PISTACCHIO MON AMOUR





Faccio un po' fatica a tornare alla normalità, dopo una vacanza di solito mi piace riprendere le mie abitudini invece stavolta sono andata in crisi e sarei ripartita dopo due ore. Chissà perché per una settimana intera non ho accusato un mal di testa o un mal di schiena e appena rimesso piede in terra natìa ho dovuto riaprire l'armadietto degli analgesici immediatamente. Ho pensato ad una cura e da due giorni sta funzionando, penso intensamente ai viaggi che vorrei fare, anche quelli un po' "impossibili" tanto non costa nulla, immagino di arrivare in Sardegna, in Normandia e perché no in Sicilia dove tutti i pistacchi siciliani mi aspettano da tanto!!!
Il mio cono preferito è sempre stato al pistacchio ma soltanto quando il colore è quello giusto, diffidate dal pistacchio verde brillante o pastello, li ci sono coloranti e poco sapore, il vero gusto è quello di un colore spento che quasi quasi neanche ricorda il pistacchio. Per questo dolce della domenica ho usato una pasta di pistacchio gentilmente concessa dal mio brother gelatiere, intenditore e molto attento a scegliere i prodotti per i suoi gelati. E' un dessert molto delicato e non troppo dolce, come piace a me e mi ha aiutato a viaggiare ancora con la mente verso luoghi incantevoli che presto spero di visitare a bordo del mio Rombo.




Personaggi e interpreti:

per la base

  • 200gr. di biscotti tipo frollini
  • 90gr. di burro fuso



per la farcia

  • 2 tuorli
  • 70gr. di zucchero
  • 20gr. di farina
  • 250gr. di latte
  • 3 fogli di colla di pesce 
  • 250gr. di panna montata 
  • 50-60gr. di pasta di pistacchio da reperire in gelateria o pasticceria
Passate al mixer i biscotti e riduceteli in polvere, aggiungete il burro fuso e rivestite una tortiera a cerchio apribile foderata di carta forno pressando bene il composto di biscotti. Riponente in frigo.

Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti poi strizzatela e mettete da parte.

In una pentola mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina poi stemperate con il latte e cuocete fino a che diventerà una crema. Aggiungete la pasta di pistacchio e poi la colla di pesce e mescolate bene.

Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema.

Riprendete la base dal frigo e copritela con il composto, livellate bene e rimettete in frigo almeno per 4-5 ore o per tutta la notte.

Prima di servire cospargete con pistacchi tritati grossolanamente.


Commenti

  1. Anch'io prendo sempre il cono al pistacchio, però questa cosa del colore non la sapevo, in genere mi regolo con il sapore.
    Grazie dell'info.
    Bellissimo dolce.

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  2. che meraviglia questa torta!!!!

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  3. Hai fatto una perfetta descrizione del vero gelato al pistacchio..da siciliana ad hoc te lo garantisco ;)
    Questa torta è molto invitante, brava ;)

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  4. oooohhhhh ce l'ho cel'ho ce l'hooooo, la crema di pistacchi ce l'hoooo. Metti che copio tutto al volo e la faccio???? Si metti che succede proprio così ;) buon primo maggio, buona domenica... baci

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  5. Adoro i pistacchi, questo dolce è spettacolare!!!!!

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  6. Anche io adoro il gelato al pistacchio !!! Scelgo sempre quello quando l otrovo , poi quando è fatto a dovere è una vera bontà !! Se vieni in Sicilia troverai tante coine belle e non solo i piastacchi ! Magari ti fai una bella scorta anche di pesto di pistacchi !

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  7. @ Natalia non c'è di che e grazie a te
    @ Lerocherhotel grazie
    @ annalisa mi fido di te ;-) grazie
    @ Zucca poi fammi sapere se ti è piaciuta
    @ Federica Smack !!
    @ Mary grazieeee
    @ Manuela che piacere leggerti, grazie mille
    @ Housew la Sicilia è una meta che spero di raggiungere prestissimo, so che ci lascerò il cuore, grazieeee

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  8. Dalle mie parti si trovano solo pistacchi salati...figurati se si trova la pasta! Ma nemmeno per idea! Ma se mai la troverò, la prima ricetta che farò sarà questa, perchè adoro i pistacchi e questo dessert sembra delizioso!

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  9. Fantastica a dir poco!!!!!!!!
    Bravissima!

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  10. Ciao Chabb, piacere di conocerti!
    Non conoscevo il tuo blog e sono contenta che tu sia passata dal mio, sei bravissima!!
    A presto!

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  11. tu non ci crederai ma i osto sbavando :P

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  12. Bellissima e anche particolare come sempre brava ciao

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  13. Chabbetta sono stato attirato dal profumo irresistibile dei pistacchi...ciao.

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  14. Oh Chabb mi ci tufferei in tutto questo pistacchio!!!

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  15. questo dolce è uno spettacolo, bravissima! in bocca al lupo per i tuoi acciacchi, che vuoi fare....saranno frutto dello stress della vita caotica e sempre in corsa che facciamo ,e allora fai benissimo a pensare ad evadere sognando vacanze, un abbraccio
    ciao Reby

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  16. Molto interessante....poi i pistacchi mi piacciono. Da oggi sono tua follower...passa da me se ti va! Ciao

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  17. Veramente bello il tuo blog,e che ricette!!!
    Sono diventata una tua sostenitrice,sei veramene brava!!!
    paneamorecioccolata.blogspot.com

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