"LU SERPE" - ANCORA TRADIZIONI MARCHIGIANE SULLA TAVOLA DI NATALE
Eccolo qui il nostro serpentello dolce dolce che ci accompagna ogni anno a Natale, si perchè nel mio paese non è Natale senza " lu serpe ". Una tradizione antica che continua ad essere presente sulle nostre tavole come ai tempi dei nostri nonni.
Una frolla ripiena di un impasto di mandorle e cioccolato fondente, aromatizzato con rum e arancia, ritagliata a forma di serpente, cotta e glassata. Per la decorazione si può usare indifferentemente burro montato, confetti colorati, glassa colorata o pasta di zucchero.
Per la ricetta e il procedimento vi rimando al post dello scorso anno che trovate qui .
Ma che è, Sir Bis??? Il biscione? AIUTO!! :-D
RispondiEliminaTroppo ganzo e bello sto serpentone!
Io vorrei la parte della coda, te pareva?
Un bacio chabbina mia!
Ma che spettacolo Lu-serpe!!!
RispondiEliminaauguri in ritardo.
Un bacione.
Dai denti alla coda...è tutto da affettare!!!
RispondiEliminaLe tradizioni sono preziose, sopratutto se ogni anno ti permettono di gustrae deliziosi dolci come questo! Un bacione e a presto!
RispondiEliminastefania
molto carino!auguri!
RispondiEliminachabbbbbbbbbbbaaaaaa....mi hai fatto rabbrividire!!!!!
RispondiEliminaSarà buonissimo ma io salto alla vista di ogni cosa strisciante anche se dolcissimo e golosone come il tuo!!
^_________^ baci e auguri
Bellissimi questi serpentelli!!!Quasi un peccato mangiarli!
RispondiEliminaquant'è bello leggere di ricette a noi sconosciute! Augurissimi!!!!
RispondiEliminail serpente davvero non lo avevo mai visto sulle tavole di Natale, ma le tradizioni sono belle per questo ed per questo che a me piacciono tanto.
RispondiEliminawow che blog, bellissimo sopratutto perchè parla della mia passione...ma ho capito male o avete una pizzeria??
RispondiEliminaio ho una pizzeria di asporto e non so se hai notato che ho una passione per i dolci e la cucina anche io ^_^
grazie della tua visita mi ha fatto molto piacere
mOLTO CARINO.....!!!
RispondiEliminaQuesto serpentello è troppo bello!!!! ^________^
RispondiEliminaPensa, in tutti questi anni vissuti nelle Marche, non mi è ancora capitato di assaggiarlo... :P
Vorrà dire che dovrò preparmelo.... :DDD
Intanto però passo per dirti che mi farebbe un piacere immenso se volessi partecipare al mio giochino "UNO PER TUTTI, TUTTI PER UNO!" ^_______^
Ho purtroppo stabilito una scadenza molto breve, l'estrazione avverrà il 25 dicembre perchè la mia idea era di farne un Regalo di Natale Speciale per chi segue il mio piccolo blogghino, ma anche per farlo conoscere un pò di più... :P
Se ti va quindi, mi trovi qui:
http://gatadaplarr.blogspot.com/2011/12/uno-per-tutti-tutti-per-uno-giochiamo.html
Occhio al regolamento! :DDD
Un bacione e, intanto, ti faccio i miei Migliori Auguri di Buone Feste!!! =(^.^)=
Bellissimo non conoscevo questa tradizione davvero spettacolare!!!
RispondiEliminalo sapevo che non avrei potuto trovarlo altro che qui da te ;) vado a leggermi subito la ricetta, mio suocero m'ha fatto una testa tanta a Natale per spiegarmi quanto è buono "stu serpe! ahahahhaha
RispondiEliminaBaci!!
oh... io so' marchigiano ma 'sto coso non lo conosco... de ndo' sei?
RispondiEliminaprovincia di Fermo e non sai che ti perdi se non lo conosci ^_^
Elimina