CARCIOFI PICCANTI





Un contorno molto gustoso per chi adora il piccante, ho usato l'insaporitore Ariosto Aglio e peperoncino e le mie olive, in verità i carciofi li cuoce molto meglio mia madre, non so perchè ma uso tutte le sue accortezze, i suoi ingredienti ma niente da fare, i suoi sono molto piu' buoni. Ci metterò tutto l'impegno e prima o poi ce la farò, parola di Chabb ^_^



Ingredienti:

  • 6 carciofi
  • una manciata di olive nere
  • 1/2 cucchiaino ( anche meno ) di insaporitore Ariosto aglio e peperoncino
  • maggiorana
  • vino bianco un bicchiere
  • olio
  • sale
Pulite bene i carciofi dalle foglie più dure e privateli dei peli interni, tagliate i gambi e puliteli con un pelapatate. Tagliate i carciofi a fettine di mezzo cm e tuffateli nell'acqua acidulata con succo di limone insieme ai gambi tagliati in quattro. Versate in una padella l'olio e l'insaporitore insieme ai carciofi, salate, aggiungete la maggiorana e versate un bel bicchiere di vino, fate sfumare qualche minuto e poi coprite appena con dell'acqua tiepida. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che saranno tenerissimi.

Commenti

  1. Adoro i carciofi, sono tutt'uno col peperoncino..saranno adatti per me che dici :)))? Un baciotto

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  2. buonissimi sai da noi come si chiamano e carcioffl affucat e sono buonissime

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  3. adoro i carciofi...anche cosììììììììì!!! buonissimi, complimenti...

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  4. I Carciofi mi piacciono in tutti i modi !

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  5. Sai che anch'io penso che ci sono ricette che nonostante si segua tutta la procedura ad altri riescano perfette e ad altri no , è vero :) bellissimi piccanti ne ho proprio alcuni da cuocere la provo, ciao

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  6. Mizzica che bel contorno che mi hai postato, una vera delizia!! Io adoro il piccante!! Bravissima tesoro! Un abbraccio!!

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  7. Lasciamo stare i segreti delle mamme, io ho proprio il suo ricettario personale ma nonostante questo ci sono cose che non vengono come le fa lei a parità di ricetta. GRRRR una rabbia. I tuoi carciofi invece sono molto SLURP un saluto

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  8. Sandra, ma lo sai che anche per me i carciofi sono il mio tallone d'achille, oltre a tanti altri... ^_^
    Insaporiti così, saranno gustosissimi!! Brava.
    Franci

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  9. buonissimi questi carciofi! comunque anche a mia mamma le verdure vengono benissimo ma a me così non riescono...

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  10. Mmmmmm. sembrano deliziosi!!!

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  11. Adoro i carciofi e così sono davvero gustosi!

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  12. Un contorno davvero gustoso! Adoro i piatti piccanti e con l'aggiunta delle olive questi carciofi diventano una vera delizia!

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  13. Questi carciofi sono un contorno veramente strepitoso, perfetto per me che adoro il gusto piccante! Prendo nota, grazie tesoro, un bacio e felice giornata

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  14. adoro i carciofi, cosi me li immagino saporitissimi!
    Grande chabb!

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  15. Che buoni i carciofi!!! Così li devo provare, mi ispirano troppo! Venerdì mercato & carciofi quindi! :D

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  16. E' vero, ci sono ricette che, anche se facciamo come le nostre mamme, non vengono come le loro...mah!!Li farò questi carciofi perchè amo il piccante (quell'insaporitore ce l'ho anche io! e i carciofi mi piacciono tanto...li mangio sempre in pinzimonio. Ciao!

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  17. Adoro i carciofi e qs ricettina mi mette appetito! baci

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  18. che bel contorno chabette!!! un abbraccio ELY

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  19. Non credo di aver mai mangiato tanti carciofi quanti ne sto mangiando quest'anno , li sto veramente adorando ... e metto in lista anche i tuoi piccanti !! Ottimo come contorno anche se io mangerei solo quelli senza nient'altro ( neanche il pane mangerei ..ne mangio talmente poco !!)

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  20. A me i carciofi piacciono un sacco :)))

    http://natureyourself.blogspot.com/

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  21. Buoni i carciofi, comunque cucinati! Ma questi....mmmmmmm! E' in arrivo a casa mia una cassa da 25, tramite il mio gruppo d'acquisto: la proverò.

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  22. eheheheh.. pure io ogni tanto mi cimento in ricette che mi prepara mia madre, superlative.. e quando le rifaccio io si rivelano una vera e propria delusione. i tui carciofi hanno comunque un bell'aspetto appetitoso. sono da provare. in casa ho anche i carciofi e le olive..

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  23. NO nbeh guardala quanto li cuoce, noi a volte abbiamo fretta, ma devo dire che la ricetta merita molto :-)

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  24. Sandra smack bello questo tuo contorno molto invitante spero di beccarti presto in chat simmy psc'è un premio per te da me baci

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  25. Che preparazione interessante...non la conoscevo, brava ;)

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  26. C'è un premio per te, quando puoi passa da me
    :-)

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  27. il piccante perfetto, ricetta molto accattivante!

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  28. bene ho già prenotato mia madre per la prossima carciofata, sarà vicina a me nella preparazione e vediamo se verranno come i suoi!!

    Un besitos a todos, <3<3<3

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