TORTA AL CIOCCOLATO PERCHE' CARNEVALE NON E' SOLO CHIACCHIERE
Quando la signora Nadia della Guardini mi ha informata sulla loro iniziativa legata a Facebook non ho avuto nessun problema a dare la mia adesione, si tratta di proporre una ricetta in base ad uno specifico tema da loro presentato, niente di piu' semplice quindi, poi però quando ho letto che il primo tema era il Carnevale ho avuto un po' di esitazione. Sapete quando si nomina il Carnevale la prima cosa che ti viene in mente è la bottiglia di olio per friggere e dato che non amo molto le fritture dolci a parte i cremini, ho capito che forse non era proprio il tema adatto a me poi però ripensandoci bene mi sono detta che in fondo il Carnevale è colore, allegria e a volte trasgressione così ho preparato una torta al cioccolato fondente ravvivata dai confettini colorati che ricordano Arlecchino e perchè no coriandoli e stelle filanti !!
Parteciipanti:
- 4 uova intere
- 300gr. di zucchero
- 200gr. di latte
- 150gr. di olio di semi di mais
- aroma di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 450gr. di farina OO per dolci
- un pizzico di sale
- 200gr. di cioccolato fondente tritato a scaglie
- confettini colorati
Stampo Arianna Tortiera cannellata da 27 Guardini
Con una frusta sbattete le uova con lo zucchero, unite la vaniglia e quando il composto sarà spumoso aggiungete l'olio, il latte, il sale e la farina setacciata con il lievito. Versate tutto nello stampo imburrato e infarinato e coprite con tutto il cioccolato. Infornate a 170° per circa un'ora, fate la prova stecchino prima di sfornare. Quando la torta sarà tiepida guarnite con i confettini colorati.
Partecipo molto volentieri al contest di Crysania del blog Farina del mio sacco
Vi ricordo inoltre il contest di Sandramilu' " Qui si cucina con il cuore " vi aspettiamo !!!
Carissima, che stupenda ricetta.
RispondiEliminaTutte queste palline colorate sono proprio allegre!
Brava!
Ti inserisco subito :O)
bene non solo fritti ma anche tanta colorata dolcezza...baci!!!
RispondiEliminaQueste torte ti vengono che è un piacere sono sempre stupende...bravissima
RispondiEliminap.s. ma quel barboncino bianco ma com'è bello ...sai ne avevo una di nome mimma
un abbraccio
Concordo a volte è meglio una buona torta che qualcosa di fritto. Ho fatto la richiesta a guardini un pò di tempo fa ma non mi hanno risposto
RispondiEliminamamma mia che torta golosaaaaaaaaaaa!!! bravissima...
RispondiEliminaChe bella questa torta, poi il cioccolato attira molto ;-) baci!
RispondiEliminaCarnevale è un periodo così lungo che sarebbe un peccato limitarsi alle chiacchiere.
RispondiEliminaAnna Luisa e Fabio
Concordo con te, carnevale non è solo frittura, questa torta, oltre che buona è anche molto allegra!
RispondiEliminaBuona giornata
Accipicchia che bella ricetta! Hai ragione, a carnevale si fanno sempre i soliti dolci, vale la pena fare una bella torta come questa!
RispondiEliminaBaci!
Preferisco la torta al cioccolato che le chiacchere!Ma chi sento qui?Ligabue?
RispondiEliminaADORO!
Buonissima, complimenti stampo e preparazione, perfetti...ciao.
RispondiEliminaMamma mia che torta, c'è ne rimasta una fettina??
RispondiEliminaQuanto ti è venuta soffice!! Bella anche la decorazione è proprio festosa!! Bravissima come sempre!! Un abbraccio!! Maria Luisa.
deliziosa questa torta!!!la segno!!sempre bravissima Sandra!!baci!
RispondiEliminaApprovo in pieno...perchè chiacchere e bomboloni saran pure buoni, ma vuoi mettere una squisita torta al cioccolato?!Alla prossima, Roby
RispondiEliminaCiccina................mi commuovo!
RispondiEliminaBesitos!
maaaaaaaaaa...una fettina di questa torta me la lasci?!
Una torta golosa, allegra e invitante!!! Complimenti, sei bravissima, un abbraccio
RispondiEliminabeh e io direi che questa torta ci sta proprio bene con il carnevale......e poi sembra cosi' cioccolatosa e goduriosa!!!!!! Ma allora a merenda oggi passo a casa tua?
RispondiEliminaBellissima|!!!
RispondiEliminaWow!
RispondiEliminache torta fantastica, così alta!!!
Mi fa impazzire :-)
Ne voglio una fetta posso?
Un bacio
hai ragione chabb..condivido...buona sta torta....altro che "chiacchiere"...^________^
RispondiEliminasmack
hai ragione, chabba...il carnevale e' anche cioccolata.....buona e coloratissima la tua torta!!!bacibaciotti
RispondiEliminaecco io ho bisogno di una torta così buona e soffice e golosa per tirarmi su...ma non ho voglia di fare niente oggi...uffi ma ho bisogno di zuccheriiiiiiiiiiii chab inviami una fetta ...
RispondiEliminabaci da lia
una torta non solo buona ma allegrissima!!!
RispondiEliminaohh si sono d'accordo, soprattutto se l'alternativa è questa meravigliosa delizia cioccolatosa!
RispondiEliminaE' vero a carnevale si possono fare anche altri dolcetti come questa tortina mitica!!
RispondiEliminaBacioni
Elisa
Mille volte meglio una torta così. Un pezzetto per me è rimasto ??? ^_^
RispondiEliminatorta ! torta! torta! per acclamazione,anche i fritti sono buoni , ma non mi piace friggere,lo fa mio marito, e poi puzza tutta casa! complimenti bella davvero, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Rebu
Chabb, che meraviglia e che allegria questa bontà di torta.
RispondiEliminasmack
che meraviglia qs torta, mette allegria ma anche la bava alla bocca ;)
RispondiEliminaE' proprio allegra questa torta, yummy che buona dev'essere, ne mangerei una fetta anche a quest'ora tardissima. sembra un vulcano con la lava colorata che scende. a quest'ora di notte la vedo cosi' ;-) buonanotte.
RispondiEliminaMi trovi pienamente d'accordo, perché Carnevale è un po' trasgressione anche in cucina! E poi con una torta così golosamente cioccolatosa chi ci pensa più alle frittelle? Complimenti, felice giornata!
RispondiEliminaquesta torta è molto carnevalesca con tutti quei colorati confettini: anche per me carnevale non è solo chiacchiere e affini!
RispondiEliminaPerché poi si deve sempre friggere a carnevale? Mi piace la tua idea :D
RispondiEliminaAllegra e colorata come il carnevale!! anche io odio friggere sopratutto i dolci,ma alla fine cedo almeno una volta l'anno :)
RispondiEliminaUna torta bellissima ed un'ottima alternativa alle chiacchiere!!!!:)))
RispondiEliminaBravissima, un bacio
Raffa
"Fracassonaaaaaaaa" c'è una sorpresina per teeeee Yeeeeeehhhhhh
RispondiEliminaCiao Sandra,
RispondiEliminaIo sono la Erika che insieme ad Ambra e Sandra sta organizzando l'incontro dei Blogger. Ti sarei grata se volessi darci una risposta definitica sulla tua partecipazione alla festa perchè vorremmo sapere quanti posti dovremmo prenotare al ristorante. Io ed Ambra ci siamo divise l'incarico di contattare coloro che non hanno ancora dato una risposta. Allora ti aspetto da me su uno dei miei due blog per un sì (indicando anche quante persone e quanti giorni) o un no.
Spero proprio che la tua risposta possa essere positiva.
Un caro saluto e complimenti per il tuo blog.
Erika
un grazie di cuore a tutti quanti siete degli straordinari compagni di cibo!!!
RispondiEliminaUn bacio a tutti!
bella, allegra e di sicura buonissima! buon we cara, un bacione....
RispondiEliminagrazie Chiara sei sempre gentilissima
Eliminama chettelodicoaffare????????????????
RispondiEliminaCome al solito magnifica! Ma perchè fai tanti dolci? mi vuoi fare ingrassare?
RispondiEliminaUn ottima torta allegra....Buon week
RispondiElimina