FARFALLE AI PEPERONI CRUSCHI - Matera una bellezza infinita
Un conto è sentirne parlare e un conto è trovarsela davanti, non ci credi che Matera è così, pensi di essere in un film, in uno dei tanti girati in questa città patrimonio dell'umanità e invece è tutto meravigliosamente vero.
Nonostante il caldo abbiamo voluto girarla in lungo e in largo, la prima visita l'abbiamo fatta con una guida che ci ha ben presentato la città raccontandoci della vita che si faceva nelle case grotta e di come era difficile vivere nell'umidità costante di quelle dimore, ci ha anche fatto riflettere sul fatto che l'uomo è dotato di un altissimo spirito di adattamento. Per due ore circa siamo rimasti a sentire Antonio che ci parlava sotto un sole cocente e che poi ci ha accompagnati alla degustazione di prodotti tipici presso Sapori Dei Sassi, beh qui c'era da perdersi dietro a tutte quelle specialità.
Nel pomeriggio la visita è continuata, questa volta da soli però e percorrendo la parte opposta della città, quella dei vicoli che non sai dove sbucano e che spesso ti offrono alla fine un panorama da cartolina, quella delle stradine percorse da Jim Caviezel durante le riprese del famoso film di Mel Gibson.
Una città da vedere e da gustare.
FARFALLE AI PEPERONI CRUSCHI
Per confermare che la semplicità è sempre la cosa migliore vi propongo un piatto facile e veloce da fare ma con un gusto veramente particolare dato appunto da questi peperoni dolci fatti essiccare e poi fritti che si possono anche consumare in un aperitivo come le patatine chips. Quelli che ho usato io sono già fritti ed è bastato sbriciolarli sulla pasta come consigliato da Sapori Dei Sassi.
Protagonisti:
300gr. di farfalle
100gr. di pancetta dolce a cubetti
4-5 peperoni cruschi fritti dei Sapori Dei Sassi di Matera
olio di oliva extravergine qb
Soffriggete la pancetta in poco olio e spegnete il fuoco. Lessate la pasta al dente, ripassatela un minuto in padella con la pancetta e condite con i peperoni cruschi sbriciolati.
Buon appetito a tutti e buon rientro
to be continued ........
Ciao Chabb!!!! ho appena visto le foto delle tue vacanze! Che meraviglia!!!!!!! Bentornata carissima!!!!! Interessanti questi peperoni...mai mangiati!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao cara! sono contenta che le vacanze sono andate bene! hai visto dei posti bellissimi, spero anch'io di poterci andare, prima o poi!
RispondiEliminale farfalle? meravigliose! mi hai fatto venire fame!!! anche se io ho la cucina chiusa causa caldissimo...
un bacione e bentornata!
che belle foto! queste farfalle hanno un aspetto molto invitante brava ciao ciao
RispondiEliminaSplendide le tue foto...fanno tornare la voglia di vacanze!!!
RispondiEliminaottima e davvero gustosa la pasta con peperoni così di sapore e la pancetta!
baci baci
sai che sei già la terza blogger che è andata a matera?! e tutte ne parlate estasiate...deve essere proprio bella! io non l'ho mai visitata, ma ho assaggiato il pane!
RispondiEliminami piacciono molto queste farfalle, gustose ma semplici!!! ;)
Che belle le foto di Matera, deve essere una città affascinante.
RispondiEliminaSfiziosa la ricetta delle farfalle, non conoscevo i peperoni cruschi.
ciao e a presto
Mai stata a Matera, spero di rimediare al più presto! Complimenti per il tuo blog, è stata una scoperta, mi unisco subito ai tuoi lettori! Se ti va passa a trovarmi: http://cucinaspensierata.blogspot.com/
RispondiEliminaBelle le foto...buone le farfalle ;)
RispondiEliminabaci
Che splendide immagini e complimenti per il piatto gustosissimo!!! Un abbraccio
RispondiEliminabentornata dalla magnifica vacanza.
RispondiEliminaun piatto molto originale e sicuramente gustosissimo, un abbraccio
ciao Reby
Concordo pienamente con il sottotitolo del post. Abbiamo "camperato" a Matera un annetto fa in primavera: 'na meraviglia. Così come i sapori...mmmmm, queste farfalle!
RispondiEliminaE' vero sembra un presepe, di un tempo antichissimo, le foto sono bellissime.
RispondiEliminaMi hai colpita tantissimo, emozionanti le tue immagini, intense, asciutte, non ridondanti eppure ricche, sembra un luogo irreale,sospeso ed immobile a mezz'aria....una sensazione particolarissima, chissà respirarla!!!
RispondiEliminaUn saluto,
Fabi
Bella Matera eh... io ci sono abbastanza vicina ..abito a Bari.
RispondiEliminaBuoni anche i peperoni cruschi e tutta la cucina meridionale.
Buona serata
stregaccia vagabondaaaaaaaa..........:))
RispondiEliminaanche questa volta hai glissato!!!
si, si ...Matera è bella ed ha un fascino incredibile ma.......e Trani?????
allora la prox che dici ci organizziamo meglio??
baci bacini ^______________^
grazie a tutti anche della "stregaccia vagabonda" .............. è la veritààààààààààà !!!!!
RispondiEliminaMeravigliose queste foto e la ricettina è super appetitosa
RispondiEliminaMa che spettacolo!!!
RispondiEliminaChe bella Matera, non ci sono mai stata! Il piatto poi è davvero delizioso. Un bacione
RispondiEliminagrazie mille Simo - Rob - Ideb ;)
RispondiEliminaMi piacciono queste foto di Matera (mai vista) e ottime le tue farfalle...bacini
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