I PASSATELLI ROMAGNOLI COME LA MANU INSEGNA
In occasione della visita alla mia amica Manu di Forlì ho avuto il grande piacere di assaggiare i suoi passatelli e naturalmente ho anche visto la preparazione perchè sapete che un conto sentirle le cose un conto vederle. Lei ce li aveva preparati con un sugo di pesce asciutti e in questo caso bisogna aggiungere un po' di farina all'impasto mentre io li ho fatti con il brodo nella maniera classica.
Insomma quel giorno ho imparato a far BENE due cose, la piadina, i passatelli e i radicchi e bruciatini, una gran bella lezione di cucina.
Attori protagonisti
4 uova medie
200gr. di parmigiano reggiano grattugiato
200gr. di pangrattato
noce moscata una grattugiata
scorza grattugiata di un limone
brodo di gallina o di carne
Mettete sulla spianatoia il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e il limone poi aggiungete una alla volta le uova. Deve venire un impasto bello sodo ma non troppo duro altrimenti non riuscireste a formare i passatelli. Schiacciateli con uno schiacciapatate a fori larghi o con l'apposito attrezzo e tagliateli con un coltello nella misura preferita. A noi piacciono piuttosto asciutti ma la quantità di brodo è naturalmente a piacimento.
Che profumi di ricordi d’infanzia i passatelli! L’ultima volta che li ho mangiati ero sempre bambina. Mi hai fatto venir voglia chabette :D! Un bacione
RispondiEliminaessendo campana non ho mai assaggiato i passatelli mi sa che questa ricettina te la copio
RispondiEliminawow...che spettacolo questa pasta, meravigliosa... complimenti cara!!!
RispondiEliminache buoni. dovrei provare a rifarli con la versione di manu, l'ultima volta ci sn rimasta corta perchè mentre li calavo nel brodo si sono tutti distrutti...
RispondiEliminavabbò fanciulle, si ritenta!!
wow... sono da provare!!!
RispondiEliminacomplimenti!
buona giornata :)))
non smetterei mai di mangiare i passatelli io!
RispondiEliminali preparo spesso, ovviamente in versione senza glutine
ciao
Vale
Lo sapevo che questa era da segnare...se li farò sicuramente li condirò con qualche sughero di pesce... Baci.
RispondiEliminaDivinamente squisiti!!
RispondiEliminache buoniiiiiiiii!!!!!! li ho assaggiati da ragazzina a cesenatico da una parente e da allora li amo alla follia, pensa che un anno ero a cervia per una gara, di agosto, con un caldo da morire me li sono fatti fare dalla signora della pensione belli caldi in brodo!!!!
RispondiEliminami hai dato una bella idea per il pranzo di domenica, ti abraccio
ciao Reby
Debe estar deliciosa esta pasta. Buen día.
RispondiEliminaBBBBONI!!!!!!!!
RispondiEliminaIO NON LI HO MAI FATTI XCHE' HO UNA CARISSIMA COGNATINA CHE ME LI PORTA OGNI VOLTA CHE LI FA....MA E' DA UN PO' CHE VOGLIO IMPARARE....POI HO VISTO CHE LI HAI FATTI CON LO SCHIACCIAPATATE CHE HO, ALLORA NON HO PIU' SCUSANTI, DEBBO.....
SEI UN MITO CHABBA, TI ABBRACCIO
Da noi i passatelli non si usano ma la tua è proprio una bella ricetta.....ci fa venire voglia di farli!
RispondiEliminaEh si davvero una gran bella lezione di cucina!!Caspita hai imparato delle ricette dliziose....A quando la piadina???Baci guagliò!!
RispondiEliminaE' proprio la ricetta che faccio io, quella della zia che mi ha lasciato mia mamma.....buonissimi.
RispondiEliminaVolevo farli per il pupo ma non ho ancora fatto il brodo.
Un abbraccio ^______^
ho mangiato la prima volta i passatelli a bologna 6 anni fa. Una meraviglia che tu hai riprodotto benissimo! segno la tua ricetta! un bacio
RispondiEliminaChe buoni i passatelli!!
RispondiEliminaPoi se hai imparato a prepararli da una romagnola DOC è una garanzia! Sono secoli che non li mangio.. rimedierò..
ah ah ah! ormai anche tu hai il brevetto di emiliano-romagnola doc!
RispondiEliminabacio
Shade
grasssssieeeeeeeeeee, detto alla romagnola con la esse sivolosa ^__^
RispondiEliminaun besito a todos <3
chaabbbb..... come stai? un giorno di questi ti telefono.... complimenti per i passattelli, adesso che ho scoperto che si possno fare anche asciutti, li provo.... sai io non sono un tipo da brodo hihihihi!, un bacio a presto ELY
RispondiEliminaEcco è iniziata l'acquolina pre cena e con questi passatelli sarebbe una cena speciale!
RispondiEliminaMa io ho lo schiacciapatate a fori piccoli....uff...devo procurarmelo!!!!
Chabbina fatta la torta bella per la bellezza??
Ssssono curiosa!!!
smack