COSTINE DI MAIALE AL VINO BIANCO
I secondi sono sempre quei piatti che posto pochissimo poi l'altra sera guardando le statistiche del mio blog ho visto che gli articoli con questa etichetta sono molto visitati.
In effetti si cerca sempre il modo di variare la preparazione di carne e pesce per rendere entrambi più appetibili anche per i più rompini e così visto che anche a casa mia non manca quello di turno, mi sono data da fare.
La ricetta l'ho letta in un vecchio numero di Cucina Moderna del 2008 e devo dire che ha soddisfatto pienamente me e i miei commensali.
Ingredienti:
- 1.200 kg. di costine di maiale
- olive nere qb io ne ho messe ad occhio e ho usato le mie
- 500ml di vino bianco secco
- prezzemolo due cucchiai
- due spicchi di aglio tritati finemente
- sale e pepe qb
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Il procedimento è dei più semplici, in una padella mettete l'olio di oliva con le costine e fatele rosolare girandole di tanto in tanto, aggiungete l'aglio tritato e un cucchiaio di prezzemolo, salate, pepate e versate il vino insieme alle olive ( io le ho messe intere ma voi potete anche snocciolarle).
Lasciate cuocere per un'ora semicoperte poi scoprite e lasciate ridurre il fondo di cottura. Spolverate con il prezzemolo rimasto regolate di sale e servite.
spettacolariiiiiii
RispondiEliminahai fatto bene a postare questa ricetta gustosissima :-)
RispondiEliminawow... troppo buoneeeeeee
RispondiEliminaciao chabb
RispondiEliminavista la semplicità della ricetta non può che essere deliziosa.
Io adoro la carne con l'osso!
baci
p.s.
un rompino di turno??
a me si uniscono in gruppo grrrrr
^_^
sarà che sono meno scenografici i secondi, se ne postano pochi... ma chi è in cerca di alternative alle solite preparazioni o impara a cucinare e vuole ricette (io) gradisce particolarmente!
RispondiEliminaCiao zia Sandrina... baciotti sbavosi da nutellino (che a 14 mesi ancora sbava da morire... siamo sempre a quota 6 dentini...ma quando usciranno??????)
niente male!sembrano rimaste molto morbide!
RispondiEliminamolto buone e molto profumate!! complimenti!
RispondiEliminain genere si sa poco valorizzare la carne di maiale che invece è buona con un ottimo rapporto qualità prezzo, bella ricetta
RispondiEliminaChe gusto questa pirofila,bravissima ciao
RispondiEliminaBUONISSIME.............
RispondiElimina..ecco cosí non sono mai piú i rompini...!!
RispondiEliminaQuesta si mi é sembrata una idea geniale..semplice, veloce, guistosa...che vogliono i rompini di piú ...
Davvero un bel piatto! Baci :)
RispondiEliminache bella ricetta!!! capita giusta giusta...ne ho una quantità industriale da smaltire, ma non sapevo che ricette alternative utilizzare! ;)
RispondiEliminaChe buonooooo ^.-
RispondiEliminaadoro le costineeeeeeeee.... bacione!!!
RispondiEliminache buone,di solito al forno si seccano questa ricetta invece non le brucia o abbrustolisce....Da fare....Mi unisco al tuo blog.Baci...
RispondiEliminaMi sa che anche il mio "rompino" gradirà! Grazie per l'idea...un abbraccio!
RispondiEliminaAle
Che buone...che fame mi hai fatto venire! Complimenti. Ti seguo subito!
RispondiEliminaciao cara questo piatto mi ricorda una trattoria in sardegna qualche anno fa. ci siano fermati lì perchè i bimbi erano affamati e la sagra del vermentino aveva radunato un poche persone! a dire il vero gli avremmo dato pochi commenti positivi all'entrata ma poi ci siamo gustati le costine come le hai fatte tue e devo dire che ci siamo ricreduti tanto erano buone!!! mi hai fatto venir voglia...
RispondiEliminache buone le costine, come resistere? un bacione....
RispondiEliminaCIAO rieccomi e come ti ho detto, mi hai fatto venire una gran voglia di costine... infatti ecco qua la mia versione
RispondiEliminahttp://dolcipensieri.wordpress.com/2011/11/27/puntine-alla-sarda-di-dolcipensieri/
spero verrai a trovarmi perchè i ringraziamenti per la buona riuscita sono solo tuoi!!! baci e buona serata!
buonissime le sto cucinando proprio ora.. spero ke siano buone... :)
RispondiEliminaadoro le costine e le faccio spessoe volentieri, le olive voglio provare ad accostarcele, buona domenica un abbraccio
RispondiEliminacon quelle olive mi stai rifacendo venir fame anche se ho lasciato tavola da poco =)
RispondiEliminaio non le mangio, ma sono bellissime...baci
RispondiEliminaa quest'ora mi stuzzicano proprio l'appetito!!!!
RispondiEliminaChe buone!! Segno subito la ricetta. Buonaserata Daniela.
RispondiEliminaMamma che buone mi immagino il profumo in cottura...
RispondiEliminaLa prox volta metto anche io le olive , chissà che gustino gli danno !
RispondiEliminaé da un pò che avevo voglia di costine al maiale ..ho trovato come farle! grazie! baci
RispondiEliminaoggi ho comprate le costine e ho seguito la tua ricetta. Dal profumo e l'aspetto sono appetitose e buonissime...Grazie!!! Patrizia
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