CROSTATA CON FIORDIFRUTTA CRANBERRY
Una sana colazione è importantissima per iniziare la giornata e cosa c'è di meglio di una crostata dalla consistenza morbida e dal sapore un po' pungente dato dal mirtillo rosso di palude, mitigato dalla presenza di un po' di rum nell'impasto?
A me è piaciuta molto questa fiordifutta Cranberry della Rigoni di Asiago, insolita e particolare e direi che può essere ottima per fare da copertura ad un cheesecake ma di certo andrà benissimo per essere il cuore di un saccottino lievitato e ricoperto di glassa. Ne terrò di certo conto per la stagione autunnale quando ricomincerà la produzione intensa di lievitati vari e per ora vi regalo questa frolla profumata augurandovi una settimana fantastica !!
Vi occorrono:
100gr. di burro freddo
300gr. di farina autolievitante
100gr. di zucchero
1 uovo intero
scorza grattugiata di limone
un cucchiaio di rum per aromatizzare
1 vasetto di FIORDIFRUTTA Cranberry Rigoni di Asiago
Impastate velocemente farina e burro rendendo tutto una polvere, aggiungete lo zucchero, l'uovo, il rum e il limone. Fate una palla e fatela riposare mezz'ora in frigo. Stendete i 2/3 in uno stampo foderato di carta forno, spalmateci la Fiordifrutta Canberry e coprite con la pasta rimanente tutta sbriciolata. Cuocete a 180° per una mezz'ora, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
ma che dolcetto particular!gnam gnam!
RispondiEliminameravigliosa...posso assaggiare??
RispondiEliminache bellezza ! ho proprio voglia di dolci , voglio coccolarmi e consolarmi , oggi sono proprio giù ... sto vedendo cose deliziosissime nei vostri blog , lo zucchero al velo mi sta ricordando le belle serate invernali quando ci si coccola appunto con una fettina di torta appena sfornata. Comunque ottima per la colazione questa tua torta ... baciuzzi
RispondiEliminabuonissima!!sono ancora in tempo per una bella fetta?
RispondiEliminanon c'è niente di meglio!!!!
RispondiEliminache voglia di crostata!!!!! ma è troppo caldo per accendere il forno! me ne mandi una fettina :)
baciiii
Oggi anche io a suon di frolla :D
RispondiEliminaChabb ma quanto mi piace questa versione!
adoro le crostate, questa con questa marmellata diversa dal solito mi ispira proprio!!! ne prendo una bella fettona! ;)
RispondiEliminaBuona la semplice crostata, la adoro! La marmellata ai cranberry non l'ho ancora assaggiata, ma sarà una delizia di sicuro!
RispondiEliminaBella bella bella...posso rubartene una fettina?
RispondiEliminabuonissima, ottima la farcia con la marmellata ^_^
RispondiEliminaFantastica: una fetta per colazione, please!!
RispondiEliminafantastica, buona buona buonissima!
RispondiEliminaElisa
Ciao chabbina bella!!!!! ma questa torta e' super...che buona!!!!! Sicuramente non potrai iniziare la giornata meglio di cosi!!!
RispondiEliminache fotooooo!!!...immagino dal vivo....mmmmhhhh ottima si per la colazione!!!;)
RispondiEliminaSono sul tuo blog da circa mezz'ora e ancora non ti ho lasciato il commento solo perchè sto ascoltando la tua musica! Sembra una mia playlist! :)))
RispondiEliminaBuonissima questa torta!!
Che buona questa crostata...quella marmellata poi l'ho porvata anche io...con delle barrette molto simili, fatte di crumble e pasta frolla...sembra quasi la stessa ricetta!!! Che coincidenza!
RispondiEliminaAcci che meraviglia, Sandra!! Davvero golosa e lo sai, i mirtilli li adoro....
RispondiEliminaAnche la presenza del rum mi stuzzica... ^__-
Baci,
Franci