleanno
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Auguroni a tuo figlio e complimenti a te per questa torta fantastica che fa venire l'acquolina anche soltanto a guardarla!! Bacioni. Deborah
RispondiEliminaUna torta golosissima! Tanti cari auguri a tuo figlio! Un bacione
RispondiEliminaBè chabbina mia...nonostante ieri sera ho concluso due giorni di bagordi con 3 salsicce arrosto (e ho detto tutto) una fetta di questa torta fresca me la gusterei volentieri...soprattutto in vostra compagnia!!!
RispondiEliminaChe te devo fà i complimenti??????? ^_^
Tanti auguri a tuo figlio! E una fettina per me!?!?!?
RispondiEliminaaugurissimi a tuo figlio!!!! delizia delle delizie...mmmm che buona!
RispondiEliminatanti auguri al festeggiato ! scusa ma su Fb non riesco a commentare, ho un problema di account(mi hanno avvisato di aver trovato un malware e mi hanno messo in accesso limitato) posso solo leggere e mettere mi piace ma niente commenti e link....Un bacione
RispondiEliminaaugurissimi....la torta ha un'aspetto veramente invitante!
RispondiEliminaAuguroni al figliolo e complimenti per la torta, chissà che bontà!
RispondiEliminaaugurissimssimissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <3<3<3
RispondiEliminaMa che bontà!!!!!!!!!!!! Auguri a tuo figlio anche se in ritardo.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori per non perderti di vista. A presto
Golosissima e tanti auguri a tuo figlio e beato lui che ha potuto gustare un dolce così.
RispondiEliminaUna golosità infinita...Felice anno nuovo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama che bella torta..sa tanto di goloso..
RispondiEliminaCiao, ci sono tutti gli ingredienti richiesti. Grazie mille
RispondiEliminaun bacione
di niente ^_^
Eliminagrazie a tutti voi
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