TAGLIATELLE DI CAMPOFILONE AL RAGU' DI PLATESSA
Le chiacchierate pomeridiane con la suocera hanno sempre lo stesso filo conduttore, il cibo e in particolare il pesce. A volte sembro una giornalista, domande su domande per saperne di più e infatti Domenica l'ho stressata per bene per avere un paio di dritte su cottura e condimenti.
In freezer avevo la platessa, un pesce dolce ma molto adatto per il ragù e con l'aggiunta di peperoncino e fatto sfumare con del brandy ti regala un sugo perfetto per una tagliatella che se poi è quella di Campofilone non serve aggiungere altro. In verità, una cosa voglio aggiungerla, non c'è soddisfazione più grande per chi passa molto tempo in cucina del sentirsi dire a tavola che la pasta che hai preparato è "esageratamente buona", eh già non c'è statistica di blogger che tenga !!
Ingredienti
250gr. di tagliatelle all'uovo di Campofilone
400gr. di filetti di platessa o di soiola
1 carota
1/2 costina di sedano
1/2 cipolla
Insaporitore Ariosto aglio e peperoncino mezzo cucchiaino
3 cucchiai colmi di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
prezzemolo a filetti
prezzemolo a filetti
In una padella fate soffriggere con l'olio la carota, il sedano e la cipolla tritati al mixer o con la mezzaluna, aggiungete la platessa tagliata a tocchetti e alzate la fiamma e rosolate bene il pesce poi sfumate con del brandy o della wodka polacca. Quando l'alcol sarà evaporato aggiungete la polpa di pomodoro e l'insaporitore Ariosto all'aglio e peperoncino. Cuocete per 10 minuti. .
In abbondante acqua salata lessate le tagliatelle per 2 minuti e ripassatele in padella senza scolarle troppo.
Servite con una spolverata di prezzemolo a filetti.
Sono al primaaaaaa. Evvila la tua bella conversazione con la suocera...un quadretto insolito, ma bellooooo!!^__^Quanto alla tua proposta mi garba parecchio sia per l'uso della paltessa che per la tagliatelle all'uovo. Un bacio, Ale.
RispondiEliminaNa tempesta di errori di digitazione, abbi pasienza..oibò!! :-((
RispondiEliminaahahaha Ale il quadretto in genere è insolito ma io abito a 25km quindi ...... ^__^
RispondiEliminammm buono ottimo modo di angiare la platessa mio marito la mangia solo impanata!
RispondiEliminaconterraneaaaa! i love campofilone... aspettando la sagra...mi gusto virtualmente questa splendida ricetta ;) bravissima!
RispondiEliminache bontà di piatto ....mi viene fameeeeeeeeee a vedere sto spettacolo..
RispondiEliminaby da lia
caspiterina che buona!
RispondiEliminaQueste si che son soddisfazioni,e poi quando gli ingredienti sono buoni,basta poco e un pizzico di passione per creare delle ricettine da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaBaci Chabb!!
Con questa tagliatella mi hai incuriosita!! Campofilone?? Google mi dirà cos'è ^_^
RispondiEliminaIn quanto al resto...... hai troppo ragione!! Ma chissenefrega delle statistiche!! L'importante è che chi mangia con noi sia contento!!!
Evvivaaaaaaaaaaaaaaa!!
Che bello il tuo blog!!! Ti seguo subito...e ho già trovato mille spunti!!! A presto!!!
RispondiEliminabuonissime!!! io non sono un'amante del ragù di carne, questo di pesce invece mi ispira moltissimo!!! bell'idea e bella ricetta! ;)
RispondiEliminada leccarsi i baffi... complimenti cara!!!
RispondiEliminache gola che mi fa questo piatto di tagliatelle marino!!!
RispondiEliminap.S. chi vive azzeccato alle statistiche secondo me non è che sta molto bene nella sua vita reale....
smack
bellissima montagnetta di tagliatella: la platessa non l'ho mai usata come sughetto! ottima idea!
RispondiEliminaChe bonta' unica Chabb!!!!! presentazione stupenda poi...veramente viene voglia di divorarla!!!! questa la vorrei proprio provare!!!! posso segnare la ricetta???
RispondiEliminasi, si, si vede che è perfetto !!!
RispondiEliminaAdoro i primi di pesce, questo mi invoglia parecchio! CIAO SILVIA
RispondiEliminaLa platessa mi piace moltissimo! Non l'ho mai usata per condirci la pasta in verità, ma prenderò sicuramente spunto da questa ricetta per provare!
RispondiEliminaMi stuzzica proprio!
ciao, buona giornata
Anch'io non l'ho mai provata con la pasta,bella idea.
RispondiEliminaXD una carta sicuramente vincente è che facciamo piatti che ci piacciono... nel momento che li facciamo per le statistiche del blog non ha più senso davvero... un bacione Sandra!!!
RispondiEliminaNon ho mai pensato di utilizzare la platessa in un primo piatto, è da provare! Buona giornata
RispondiEliminaChe bella idea usare la platessa per fare il ragù... la proverò anch'io!
RispondiEliminabella idea Sandra! me la copio....
RispondiEliminaMai usato la platessa per il ragù .. da provare
RispondiEliminabuonissimo primo......da provare...Baci
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