LASAGNA DI RISO
Ecco un altro modo per riciclare, in verità me lo ha suggerito Eleonora su FB e la ringrazio perchè è un'idea originale almeno per me. Si tratta di un piatto che di difficoltoso non ha praticamente niente anzi è semplicissimo e poi non costringe sempre il riso avanzato a finire nell'olio bollente sotto forma di arancino ^___^
Non ci sono neanche dosi e regole precise per realizzarlo quindi armatevi oltre che di padelle e teglie da forno di un pizzico di fantasia e il risultato sarà perfetto.
In cucina con me
- riso al pomodoro piccante avanzato, circa due porzioni
- un uovo
- una manciata di parmigiano reggiano
- 400gr. di macinato misto
- 200gr. di pisellini
- olio evo
- 1/2 cipolla
- vino bianco circa un bicchiere
- sale
- pepe
- una mozzarella grande
- stampo quadrato Primavera della Guardini
In una padella fate soffriggere in due cucchiai di olio extravergine di oliva mezza cipolla tritata e uno spicchio di aglio che poi toglierete. Aggiungete il macinato e alzate la fiamma per 3 minuti, sfumate con del vino bianco secco e lasciate cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungete con i piselli, salate e pepate, lasciate cuocere fino a che i piselli saranno teneri. In una ciotola mescolate con il riso, l'uovo e il parmigiano. Prendete una teglia da forno e imburratela leggermente, disponete tutto il riso sul fondo e sopra tutta la carne e infine la mozzarella tritata e una spolverata di parmigiano. Infornate a 180° fino a doratura.
Partecipo con piacere alla raccolta de La cucina piccoLINA, Risottiamo ???
:))
RispondiEliminase vinci facciamo a metà!! ahahahahah
:) un bacione forte forte!
Questo "riciclo" del riso mi piace decisamente di più della classica lasagna :D! Soprattutto quella bella cristicina croccantosa. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaChe ricetta originale!Complimenti!!!
RispondiElimina@ Eleeeee vincere io ma non ce pensa pure !!!
RispondiElimina@ Fede una crosticina proprio goduriosa :)
@ Valeria grazie !!!
scommetto che stavolta non ti e' avanzato nulla...bono davvero..baci
RispondiEliminaun sartu'in bianco,che buono :)
RispondiEliminaOh mamma...non ci avrei mai pensato, ma ora che ci penso dev'essere squisitoooo!!!
RispondiEliminaDa provare, si, si!!!!
Grazie per la bella ricetta!
Un abbraccio e a presto
Paola
quasi quasi ci faccio un pensierino e me la preparo per domani... complimenti, ottima idea!!!
RispondiEliminaCiao Sandra
RispondiEliminati ho trovato tramite il contest Risottiamo. Il nome del tuo blog mi ha attirato e poi ho scoperto streghine e pipistrelli, che mi sono molto congeniali. Mi metto fra i tuoi amici, se ti va passa a trovarmi. Baci
Carla Emilia
davvero invitante!! complimenti!!!!!!
RispondiEliminaChe bel primo sfizioso che hai messo su mia cara!! Complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Una splendida e appetitosa ricetta, bravissima, baci
RispondiEliminaQue rico ,... me encanta, besitos bego
RispondiEliminabrava chab ottima idea le ricette del riciclo son le migliori
RispondiEliminammmmh mi ispira un sacco questo riciclo di riso! Risotto da fare appositamente per realizzare questa golosità se non se ne ha già!
RispondiEliminariciclo sempre e comunque! ricetta utilissima e buonissima, grazie e complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Una splendida idea da gtenere sempre presente!
RispondiEliminaQuante delizie..complimenti, ti aspetto sul mio blog ho un premio per te, a presto
RispondiEliminaCiao Chabb!! Ricetta carina e semplice, così non avrò più "paura" se butto un pò di riso in più :-)
RispondiEliminabuona serataaaaa
Ma che bell'idea...Mi piace tantissimo questa ricetta...
RispondiEliminagrazie mille a tutti, un abbraccio!!
RispondiEliminabellissima dea!!! piace anche a me timballare il riso avanzato ^^
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaottima idea, te la copio! un bacione....
RispondiEliminammmm idea super originale! bacione
RispondiElimina