FUSILLI ALLA RICOTTA PICCANTE
L'altro giorno in FB con Lucia di Ambrosia e nettare si parlava della ricotta piccante pugliese, lei mi diceva che la ricetta tipica è con un sugo di pomodoro semplice e questa ricotta sciolta, il formato di pasta assolutamente ZITI ehehehe ma in paese non li ho trovati e così ho usato i fusilli che comunque prendono questo sugo benissimo e sono piaciuti molto!!
Una cosa veloce da fare e anche molto semplice quindi da provare anche con la ricotta normale visto che quella pugliese purtroppo per me è finita e il mio pentimento è di non averne fatta una certa scorta, vabbè vorrà dire che programmerò un altro viaggetto in terra pugliese ;-)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320gr. di fusilli Barilla
400gr. di polpa di pomodoro Mutti
Ricotta pugliese piccante qb
Nella padella ricevuta dalla Pedrini con il fondo in ceramica ho messo un filo di olio di oliva con l'insaporitore Ariosto e poi il pomodoro, ho lasciato cuore 10 minuti e poi ho aggiunto la ricotta, qualche cucchiaino secondo il proprio gusto. Ho lasciato insaporire per altri 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda e poi appena pronti i fusilli ( scolati al dente ) ho fatto mantecare e grattugiato del parmigiano reggiano tanto per non farci mancare nulla !!
Buon appetito!
carissima!!!!!
RispondiEliminaMa come hai finito la "ricotta squanda"?????
E' il termine dialettale della ricotta forte!!!!!
Io la gusto con spaghetti con pomodorino all'aglio sfritto. E non ti dico nel calzone ripieno!?!... Mo' mi costringi a fare un post!!!
se posso aiutarti sulla reperibilità *_^ fammi sapere !!
il caseificio "MARTE" so che spedisce in tutta Italia...prova a cercare nei super... o su internet....chissà.....
bacetti
con questa ricetta mi hai fatto ricordare tante cose...la mia infanzia... grazie! è un piatto davvero squisito e tu l'hai eseguito perfettamente! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Sandra!!! Buona la pasta così... quando ho l'occasione acquisto la ricotta salata. Ha la consistenza di un formaggio e adoriamo grattarla sopra la pasta!! Immagino sia ottima anche mescolata al sugo...
RispondiEliminaAh, anche se in ritardo... auguri a Clelia e complimenti alla mamma per la bellissima torta!!! ^_-
Franci
Buongiorno cara! Piatto buonissimo, ma sai che non conoscevo l'esistenza della ricotta piccante?
RispondiEliminaDovrò rimediare!!!
Un bacio e buona settimana
Raffa
La ricotta semplice da "grattare" sulla pasta la conosco ma questa piccante non l'ho mai vista immagino il buon sapore alla pasta con il pomodoro, ciao
RispondiElimina@ Annaferna grazie per le dritte, provero' alla coop magari li la tengono o al Conad che ha molti prodotti tipici regionali, un bacio
RispondiElimina@ Raffy sei un tesoro
@ Francy grazie per gli auguri tesoro, provala la pasta cosi', è una bomba!!
@ Raffaella ti garantisco che è buonissima, prova !!
@ Stefania anche per me è stata una novità ma una gran bella novità :) Grazieeeeee
Un piatto semplice ma DOC By By....
RispondiEliminaADORO FUSILLI COM MOLHO VERMELHO MAS ASSIM COM RICOTA PARECE MUITO BOM!
RispondiEliminala ricetta è davvero interessante, potresti però darmi qualche delucidazione sulla ricotta forte? Che cosa si intende e quale è la differenza con quella normale?
RispondiEliminaquasi non trovavo il link ai commenti ... buonissima la ricotta pugliese , mi ricordo quando andavo da mia nonna le botà che ci faceva mangiare !!! Qui non si trova ma in compenso abbiamo sempre la ricotta freschissima di pecora ... e pasta con la ricotta fresce è proprio un must !
RispondiElimina@ Max grazie mille ;-)
RispondiElimina@ Eliana grazieeeeeeee
@ Valerio ti posso dire che è un tipo di ricotta spalmabile a base di latte di pecora, capra e vacca e si usa anche per farcire panzerotti e pizze. Una vera bontà!
non conoscevo questo tipo di ricotta..particolare e ottima per un primo favoloso come questo..bacioni cara e buon lunedi
RispondiEliminaTesoro, ti perdono per non aver trovato gli ziti, ma la prossima volta devi assolutamente procurarteli :-) Sono felice che il sughetto con la ricotta "schianta" vi sia piaciuto: si vede che siete degli intenditori! ;-) Ho pubblicato il link di questo post sulla mia bacheca di Fb, spero non ti dispiaccia... Baciiiiiiiii!!!
RispondiEliminaziti o fusilli il sughino e eccezionale...bravissima chabb..
RispondiEliminaciao da lia
Mi piace questa ricettina, con la ricottina piccante... che bontà!!
RispondiEliminaI fusilli vanno benissimo lo stesso vedo, fa venire voglia di prenderne una forchettata!
mamma mia,chissa'che buone :)
RispondiEliminasemplice e gustosa!
RispondiEliminaE chi può resistere davanti ad un piatto cosi!
RispondiEliminaBaci!
io non sono così brava nel cucinare.....brava !
RispondiEliminamai provata, ma dev'essere sicuramente a gusto mio...sicuramente l'adorerei.
RispondiEliminae i tuoi fusilli sono davvero fantastici..;ho l'acquolina!
non conoscevo questo tipo di ricotta ma il piatto sembra delizioso....un bacio
RispondiEliminache buoniiii!!! la semplicità di questa pasta riesce ad essere un capolavoro di gusto, un ottimo primo, brava!
RispondiEliminaciao Reby
Che bontà questo piattino!!!!....gnam gnam gnam!!!
RispondiEliminammmmmmmmmmm viene l'acquolina in bocca solo al pensiero! poi io adoro la ricotta e le cose piccanti!! gnammmmmmmmm!!!
RispondiEliminase ti va, passa a conoscermi nel mio nuovo blog
http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/
ciao da Elisa
Sentivo un certo profumino.....era la tua pasta!!! ;)))
RispondiEliminagrazie mille a tutti comunque il grande merito va a questa ricotta stupenda!!
RispondiEliminaun caro benvenuto ai nuovi lettori e un abbraccio a tutti voi!!
questo tipo di ricotta mi manca... me la segno e vedo se la trovo anche qui a Lipomo!!!!
RispondiEliminaPiccantoooooooo?????
RispondiEliminaDa provare per una seratina da soli, io e il Santo. Vedi poi che lancio di mutande!
Bel piatto tesò!
Macchètelodicoaffà.
ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? Ti aspetto qui
RispondiEliminahttp://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
Ma che splendida questa ricotta piccante ! Ma perchè non la distribuiscono in giro ??!!! ciao ciao !!!
RispondiElimina@ Dolci pensieri prova a cercare, mi tocca pure a me!!!
RispondiElimina@ Simoooooo vai con il lancio allora!! sei una mattacchiona!!
@ Zasusa passerò di certo, grazie!!
@ Rossella bisognerà provare in qualche ipermercato!! un bacione
Bellissima ricetta la devo copiare!1 mio marito adora la ricotta piccante!
RispondiEliminabravissima gustoso piatto^_*
Un bacione Anna