TORTA AL CIOCCOLATO PERCHE' CARNEVALE NON E' SOLO CHIACCHIERE





Quando la signora Nadia della Guardini mi ha informata sulla loro iniziativa legata a Facebook non ho avuto nessun problema a dare la mia adesione, si tratta di proporre una ricetta in base ad uno specifico tema da loro presentato, niente di piu' semplice quindi,  poi però quando ho letto che il primo tema era il Carnevale ho avuto un po' di esitazione. Sapete quando si nomina il Carnevale  la prima cosa che ti viene in mente è la bottiglia di olio per friggere e dato che non amo molto le fritture dolci a parte i cremini,  ho capito che forse non era proprio il tema adatto a me poi però ripensandoci bene mi sono detta che in fondo il Carnevale è colore, allegria e a volte trasgressione così ho preparato una torta al cioccolato fondente ravvivata dai confettini colorati che ricordano Arlecchino e perchè no coriandoli e stelle filanti !!





Parteciipanti:

  • 4 uova intere
  • 300gr. di zucchero
  • 200gr. di latte
  • 150gr. di olio di semi di mais
  • aroma di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 450gr. di farina OO per dolci
  • un pizzico di sale
  • 200gr. di cioccolato fondente tritato a scaglie
  • confettini colorati

Stampo Arianna Tortiera cannellata da 27 Guardini




Con una frusta sbattete le uova con lo zucchero, unite la vaniglia e quando il composto sarà spumoso aggiungete l'olio, il latte, il sale e la farina setacciata con il lievito. Versate tutto nello stampo imburrato e infarinato e coprite con tutto il cioccolato. Infornate a 170° per circa un'ora, fate la prova stecchino prima di sfornare. Quando la torta sarà tiepida guarnite con i confettini colorati.


Partecipo molto volentieri al contest di Crysania del blog Farina del mio sacco




Vi ricordo inoltre il contest di Sandramilu' " Qui si cucina con il cuore " vi aspettiamo !!!

Commenti

  1. Carissima, che stupenda ricetta.
    Tutte queste palline colorate sono proprio allegre!
    Brava!
    Ti inserisco subito :O)

    RispondiElimina
  2. bene non solo fritti ma anche tanta colorata dolcezza...baci!!!

    RispondiElimina
  3. Queste torte ti vengono che è un piacere sono sempre stupende...bravissima
    p.s. ma quel barboncino bianco ma com'è bello ...sai ne avevo una di nome mimma
    un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Concordo a volte è meglio una buona torta che qualcosa di fritto. Ho fatto la richiesta a guardini un pò di tempo fa ma non mi hanno risposto

    RispondiElimina
  5. mamma mia che torta golosaaaaaaaaaaa!!! bravissima...

    RispondiElimina
  6. Che bella questa torta, poi il cioccolato attira molto ;-) baci!

    RispondiElimina
  7. Carnevale è un periodo così lungo che sarebbe un peccato limitarsi alle chiacchiere.
    Anna Luisa e Fabio

    RispondiElimina
  8. Concordo con te, carnevale non è solo frittura, questa torta, oltre che buona è anche molto allegra!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  9. Accipicchia che bella ricetta! Hai ragione, a carnevale si fanno sempre i soliti dolci, vale la pena fare una bella torta come questa!
    Baci!

    RispondiElimina
  10. Preferisco la torta al cioccolato che le chiacchere!Ma chi sento qui?Ligabue?
    ADORO!

    RispondiElimina
  11. Buonissima, complimenti stampo e preparazione, perfetti...ciao.

    RispondiElimina
  12. Mamma mia che torta, c'è ne rimasta una fettina??
    Quanto ti è venuta soffice!! Bella anche la decorazione è proprio festosa!! Bravissima come sempre!! Un abbraccio!! Maria Luisa.

    RispondiElimina
  13. deliziosa questa torta!!!la segno!!sempre bravissima Sandra!!baci!

    RispondiElimina
  14. Approvo in pieno...perchè chiacchere e bomboloni saran pure buoni, ma vuoi mettere una squisita torta al cioccolato?!Alla prossima, Roby

    RispondiElimina
  15. Ciccina................mi commuovo!
    Besitos!
    maaaaaaaaaa...una fettina di questa torta me la lasci?!

    RispondiElimina
  16. Una torta golosa, allegra e invitante!!! Complimenti, sei bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  17. beh e io direi che questa torta ci sta proprio bene con il carnevale......e poi sembra cosi' cioccolatosa e goduriosa!!!!!! Ma allora a merenda oggi passo a casa tua?

    RispondiElimina
  18. Wow!
    che torta fantastica, così alta!!!
    Mi fa impazzire :-)
    Ne voglio una fetta posso?
    Un bacio

    RispondiElimina
  19. hai ragione chabb..condivido...buona sta torta....altro che "chiacchiere"...^________^
    smack

    RispondiElimina
  20. hai ragione, chabba...il carnevale e' anche cioccolata.....buona e coloratissima la tua torta!!!bacibaciotti

    RispondiElimina
  21. ecco io ho bisogno di una torta così buona e soffice e golosa per tirarmi su...ma non ho voglia di fare niente oggi...uffi ma ho bisogno di zuccheriiiiiiiiiiii chab inviami una fetta ...
    baci da lia

    RispondiElimina
  22. una torta non solo buona ma allegrissima!!!

    RispondiElimina
  23. ohh si sono d'accordo, soprattutto se l'alternativa è questa meravigliosa delizia cioccolatosa!

    RispondiElimina
  24. E' vero a carnevale si possono fare anche altri dolcetti come questa tortina mitica!!
    Bacioni
    Elisa

    RispondiElimina
  25. Mille volte meglio una torta così. Un pezzetto per me è rimasto ??? ^_^

    RispondiElimina
  26. torta ! torta! torta! per acclamazione,anche i fritti sono buoni , ma non mi piace friggere,lo fa mio marito, e poi puzza tutta casa! complimenti bella davvero, ti abbraccio
    ciao Rebu

    RispondiElimina
  27. Chabb, che meraviglia e che allegria questa bontà di torta.
    smack

    RispondiElimina
  28. che meraviglia qs torta, mette allegria ma anche la bava alla bocca ;)

    RispondiElimina
  29. E' proprio allegra questa torta, yummy che buona dev'essere, ne mangerei una fetta anche a quest'ora tardissima. sembra un vulcano con la lava colorata che scende. a quest'ora di notte la vedo cosi' ;-) buonanotte.

    RispondiElimina
  30. Mi trovi pienamente d'accordo, perché Carnevale è un po' trasgressione anche in cucina! E poi con una torta così golosamente cioccolatosa chi ci pensa più alle frittelle? Complimenti, felice giornata!

    RispondiElimina
  31. questa torta è molto carnevalesca con tutti quei colorati confettini: anche per me carnevale non è solo chiacchiere e affini!

    RispondiElimina
  32. Perché poi si deve sempre friggere a carnevale? Mi piace la tua idea :D

    RispondiElimina
  33. Allegra e colorata come il carnevale!! anche io odio friggere sopratutto i dolci,ma alla fine cedo almeno una volta l'anno :)

    RispondiElimina
  34. Una torta bellissima ed un'ottima alternativa alle chiacchiere!!!!:)))
    Bravissima, un bacio

    Raffa

    RispondiElimina
  35. "Fracassonaaaaaaaa" c'è una sorpresina per teeeee Yeeeeeehhhhhh

    RispondiElimina
  36. Ciao Sandra,
    Io sono la Erika che insieme ad Ambra e Sandra sta organizzando l'incontro dei Blogger. Ti sarei grata se volessi darci una risposta definitica sulla tua partecipazione alla festa perchè vorremmo sapere quanti posti dovremmo prenotare al ristorante. Io ed Ambra ci siamo divise l'incarico di contattare coloro che non hanno ancora dato una risposta. Allora ti aspetto da me su uno dei miei due blog per un sì (indicando anche quante persone e quanti giorni) o un no.
    Spero proprio che la tua risposta possa essere positiva.
    Un caro saluto e complimenti per il tuo blog.
    Erika

    RispondiElimina
  37. un grazie di cuore a tutti quanti siete degli straordinari compagni di cibo!!!
    Un bacio a tutti!

    RispondiElimina
  38. bella, allegra e di sicura buonissima! buon we cara, un bacione....

    RispondiElimina
  39. Come al solito magnifica! Ma perchè fai tanti dolci? mi vuoi fare ingrassare?

    RispondiElimina
  40. Un ottima torta allegra....Buon week

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari