LASAGNA DI RISO




Ecco un altro modo per riciclare, in verità me lo ha suggerito Eleonora su FB e la ringrazio perchè è un'idea originale almeno per me. Si tratta di un piatto che di difficoltoso non ha praticamente niente anzi è semplicissimo e poi non costringe sempre il riso avanzato a finire nell'olio bollente sotto forma di arancino ^___^
Non ci sono neanche dosi e regole precise per realizzarlo quindi armatevi oltre che di padelle e teglie da forno di un pizzico di fantasia e il risultato sarà perfetto.




In cucina con me

  • riso al pomodoro piccante avanzato,  circa due porzioni
  • un uovo
  • una manciata di parmigiano reggiano
  • 400gr. di macinato misto
  • 200gr. di pisellini 
  • olio evo
  • 1/2 cipolla
  • vino bianco circa un bicchiere
  • sale 
  • pepe
  • una mozzarella grande
  • stampo quadrato Primavera della Guardini 


In una padella fate soffriggere in due cucchiai di olio extravergine di oliva mezza cipolla tritata e uno spicchio di aglio che poi toglierete. Aggiungete il macinato e alzate la fiamma per 3 minuti, sfumate con del vino bianco secco e lasciate cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungete con i piselli, salate e pepate, lasciate cuocere fino a che i piselli saranno teneri. In una ciotola mescolate con il riso, l'uovo e il parmigiano. Prendete una teglia da forno e imburratela leggermente, disponete tutto il riso sul fondo e sopra tutta la carne e infine la mozzarella tritata e una spolverata di parmigiano. Infornate a 180° fino a doratura.

Partecipo con piacere alla raccolta de La cucina piccoLINA, Risottiamo ???


Commenti

  1. :))

    se vinci facciamo a metà!! ahahahahah
    :) un bacione forte forte!

    RispondiElimina
  2. Questo "riciclo" del riso mi piace decisamente di più della classica lasagna :D! Soprattutto quella bella cristicina croccantosa. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  3. @ Eleeeee vincere io ma non ce pensa pure !!!
    @ Fede una crosticina proprio goduriosa :)
    @ Valeria grazie !!!

    RispondiElimina
  4. scommetto che stavolta non ti e' avanzato nulla...bono davvero..baci

    RispondiElimina
  5. Oh mamma...non ci avrei mai pensato, ma ora che ci penso dev'essere squisitoooo!!!
    Da provare, si, si!!!!

    Grazie per la bella ricetta!
    Un abbraccio e a presto
    Paola

    RispondiElimina
  6. quasi quasi ci faccio un pensierino e me la preparo per domani... complimenti, ottima idea!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Sandra
    ti ho trovato tramite il contest Risottiamo. Il nome del tuo blog mi ha attirato e poi ho scoperto streghine e pipistrelli, che mi sono molto congeniali. Mi metto fra i tuoi amici, se ti va passa a trovarmi. Baci
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  8. Che bel primo sfizioso che hai messo su mia cara!! Complimenti!!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  9. Una splendida e appetitosa ricetta, bravissima, baci

    RispondiElimina
  10. Que rico ,... me encanta, besitos bego

    RispondiElimina
  11. brava chab ottima idea le ricette del riciclo son le migliori

    RispondiElimina
  12. mmmmh mi ispira un sacco questo riciclo di riso! Risotto da fare appositamente per realizzare questa golosità se non se ne ha già!

    RispondiElimina
  13. riciclo sempre e comunque! ricetta utilissima e buonissima, grazie e complimenti, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  14. Una splendida idea da gtenere sempre presente!

    RispondiElimina
  15. Quante delizie..complimenti, ti aspetto sul mio blog ho un premio per te, a presto

    RispondiElimina
  16. Ciao Chabb!! Ricetta carina e semplice, così non avrò più "paura" se butto un pò di riso in più :-)
    buona serataaaaa

    RispondiElimina
  17. Ma che bell'idea...Mi piace tantissimo questa ricetta...

    RispondiElimina
  18. bellissima dea!!! piace anche a me timballare il riso avanzato ^^

    RispondiElimina
  19. ottima idea, te la copio! un bacione....

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari