BRIOCHE ALLA FRUTTA SCIROPPATA
........... il destino ha la sua puntualità
Ingredienti:
- 250gr. di farina forte ( io ho usato una O per pizza)
- 50gr. di zucchero semolato
- 2 uova ( 100gr. )
- 25gr. di latte
- 9gr. di lievito fresco
- 4gr. di sale
- 75gr. di burro morbido
- 5gr. di malto ( io miele di castagno )
- qualche goccia di essenza di vaniglia
Ho apportato qualche modifica alla ricetta base presa dal mio libro preferito
" Il pane - Un'arte una tecnologia "
se avete della pasta di riporto di qualche lievitato dolce aggiungetela nella percentuale del 30% della farina.
- pesche sciroppate o altra frutta sciroppata a piacere (io ho usato le pesche home made al vino cotto)
per lucidare
- gelatina Frutta Fresca Fabbri già pronta all'uso
Procedimento
Impastare uova, farina, zucchero, malto e latte per 5 minuti e lasciar riposare per 20-30 minuti.
Trascorso il tempo incorporare il lievito, poi il sale e per ultimo il burro lasciando incordare bene l'impasto, ci vorranno 15 minuti circa.
Lasciar riposare un'ora coperto e poi fare quattro pieghe cioè riportare al centro i due lati e poi piegare a libro.
Coprire con pellicola e riporre in frigorifero per 12 ore.
Riprendere l'impasto dare la forma classica di una pagnotta e con il mattarello schiacciare leggermente su carta forno fino ad avere un diametro di 24cm circa.
Introdurre nello stampo, io ho usato la tortiera cannellata Gardenia della Guardini e lasciar lievitare per almeno un'ora.
Guarnire con la frutta sciroppata e far lievitare ancora un'altra ora.
Cuocere a 200° e dopo la cottura lucidare con la gelatina Fabbri
sempre belle le tue ricette ^^
RispondiEliminabuonissima!
RispondiEliminasi presenta meravigliosamente !
RispondiEliminaimmagino la bontà delle peche sciroppate al vino cotto.. bravissima!!
RispondiEliminaPer una colazione da sogno!!! Un bacio
RispondiEliminaquesto si che è un dolce con i fiocchi, un abbraccio e complimenti.
RispondiElimina@ Ricettosando sei gentilissima ;-)
RispondiElimina@ Mary, smack
@ Ale grazieeeee
@ Giovanni credimi sono davvero buone, grazieee
@ Gianni ti ringrazio ;-)
@ Fabiola mi è piaciuta tantissimo per la sua morbidezza che si mantiene anche a distanza di giorni !! Grazie
Che ricetta morbidosa e golosa!!!!! Una fettina please! ;-D
RispondiEliminaè bellissima Chabb! Morbida, lucida... Sembra uscita da una di quelle panetterie super chic!
RispondiEliminaGolosissima!! Ma la conserva di pesche al vino cotto l'hai pubblicata??? Me la sono persa????????? Aitaaaaaaaa....
RispondiEliminache bella torta!!! morbidissima! ;)
RispondiEliminaottia ed adattissima per un tea time!
RispondiEliminaciao e buona giornata
Che meraviglia
RispondiEliminaciao
@ Kiara serviti pure
RispondiElimina@ Mau ti ringrazio ^_^
@ Barbara le pesche sciroppate non le ho messe ma lo farò ^_* !! Grazie
@ Esme grazie tante
@ Stefania smack ;)
Una brioche a forma di torta?? Con quella frutta sopra deve essere proprio buona!Ciao
RispondiEliminamado'Sandrina cosa pubblichi?? mette una voglia di divorarla...brava come sempre e come sempre copiooooo!!!
RispondiEliminaPenso che la terrò presente per uno dei prossimi dolci da fare...
RispondiEliminaUn bacio
Ale
Ha un'aspetto veramente invitante questa torta......da provare............
RispondiEliminawow, proprio spettacolare!
RispondiEliminache buona, complimenti davvero!!!
RispondiEliminaciao chabb
RispondiEliminacome sempre i tuoi lievitati sono da svenimento!
questa brioche è un capolavoro.
Detto da te sembra facilissima e quelle pesche al vino cotto poi!!! che goduria
baciotti
buonissima e bellissima...complimenti!!!!
RispondiEliminama che bella! sicuramente buona , complimenti davvero, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che meravigliosa golosità, un abbraccio SILVIA
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