CORNETTI A COLAZIONE E IL BENVENUTO ALLA RIGONI DI ASIAGO
Con questi cornetti semplici di pasta lievitata ho voluto dare il benvenuto alla ditta Rigoni di Asiago che conosco da molti anni e che ho sempre apprezzato per i suoi prodotti biologici. Questa è una ricetta che ho già usato in passato per altre cose e non è niente di nuovo anzi un classico lievitato che amo fare sempre con qualsiasi ripieno. questa volta ho usato la confettura Fiordifrutta alle Ciliegie della Rigoni di Asiago che con il sapore burroso dei cornetti e saccottini è proprio andata a nozze.
Mi hanno aiutata:
1 uovo
200gr. di latte tiepido
2 cucchiai di zucchero semolato
8 gr.di lievito di birra secco attivo
un pizzico di sale
450 gr. di farina OO Barilla
100 gr. di burro morbido
un uovo per pennellare ( facoltativo )
Ripieno
Confettura Fiordifrutta alle ciliegie della Rigoni di Asiago
Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, aggiungere lo zucchero, la farina, l'uovo, il sale e per ultimo il burro, impastate per 10 minuti fino ad avere un impasto liscio. Lasciate lievitare fino al raddoppio poi dividete in 4 pezzi la pasta senza lavorarla. Fate 4 dischi sottili dai quali ricaverete 8 triangoli ognuno, farcite a piacere e richiudete partendo dalla parte lunga. Lasciate lievitare ancora per una mezz'ora e poi infornate a 180° per 12 minuti.
mamma mia... farei colazione anche io con queste meraviglieeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminacominciare il lunedì con una colazione del genere è fantastico. mette subito di buon umore :)
RispondiEliminaufff... a quest'ora è veramente deleterio venirvi a trovare. Vedo questa ricetta e lascio la bavetta sulla tastiera!!! :o)
RispondiEliminaChe buoooooooooooni che devono essere!!!
Che belli!! adoro i cornetti bravissima mi segno anche questa!!
RispondiEliminaun bacione cara
Anna
sai che faccio???copio..per magnarli mi sa che sono in tremendo ritardo!!boniiiiii baci bella e buon lunedi
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!segno!!!
RispondiEliminami segno la ricetta cosi me la posso gustare anch io....anch io uso le rigoni di asiago mi trovo bene con loro..
RispondiEliminaby lia
anche io ho avuto modo di apprezzare queste bontà! l'abbianmento col saccottino è davvero super!
RispondiEliminabaci. stefania
mmmmm che bbuoniiiii!!!!ufff....io sono a dieta cavolicchio!!!! ;)
RispondiEliminaciao ciao baciooooooooo
meraviglia!!!! Bravissima!
RispondiEliminaMi sembran proprio buoni, ciao e buona settimana
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!
RispondiEliminaVorrei un cornettino per domani mattina !!! ciao e buona settimana !!!
RispondiEliminadeliziosi,i cornetti fanno proprio colazione!!i prodotti della rigoni sono favolosi!!
RispondiEliminaDinanzi ad un simile vassoio di cornetti, non ci sono parole..........!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana da Alda e Mariella
hanno un bellissimo aspetto invitante che gridano mangiami .......
RispondiEliminaCiao, bellissimi i tuoi cornetti. Adoro la confettura che hai usato e sono certa che avrai ottenuto un risultato super
RispondiEliminaTì
...voglio anch'io una colazione così, domattina!!! Posso passare a dare un morso a uno dei tuoi cornetti?? ;D ;D...
RispondiEliminaQuesta sì che è una vera colazione!
RispondiEliminasenti , ma come faccio a dimagrire con questi post golosi che mi fanno venire voglia di pasticciare e ...mangiare??!??!! mannaggia! i tuoi cornetti tentatori devono essere buonissimi, brava Chabb! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buoni... Quella marmellata dev'essere ottima...ciao.
RispondiElimina¡Qué delicia! Me gusta mucho esta receta. Buen día
RispondiEliminaMe ne porto via un paio..troppo buoni e poi con quella deliziosa (e conosciuta) marmellata mi ricordano casa! Un abbraccio!
RispondiEliminaLe conosco queste marmellate. Ho acquistato sabato quella di arance amare....squisita.
RispondiEliminacon un paio di questi ci farei una deliziosa colazione domattina. Questi prodotti ho avuto modo di assaggiarli un mese fa che sono stata in patria, davvero ottimi. ciauzz :-)
RispondiEliminaQuesti cornetti sono una delizia.Uso abitualmente queste marmellate,sono senza zucchero e quindi l'ideale per me e poi sono buonissime.
RispondiEliminaQue delicia, un postre irresistible! un beso
RispondiEliminaUhmmmmmmmmmm...slurp che leccornie!
RispondiEliminaOra ci andrebbe proprio un bel cornetto!!!
Ho un pò famina....ma stasera lenticchie...che tristezza!!! Ma ogni tanto ci vuole!!!
Chabette ti abbraccio forte forte!!!
che booooooneeee! ce ne mandi qualcune per domani mattina?!
RispondiEliminaOgni volta che vediamo dei cornetti riusciti così bene rimaniamo estasiati, anche i saccottini non sono da meno e con quel ripieno di confettura alle ciliege sai che acquolina! Altrochè le brioche del bar, qui siamo su un altro pianeta! Adesso cominceremo anche noi a fare brioche, è una cosa che ci manca, finora le abbiamo fatte solo un paio di volte, ma salate e di sicuro non ci sono venute così belle!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
grazie a tutti carissimi, ora devo riprovare a fare i cornetti sfogliati, li ho fatti una volta ma non avevo il blog, ci devo riprovare!!
RispondiEliminaun abbracciooooooooo