CROSTATA RIPIENA CON MELE E AMARETTI


Inizia una nuova collaborazione con la ditta PEDRINI, qualche giorno fa mi sono arrivati diversi articoli tra i quali le Lillotte, degli stampi in silicone e con uno di questi, quello rettangolare ho fatto questa crostata con cuore di mele, buonissima e perfetta per una colazione sana e genuina. Il foglietto sul quale sono scritti gli ingredienti è saltato fuori dalla mia vecchia agenda piena zeppa di appunti, ricette e considerazioni, l'avevo assaggiata tempo fa e nonostante non siamo in famiglia molto amanti delle mele nelle torte questa crostata ci è piaciuta molto, io ho aggiunto amaretti e cannella per rendere tutto un po' più profumato.


Staff

450gr. di farina OO
125gr. di burro
100gr. di zucchero
limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
125gr, di yogurt bianco
1 uovo
un pizzico di sale
un po' di latte se l'impasto è troppo duro

Farcia

3 mele  a tocchetti
cannella
100gr. di zucchero
10 amaretti sbriciolati




Preparate la pasta frolla mescolando il burro a pezzetti con la farina, aggiungete lo zucchero, il lievito, il limone e poi l'uovo e lo yogurt, se l'impasto è duro aggiungete un po' di latte e formate una palla che metterete in frigo a riposare per una mezz'ora. Preparate la farcia mescolando lo zucchero con le mele e aggiungendo la cannella passate cinque minuti al microonde e lasciate riposare.

Riprendete la pasta e con due terzi foderate uno stampo,  versate il composto di mele ben scolato e gli amaretti poi coprite con il resto della pasta stendendola su un foglio di carta forno, saldate bene i bordi e bucherellate la superficie, irrorate con il succo delle mele e infornate a 180° fino a doratura.
Spolverate di zuccchero a velo.

Commenti

  1. complimenti per la collaborazione e buonissima questa crostata!
    A me piacciono molto invece le mele nelle torte, resta abbastanza umida?

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  2. Ciao Alem e grazie, mi piace perchè ha la croccantezza sopra e la morbidezza dentro, non mi intendo di torte di mele ma credo che sia umida al punto giusto!

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  3. meravigliosa questa crostata e molto utili e gli stampi...complimenti cara^__^

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  4. complimenti.......buonissima questa crostata....poi con le mele......un bacio e buona settimana

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  5. ne sfornerai ancor di piu' belle con la Pedrini..brava come sempre e un buon inizio di settimana.baci

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  6. Ciao Sandra!!!!!!ma che bella questa torta!!!! oddio quanto ne mangerei una fetta ora!!!! Senti ma tutte queste collaborazioni?come fai? complimentissimi Chabb!!!!!

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  7. @ Puffin - alialexa grazieeeeee
    @ Scarlett sono stampi davvero ottimi, ci sto facendo di tutto pure una focaccia che postero' presto, un bacione e grazieee
    @ Nikj grazie tesoro, per le collaborazioni io scrivo a tutti poi qualcuno mi risponde e alcuni non mi filano manco per niente machissenefre.... :))

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  8. WOW... secondo blog di cucina che apro oggi e... seconda variante di crostata che trovo! :P****
    Impazzisco per le mele nei dolci e questa è da urlooooooooooooooooo
    Un abbraccio carissima! =(^.^)=

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  9. Complimenti e buonissima questa crostata!!


    ciao e buon inizio settiman

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  10. @ Mony che piacere leggerti, un abbraccio a te (^:^)
    @ Alice grazie mille!

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  11. faccio la sfacciata: vuoi partecipare anche con questa al mio ocntest' conosci le regole. baci
    stefania

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  12. favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!la segno!!sempre bravissima! baci!

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  13. stupenda!! L'accostamento mele amaretto è speciale. Bella idea!! da provare

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  14. Chabbinaaaa....mele e amaretti? Sembrano una bella coppia!!

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  15. mamma che meraviglia, sembra davvero ottima, la provooooooooo!! bravissima tesò!

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  16. buonissimo :D
    Sandra se ti va di passare da me c'è un premo per te..essendo tu una degli ultimi 12 follower :D
    ti aspetto :) ciao ciao

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  17. chabbi chabbi... e una delizia mele e amaretti e un abbinamento molto delizioso...bravissima..
    ciao da lia

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  18. Anche io faccio una crostata con mele,amaretti e cannella!...trovo che insieme stiano davvero bene!!!...la tua crostata è perfetta!!!!

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  19. come sempre sei bravissima...aggiungi sempre quel tocco in piu' che fa tanto "alla chabba"!!!...amaretti e cannella..accoppiata vincente nei dolci!!! sei una grande!!!

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  20. pedrini è pedrini!! la torta è una squisitezza!! un bacione!

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  21. Ciao! questa torta è davvero fantastica: dolce, morbida al punto giusto e con il sapore di amaretti e mele che insieme stanno una favola!
    ci uniamo per una fettina??
    baci baci

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  22. Troppo bbbona!!Ma Pedrini è quello alto, moro, occhi azzurri? No? Allora mi sbaglio.Si tratta di cucina immagino...
    Ma brava la mia Chabbinaaaaa!!!Questa collaborazione mi garba!
    p.s. la torta è stupenda.
    Ah!Chissà se un giorno riuscirò a cucinare così...Ah...(leggasi sospiro)

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  23. una torta golosissima... io adoro i dolci con gli amaretti se poi con la mela, fanno molto dolci della nonna!!!!

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  24. La crostata è meravigliosa.. mele e amaretti! mm devo proprio provarla! :) complimenti anche per la collaborazione con Pedrini

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  25. Le padelle fan fracasso, ma da te lo fanno per contentezza! quante cose buone!
    è la prima volta che entro qui,e da oggi non ti mollo più.
    a prestissimo!

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  26. La crostata è buonissima, io, al contrario tuo, adoro le crostate ed anche le mele!
    Ti seguo volentieri!
    Un saluto

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  27. gnammissimo!!!!!!!!!!!!!!!! <3<3<3

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  28. Veramente bella questa crostata ripiena, mi piace l'impasto che non mi sembra eccessivamente dolce, così si sentono meglio i profumi delle mele e delle spezie. Complimenti

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  29. buonissima ne prendo subito un pezzetto :)))

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  30. I dolci con le mele, in quanto a gusto, sono imbattibili!!
    Con l'aggiunta degli amaretti l'hai resa irresistibile!!!
    Bacioni!

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