LASAGNA DI RISO




Ecco un altro modo per riciclare, in verità me lo ha suggerito Eleonora su FB e la ringrazio perchè è un'idea originale almeno per me. Si tratta di un piatto che di difficoltoso non ha praticamente niente anzi è semplicissimo e poi non costringe sempre il riso avanzato a finire nell'olio bollente sotto forma di arancino ^___^
Non ci sono neanche dosi e regole precise per realizzarlo quindi armatevi oltre che di padelle e teglie da forno di un pizzico di fantasia e il risultato sarà perfetto.




In cucina con me

  • riso al pomodoro piccante avanzato,  circa due porzioni
  • un uovo
  • una manciata di parmigiano reggiano
  • 400gr. di macinato misto
  • 200gr. di pisellini 
  • olio evo
  • 1/2 cipolla
  • vino bianco circa un bicchiere
  • sale 
  • pepe
  • una mozzarella grande
  • stampo quadrato Primavera della Guardini 


In una padella fate soffriggere in due cucchiai di olio extravergine di oliva mezza cipolla tritata e uno spicchio di aglio che poi toglierete. Aggiungete il macinato e alzate la fiamma per 3 minuti, sfumate con del vino bianco secco e lasciate cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungete con i piselli, salate e pepate, lasciate cuocere fino a che i piselli saranno teneri. In una ciotola mescolate con il riso, l'uovo e il parmigiano. Prendete una teglia da forno e imburratela leggermente, disponete tutto il riso sul fondo e sopra tutta la carne e infine la mozzarella tritata e una spolverata di parmigiano. Infornate a 180° fino a doratura.

Partecipo con piacere alla raccolta de La cucina piccoLINA, Risottiamo ???


Commenti

  1. :))

    se vinci facciamo a metà!! ahahahahah
    :) un bacione forte forte!

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  2. Questo "riciclo" del riso mi piace decisamente di più della classica lasagna :D! Soprattutto quella bella cristicina croccantosa. Un bacio, buona settimana

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  3. Che ricetta originale!Complimenti!!!

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  4. @ Eleeeee vincere io ma non ce pensa pure !!!
    @ Fede una crosticina proprio goduriosa :)
    @ Valeria grazie !!!

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  5. scommetto che stavolta non ti e' avanzato nulla...bono davvero..baci

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  6. un sartu'in bianco,che buono :)

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  7. Oh mamma...non ci avrei mai pensato, ma ora che ci penso dev'essere squisitoooo!!!
    Da provare, si, si!!!!

    Grazie per la bella ricetta!
    Un abbraccio e a presto
    Paola

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  8. quasi quasi ci faccio un pensierino e me la preparo per domani... complimenti, ottima idea!!!

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  9. Ciao Sandra
    ti ho trovato tramite il contest Risottiamo. Il nome del tuo blog mi ha attirato e poi ho scoperto streghine e pipistrelli, che mi sono molto congeniali. Mi metto fra i tuoi amici, se ti va passa a trovarmi. Baci
    Carla Emilia

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  10. davvero invitante!! complimenti!!!!!!

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  11. Che bel primo sfizioso che hai messo su mia cara!! Complimenti!!!
    Un abbraccio!!

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  12. Una splendida e appetitosa ricetta, bravissima, baci

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  13. Que rico ,... me encanta, besitos bego

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  14. brava chab ottima idea le ricette del riciclo son le migliori

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  15. mmmmh mi ispira un sacco questo riciclo di riso! Risotto da fare appositamente per realizzare questa golosità se non se ne ha già!

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  16. riciclo sempre e comunque! ricetta utilissima e buonissima, grazie e complimenti, un abbraccio
    ciao Reby

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  17. Una splendida idea da gtenere sempre presente!

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  18. Quante delizie..complimenti, ti aspetto sul mio blog ho un premio per te, a presto

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  19. Ciao Chabb!! Ricetta carina e semplice, così non avrò più "paura" se butto un pò di riso in più :-)
    buona serataaaaa

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  20. Ma che bell'idea...Mi piace tantissimo questa ricetta...

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  21. bellissima dea!!! piace anche a me timballare il riso avanzato ^^

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  22. ottima idea, te la copio! un bacione....

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