POMODORI RIPIENI DI COUS COUS E POLPETTINE DI RICOTTA E BASILICO


Questi piatti mi piacciono tantissimo, un po' perchè ho voglia di cambiare e non proporre sempre le stesse cose e poi perchè certi sapori sono strepitosi. Il cous cous è una di quelle preparazioni che mi hanno sempre incuriosito, l'anno scorso lo feci una volta ma senza troppa soddisfazione così dopo aver chiesto consigli alle compagne blogger c'ho provato e mi è piaciuto tanto. Dato che avevo della ricotta che aspettava la sua degna fine ho pensato di abbinarci delle polpettine di ricotta che avevo visto su una rivista e che ho aromatizzato con del basilico alla cannella acquistato di recente in un mercatino, in verità le ha fatte mia figlia, pasticciare la diverte molto chissà da chi avrà preso ?




In cucina con me:


  • 250gr. di cous cous precotto
  • 250gr. di brodo vegetale caldo
  • due peperoni grigliati e privato della pelle
  • una grossa melanzana viola grigliata
  • due zucchine grigliate
  • 4 pomodori rossi svuotati e salati




Per le polpettine di ricotta


BASILICO ALLA CANNELLA

  • 200gr. di ricotta
  • 1 uovo
  • basilico alla cannella 5-6 foglioline
  • 4 fette di pancarrè 
  • 30gr. di parmigiano reggiano grattuigiato
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • sale e pepe




Mettete il cous cous in una ciotola e bagnatelo con il brodo caldo e con una forchetta sgranatelo poi lasciatelo riposare. Nel frattempo tagliate a listarelle le verdure grigliate e mescolate al cous cous con qualche cucchiaio di olio evo e regolate di sale. Riempite i pomodori,  passate in forno con il grill acceso e fate dorare. 


In una ciotola unite alla ricotta il pane tritato al mixer e tutti gli altri ingredienti. Formate delle palline grosse come noci e passate in forno per 20 minuti a 180°





Commenti

  1. Molto golosi questi peperoni, ripieni di cous cous non li ho mai provati. ciao!

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  2. non posso che non aprezzare questo bell abinamento pomodori cous cous e polpette, specie le polpette mi piacciono molto

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  3. Fantastico!! Questo è veramente un piatto originale e gustoso!! Fatto a 4 mani poi!! Bravissime!! Mamma e figlia!!! Un bacione!!!
    M.Luisa.

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  4. molto particolare e di effetto...il basilico alla cannella mi e' nuovo.....complimenti un bel piatto molto solare proprio come te..bacioni

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  5. tutto buonissimo e meraviglioso... complimentiii

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  6. buonissima ricetta, mi è venuta una male!!!
    xoxo

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  7. un piatto unico da leccarsi i baffi!!!baci!

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  8. ma da chi avrà preso??? ma chissà!!!! :))
    mi piace molto questa ricetta, a parte che amo il couscous, ma lo hai fatto proprio da provare a replicare!
    smacchete!!!

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  9. Che bell'abbinamento! Grazie per la ricetta..le polpettine mi incuriosiscono molto e le proverò presto!
    Un bacio e in bocca al lupo!
    Claudia

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  10. Bella la proposta e le polpettine di ricotta sono una meraviglia, grazie sei brava come sempre ciao

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