COSTINE DI MAIALE AL VINO BIANCO


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I secondi sono sempre quei piatti che posto pochissimo poi l'altra sera guardando le statistiche del mio blog ho visto che gli articoli con questa etichetta sono molto visitati. 
In effetti si cerca sempre il modo di variare la preparazione di carne e pesce per rendere entrambi più  appetibili anche per i più rompini e così visto che anche a casa mia non manca quello di turno, mi sono data da fare.
La ricetta l'ho letta in un vecchio numero di Cucina Moderna del 2008 e devo dire che ha soddisfatto pienamente me e i miei commensali.





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Ingredienti:

  • 1.200 kg. di costine di maiale
  • olive nere qb io ne ho messe ad occhio e ho usato le mie
  • 500ml di vino bianco secco
  • prezzemolo due cucchiai
  • due spicchi di aglio tritati finemente
  • sale e pepe qb
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 


Il procedimento è dei più semplici, in una padella mettete l'olio di oliva con le costine e fatele rosolare girandole di tanto in tanto, aggiungete l'aglio tritato e un cucchiaio di prezzemolo, salate, pepate e versate il vino insieme alle olive ( io le ho messe intere ma voi potete anche snocciolarle). 
Lasciate cuocere per un'ora semicoperte poi scoprite e lasciate ridurre il fondo di cottura. Spolverate con il prezzemolo rimasto regolate di sale e servite.

Commenti

  1. hai fatto bene a postare questa ricetta gustosissima :-)

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  2. ciao chabb
    vista la semplicità della ricetta non può che essere deliziosa.
    Io adoro la carne con l'osso!
    baci

    p.s.
    un rompino di turno??
    a me si uniscono in gruppo grrrrr
    ^_^

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  3. sarà che sono meno scenografici i secondi, se ne postano pochi... ma chi è in cerca di alternative alle solite preparazioni o impara a cucinare e vuole ricette (io) gradisce particolarmente!
    Ciao zia Sandrina... baciotti sbavosi da nutellino (che a 14 mesi ancora sbava da morire... siamo sempre a quota 6 dentini...ma quando usciranno??????)

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  4. niente male!sembrano rimaste molto morbide!

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  5. in genere si sa poco valorizzare la carne di maiale che invece è buona con un ottimo rapporto qualità prezzo, bella ricetta

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  6. ..ecco cosí non sono mai piú i rompini...!!
    Questa si mi é sembrata una idea geniale..semplice, veloce, guistosa...che vogliono i rompini di piú ...

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  7. che bella ricetta!!! capita giusta giusta...ne ho una quantità industriale da smaltire, ma non sapevo che ricette alternative utilizzare! ;)

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  8. adoro le costineeeeeeeee.... bacione!!!

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  9. che buone,di solito al forno si seccano questa ricetta invece non le brucia o abbrustolisce....Da fare....Mi unisco al tuo blog.Baci...

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  10. Mi sa che anche il mio "rompino" gradirà! Grazie per l'idea...un abbraccio!
    Ale

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  11. Che buone...che fame mi hai fatto venire! Complimenti. Ti seguo subito!

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  12. ciao cara questo piatto mi ricorda una trattoria in sardegna qualche anno fa. ci siano fermati lì perchè i bimbi erano affamati e la sagra del vermentino aveva radunato un poche persone! a dire il vero gli avremmo dato pochi commenti positivi all'entrata ma poi ci siamo gustati le costine come le hai fatte tue e devo dire che ci siamo ricreduti tanto erano buone!!! mi hai fatto venir voglia...

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  13. che buone le costine, come resistere? un bacione....

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  14. CIAO rieccomi e come ti ho detto, mi hai fatto venire una gran voglia di costine... infatti ecco qua la mia versione
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/11/27/puntine-alla-sarda-di-dolcipensieri/
    spero verrai a trovarmi perchè i ringraziamenti per la buona riuscita sono solo tuoi!!! baci e buona serata!

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  15. buonissime le sto cucinando proprio ora.. spero ke siano buone... :)

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  16. adoro le costine e le faccio spessoe volentieri, le olive voglio provare ad accostarcele, buona domenica un abbraccio

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  17. con quelle olive mi stai rifacendo venir fame anche se ho lasciato tavola da poco =)

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  18. io non le mangio, ma sono bellissime...baci

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  19. a quest'ora mi stuzzicano proprio l'appetito!!!!

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  20. Che buone!! Segno subito la ricetta. Buonaserata Daniela.

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  21. Mamma che buone mi immagino il profumo in cottura...

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  22. La prox volta metto anche io le olive , chissà che gustino gli danno !

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  23. é da un pò che avevo voglia di costine al maiale ..ho trovato come farle! grazie! baci

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  24. oggi ho comprate le costine e ho seguito la tua ricetta. Dal profumo e l'aspetto sono appetitose e buonissime...Grazie!!! Patrizia

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