CROSTATA RIPIENA CON MELE E AMARETTI
Inizia una nuova collaborazione con la ditta PEDRINI, qualche giorno fa mi sono arrivati diversi articoli tra i quali le Lillotte, degli stampi in silicone e con uno di questi, quello rettangolare ho fatto questa crostata con cuore di mele, buonissima e perfetta per una colazione sana e genuina. Il foglietto sul quale sono scritti gli ingredienti è saltato fuori dalla mia vecchia agenda piena zeppa di appunti, ricette e considerazioni, l'avevo assaggiata tempo fa e nonostante non siamo in famiglia molto amanti delle mele nelle torte questa crostata ci è piaciuta molto, io ho aggiunto amaretti e cannella per rendere tutto un po' più profumato.
Staff
450gr. di farina OO
125gr. di burro
100gr. di zucchero
limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
125gr, di yogurt bianco
1 uovo
un pizzico di sale
un po' di latte se l'impasto è troppo duro
Farcia
3 mele a tocchetti
cannella
100gr. di zucchero
10 amaretti sbriciolati
Preparate la pasta frolla mescolando il burro a pezzetti con la farina, aggiungete lo zucchero, il lievito, il limone e poi l'uovo e lo yogurt, se l'impasto è duro aggiungete un po' di latte e formate una palla che metterete in frigo a riposare per una mezz'ora. Preparate la farcia mescolando lo zucchero con le mele e aggiungendo la cannella passate cinque minuti al microonde e lasciate riposare.
Riprendete la pasta e con due terzi foderate uno stampo, versate il composto di mele ben scolato e gli amaretti poi coprite con il resto della pasta stendendola su un foglio di carta forno, saldate bene i bordi e bucherellate la superficie, irrorate con il succo delle mele e infornate a 180° fino a doratura.
Spolverate di zuccchero a velo.
complimenti per la collaborazione e buonissima questa crostata!
RispondiEliminaA me piacciono molto invece le mele nelle torte, resta abbastanza umida?
Ciao Alem e grazie, mi piace perchè ha la croccantezza sopra e la morbidezza dentro, non mi intendo di torte di mele ma credo che sia umida al punto giusto!
RispondiEliminameravigliosa questa crostata e molto utili e gli stampi...complimenti cara^__^
RispondiEliminacomplimenti.......buonissima questa crostata....poi con le mele......un bacio e buona settimana
RispondiEliminane sfornerai ancor di piu' belle con la Pedrini..brava come sempre e un buon inizio di settimana.baci
RispondiEliminaCiao Sandra!!!!!!ma che bella questa torta!!!! oddio quanto ne mangerei una fetta ora!!!! Senti ma tutte queste collaborazioni?come fai? complimentissimi Chabb!!!!!
RispondiElimina@ Puffin - alialexa grazieeeeee
RispondiElimina@ Scarlett sono stampi davvero ottimi, ci sto facendo di tutto pure una focaccia che postero' presto, un bacione e grazieee
@ Nikj grazie tesoro, per le collaborazioni io scrivo a tutti poi qualcuno mi risponde e alcuni non mi filano manco per niente machissenefre.... :))
WOW... secondo blog di cucina che apro oggi e... seconda variante di crostata che trovo! :P****
RispondiEliminaImpazzisco per le mele nei dolci e questa è da urlooooooooooooooooo
Un abbraccio carissima! =(^.^)=
Complimenti e buonissima questa crostata!!
RispondiEliminaciao e buon inizio settiman
@ Mony che piacere leggerti, un abbraccio a te (^:^)
RispondiElimina@ Alice grazie mille!
faccio la sfacciata: vuoi partecipare anche con questa al mio ocntest' conosci le regole. baci
RispondiEliminastefania
favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!la segno!!sempre bravissima! baci!
RispondiEliminastupenda!! L'accostamento mele amaretto è speciale. Bella idea!! da provare
RispondiEliminaChabbinaaaa....mele e amaretti? Sembrano una bella coppia!!
RispondiEliminamamma che meraviglia, sembra davvero ottima, la provooooooooo!! bravissima tesò!
RispondiEliminabuonissimo :D
RispondiEliminaSandra se ti va di passare da me c'è un premo per te..essendo tu una degli ultimi 12 follower :D
ti aspetto :) ciao ciao
chabbi chabbi... e una delizia mele e amaretti e un abbinamento molto delizioso...bravissima..
RispondiEliminaciao da lia
Anche io faccio una crostata con mele,amaretti e cannella!...trovo che insieme stiano davvero bene!!!...la tua crostata è perfetta!!!!
RispondiEliminacome sempre sei bravissima...aggiungi sempre quel tocco in piu' che fa tanto "alla chabba"!!!...amaretti e cannella..accoppiata vincente nei dolci!!! sei una grande!!!
RispondiEliminapedrini è pedrini!! la torta è una squisitezza!! un bacione!
RispondiEliminaCiao! questa torta è davvero fantastica: dolce, morbida al punto giusto e con il sapore di amaretti e mele che insieme stanno una favola!
RispondiEliminaci uniamo per una fettina??
baci baci
Troppo bbbona!!Ma Pedrini è quello alto, moro, occhi azzurri? No? Allora mi sbaglio.Si tratta di cucina immagino...
RispondiEliminaMa brava la mia Chabbinaaaaa!!!Questa collaborazione mi garba!
p.s. la torta è stupenda.
Ah!Chissà se un giorno riuscirò a cucinare così...Ah...(leggasi sospiro)
una torta golosissima... io adoro i dolci con gli amaretti se poi con la mela, fanno molto dolci della nonna!!!!
RispondiEliminaLa crostata è meravigliosa.. mele e amaretti! mm devo proprio provarla! :) complimenti anche per la collaborazione con Pedrini
RispondiEliminaLe padelle fan fracasso, ma da te lo fanno per contentezza! quante cose buone!
RispondiEliminaè la prima volta che entro qui,e da oggi non ti mollo più.
a prestissimo!
La crostata è buonissima, io, al contrario tuo, adoro le crostate ed anche le mele!
RispondiEliminaTi seguo volentieri!
Un saluto
gnammissimo!!!!!!!!!!!!!!!! <3<3<3
RispondiEliminauna fettaaaa per meeeee? :)
RispondiEliminaarrivooooo !
RispondiEliminaVeramente bella questa crostata ripiena, mi piace l'impasto che non mi sembra eccessivamente dolce, così si sentono meglio i profumi delle mele e delle spezie. Complimenti
RispondiEliminabuonissima ne prendo subito un pezzetto :)))
RispondiEliminaI dolci con le mele, in quanto a gusto, sono imbattibili!!
RispondiEliminaCon l'aggiunta degli amaretti l'hai resa irresistibile!!!
Bacioni!
mamma mia! bonaaaaaaaaaaaaaaa...
RispondiEliminaOttima!
RispondiEliminaboooooooona.....
RispondiEliminaStupenda!
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