POMODORI RIPIENI DI COUS COUS E POLPETTINE DI RICOTTA E BASILICO
Questi piatti mi piacciono tantissimo, un po' perchè ho voglia di cambiare e non proporre sempre le stesse cose e poi perchè certi sapori sono strepitosi. Il cous cous è una di quelle preparazioni che mi hanno sempre incuriosito, l'anno scorso lo feci una volta ma senza troppa soddisfazione così dopo aver chiesto consigli alle compagne blogger c'ho provato e mi è piaciuto tanto. Dato che avevo della ricotta che aspettava la sua degna fine ho pensato di abbinarci delle polpettine di ricotta che avevo visto su una rivista e che ho aromatizzato con del basilico alla cannella acquistato di recente in un mercatino, in verità le ha fatte mia figlia, pasticciare la diverte molto chissà da chi avrà preso ?
In cucina con me:
- 250gr. di cous cous precotto
- 250gr. di brodo vegetale caldo
- due peperoni grigliati e privato della pelle
- una grossa melanzana viola grigliata
- due zucchine grigliate
- 4 pomodori rossi svuotati e salati
Per le polpettine di ricotta
BASILICO ALLA CANNELLA |
- 200gr. di ricotta
- 1 uovo
- basilico alla cannella 5-6 foglioline
- 4 fette di pancarrè
- 30gr. di parmigiano reggiano grattuigiato
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- sale e pepe
Mettete il cous cous in una ciotola e bagnatelo con il brodo caldo e con una forchetta sgranatelo poi lasciatelo riposare. Nel frattempo tagliate a listarelle le verdure grigliate e mescolate al cous cous con qualche cucchiaio di olio evo e regolate di sale. Riempite i pomodori, passate in forno con il grill acceso e fate dorare.
In una ciotola unite alla ricotta il pane tritato al mixer e tutti gli altri ingredienti. Formate delle palline grosse come noci e passate in forno per 20 minuti a 180°
Partecipo al contest di Mamma in pentola " Fantasie con il basilico "
bella sta'ricetta!!
RispondiEliminaMolto golosi questi peperoni, ripieni di cous cous non li ho mai provati. ciao!
RispondiEliminanon posso che non aprezzare questo bell abinamento pomodori cous cous e polpette, specie le polpette mi piacciono molto
RispondiEliminaFantastico!! Questo è veramente un piatto originale e gustoso!! Fatto a 4 mani poi!! Bravissime!! Mamma e figlia!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaM.Luisa.
molto particolare e di effetto...il basilico alla cannella mi e' nuovo.....complimenti un bel piatto molto solare proprio come te..bacioni
RispondiEliminatutto buonissimo e meraviglioso... complimentiii
RispondiEliminabuonissima ricetta, mi è venuta una male!!!
RispondiEliminaxoxo
un piatto unico da leccarsi i baffi!!!baci!
RispondiEliminagrazie mille a tutti !!!
RispondiEliminaUna receta deliciosa. Buen día
RispondiEliminama da chi avrà preso??? ma chissà!!!! :))
RispondiEliminami piace molto questa ricetta, a parte che amo il couscous, ma lo hai fatto proprio da provare a replicare!
smacchete!!!
Che bell'abbinamento! Grazie per la ricetta..le polpettine mi incuriosiscono molto e le proverò presto!
RispondiEliminaUn bacio e in bocca al lupo!
Claudia
Bella la proposta e le polpettine di ricotta sono una meraviglia, grazie sei brava come sempre ciao
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