SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA - QUASI UNA ZUPPA INGLESE


Con questo caldo incredibile la voglia di cucinare è a quota zero e meno male che con i post sto vivendo di rendita, sto imparando ad essere una blogger organizzata. 

Questo semifreddo è una specie di zuppa inglese, è farcito all'interno con biscotti inzuppati di liquore e guarnito con cioccolato fondente.  Perdonatemi se non ho una foto dell'interno ma potete benissimo immaginare il motivo.

Ancora una volta la meringa all'italiana ha fatto un ottimo lavoro, come farne a meno !?!!





Ingredienti:

crema pasticcera preparata cosi' con l'aggiunta di aroma di vaniglia 
200ml di panna da montare 

100gr. di cioccolato fondente fuso per guarnire

biscotti savoiardi o pan di spagna
bagna per dolci realizzata con 100gr. di acqua - 50gr. di zucchero fatti bollire + 50gr. di liquore all'alchermes



Preparate la crema pasticcera, aromatizzate con la vaniglia e quando sarà fredda incorporate la meringa e successivamente la panna montata. Prendete uno stampo da budino, rivestitelo di pellicola trasparente e alternate strati di composto, di biscotti bagnati e di cioccolato fuso. Io ho fatto tre strati cercando di non far toccare i biscotti con lo stampo. Mettete in freezer e dopo due o tre ore guarnite con pan di spagna sbriciolato, spruzzate della bagna rossa e guarnite con il cioccolato rimasto.

Commenti

  1. Ha un aspetto meraviglioso e il sapore deve essere eccezionale!!! Un bacione e buon fine settimana...

    RispondiElimina
  2. Caspita, che bontà! Me lo devo ricordare...magari nelle vacanze di agosto in montagna un dolce così è proprio l'ideale, fresco ma dai sapori liquorosi. Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. Cercavo proprio un dolcino fresco e veloce per stasera! Grazie dell'idea!
    Stefania Profumi&Sapori

    RispondiElimina
  4. Ma che bello! Deve essere davvero buono...è molto invitante !
    ciao..buon week end!

    RispondiElimina
  5. Brava che riesci ad essere organizzata tu, io sono un disastro totale invece!!!
    La foto dell'interno non è necessaria, questa che hai messo rende BENISSIMO l'idea!!! :-))

    RispondiElimina
  6. delizioso! da provare ed e' bellissimo:-) ciao

    RispondiElimina
  7. ahahahaah anche io vivo un pò di rendita ,ho un sacco di post da pubblicare ,solo che la mia lista continua a crescere inesorabilmente ! Comunque la voglia di cucinare non mi manca ! Baciuzzi

    RispondiElimina
  8. Che visione e che golosità..buonoooo!!!
    Un bacione cara e buon weekend

    RispondiElimina
  9. che bontà... complimenti cara, segno la ricetta!!!

    RispondiElimina
  10. mmmmm... che delizia!

    Se ti va di venire da me c'è un bellissimo Giveaway!
    xoxo

    RispondiElimina
  11. Ci affonderemmo volentieri il cucchiaio!

    RispondiElimina
  12. che fa ne e' rimasta ancora un po????? troppo buona..baci

    RispondiElimina
  13. è favolosoooo!!!! ne voglio un pezzooo!!!

    RispondiElimina
  14. Chabb solo per il fato che ci sia la meringa italiana ne mangerei a quintali!!!!!!!!!!!! e' bellissimo questo semifreddo!!!!!!

    RispondiElimina
  15. per me che adoro la zuppa inglese...è un qualcosa di divino!

    RispondiElimina
  16. Questi dolci mi fanno paura, non credo di esserne all'altezza!
    Però sono all'altezza di mangiarli, è fenomenale, sei bravissima!!!!!!!!

    RispondiElimina
  17. ....anche io non sempre sono all'altezza di prepararli...ma sono bravissima a divorarne in quantità!!!!! Sandrina come sempre speciale!!! Ti chiamo appena ho un attimino...magari anche questa sera che sicuro non entra nessuno dopo l'orario di chiusura!!!! Baciotti!!!!!

    RispondiElimina
  18. voglio il teletrasporto!Troppo golosa!

    RispondiElimina
  19. una meraviglia Sandra!!!! smackkkkissimo!!|!!

    RispondiElimina
  20. spettacolari i tuoi semifreddi!
    Buona notte

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari