COLLABORAZIONE AIA - PER NATALE BONROLL CLASSICO CON SALSA DEL PAPA
Questa storia delle collaborazioni mi piace da matti e quando mi è stato chiesto di preparare qualcosa per il Natale con il BONROLL AIA ho accettato subito e mi sono messa in moto per cercare tovaglioli rossi, bicchieri di cristallo e qualche stellina ( metà Novembre per me è ancora prestissimo per pensare al Natale ) per allestire il set fotografico, lo so lo so che state ridendo, ci metto tutto l'impegno nelle mie decine e decine di scatti ai piatti ma meno male che c'è il fotoritocco e non serve solo per i vip o vips o uips :))
Visto che ho usato un Bonroll Classico ho voluto abbinarci una salsa insolita che però è davvero appetitosa, la salsa del Papa che a noi piace tantissimo.
Ingredienti
1 BonRoll Aia classico
1 bicchiere di vino rosso
½ bicchiere di aceto balsamico
3 cucchiai di olio di oliva
Versate in una pentola l'olio e fate rosolare il Bon Roll, spruzzate con il vino e fate cuocere per una mezz'ora. A questo punto aggiungete l'aceto balsamico e proseguite la cottura come scritto sulla confezione per circa un'ora.
Per la salsa del Papa
20gr. Di capperi sotto sale
60gr. Di olive verdi snocciolate
½ cipolla
40gr. Di burro
1 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di aceto di vino
1 cucchiaio di farina
2 filetti di acciughe sotto sale
Lavare i capperi.
Dissalare sotto l'acqua i filetti di acciughe.
Tritare con un coltello la polpa delle olive e i capperi.
Sciogliere metà del burro in una padella e fate soffriggere la cipolla tritata e aggiungete il brodo. Lasciate andare per qualche minuto e poi aggiungete il trito di olive e capperi, l'aceto e stemperate con la farina. Amalgamate bene e aggiungete infine il burro rimasto con le acciughe schiacciate. La salsa è pronta.
Quando il BonRoll sarà freddo tagliatelo a fette, posizionatelo nel piatto di portata e cospargetelo con la salsa del Papa ben calda.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Maetta " In tutte le salse "
Vi presento la squadra di foodblogghine che hanno realizzato un piatto natalizio con il BonRoll AIA
Ringrazio Ornella del blog Gialla tra i fornelli per avermi dato questa oppurtunità, è stato un vero piacere partecipare !!
...ma il papa l'ha assaggiato ^_______^??...ciao chabbina (oggi non ho sbagliato eh?....)
RispondiEliminaQuesta salsa me la preparo per accompagnare il bollito posso?
sbaciuzzi
Wow, sembra davvero super appetitoso!!!
RispondiEliminaBuona giornata.
...mado' per un attimo sono riandata in confusione che c'era Mina invece del Liga....ahhhh ora si che sei tu...menomale che c'è il pipistrello!!
RispondiEliminaadoro il bonroll in generale... mi piacciono tutti, ma con questa cremina...mamma mia me la segno subito!!!
RispondiEliminabuonissimo tutto....complimenti...buona serata
RispondiEliminaChe bontà...bravissima come sempre.
RispondiEliminase vuoi venirmi a trovare...ecco il link...è un blog di prova in attesa del sito.
ciao e baci
http://prova-alice4161.blogspot.com/
Questa salsetta sembra davvero gustosa...chissà che ne pensa il papa....Complimenti per l'ambientazione. Buona serata
RispondiEliminaadesso collego te al nome visto su FB....!!!^___^Ottima la tua ricetta con olive a aceto balsamico..da provare. per le foto, non sei la sola, credo che un po tutte, specialmente quando ci si tiene tanto, scattiamo all'infinito. E come dici tu menomale che c'è il fotoritocco....ehehehe. Un bacio e buona serata.
RispondiEliminaCome sempre hai preparato una delizia ne saranno contenti, ciao buona serata
RispondiEliminaChe bontà, Chabb, mi piace molto questo rollé!
RispondiElimina...anch'io voglio collaborare con qualcuno!!! :DDD
A proposito, la salsa "papa" la voglio provare...la segno! Baci!
L'euforia della collaborazione fatta persona! E' stato un piacere!!! :)
RispondiEliminabuona questa salsa ...collabora...molto bene con il bon roll! abbraccione
RispondiEliminaciao Reby
Queste collaborazioni devono essere molto entusiamanti, io non so come si fa pero'.
RispondiEliminaChabba con quella salsina dev'evessere gustosissimo, la salsina con quegl'ingredienti la conosco, ma non sapevo che si chiamasse del Papa, me curiosa, perche' del Papa? L'ha inventata lui per caso? ;-) un bacione e buona serata.
Chabb è fantastica questa salsa,arricchisce in modo superbo questo piattino!!Bravissima il set natalizio è perfetto e il ritocchino non si vede....solo una lucina....!!Baci guagliò!!
RispondiEliminaCiao cara!! Io Bonroll è buonissimo e anch'io lo faccio spesso!! La prossima volta proverò la tua splendida salsetta!! Un abbraccio.
RispondiEliminaSiccome anch'io lo faccio spesso, è veloce, buono ed economico, il che non guasta, ti rubo la ricetta della salsa che mi sembra goduriosa!!!
RispondiEliminaTi faccio davvero i miei complimenti!!!!La salsina è un vero spettacolo...l'hai proprio vestito a festa!!!!Smack!!!
RispondiEliminaInvitantissimo!!!....dev'essere ottima la salsa!!! ^_^
RispondiEliminae brava 'a guagliuncella.... :-))))
RispondiEliminaprrrrrrr......... bada bene, non sono fua, sono proprio prrrrrr.......... di dispetto!! Scherzo, un baciottone alla piccerella mia
e quando una salsina non contiene formaggi... è mia!!!!!! ihihi
RispondiEliminabrava chabbina!!!!
=)
smerizzaussss, complimenti!! per la collaborescion, la foto e la ricetta!!
RispondiEliminaChabb bravaaaaaa!!!!!!!!!! beh la foto e' stupenda complimenti....la ricetta che dire...semba ottima e vorrei assaggiarne un pochino anche io....
RispondiEliminae complimenti per la collaborazione!!! un abbraccio
@ Annaferna chiederò al Papa se lo vedo ;) grazie
RispondiElimina@ Cinzia - Raffy - Alialexa- Letizia - Stefania - Gabri grazieeeeeeee
@ Alice sei un tesoro, sono venuta nel blog di prova ma non mi è riuscito di commentare, riprovero'
@ Alex e Gialla ci vediamo in Sicilia per un pranzo ;)
@ Kiki a me è capitato perchè sono stata invitata
@ Rebecca - Damiana - Manuela - Solema - Ambra - Vanessa grassssssieeeeeeeee
@ Miciuzza mia ma che bello che passi sempre, smack smack smackkkkkkkkkk
@ Skizzina prova la salsina e vedrai ti piacerà :)
@ Daulette troppo buona O_o
@ Nicki grazie mille
Piatto succulento e assai fotogenico e pure con salsetta "papale"... ma che si può chiedere di più dalla vita?
RispondiEliminaVolevo inoltre comunicarti che mi sono spostata (non posterò più su genigenitori), ma solo su questo nuovo link: diariodicucina.blogspot.com spero proprio di ritrovarti presto nella mia nuova "cucina" ^_^
Baci e buona giornata
Ciao!!!!! Un grande aiuto in cucina, impreziosito da questa salsina, poi...., da leccarsi i baffi!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto!!!!!!!
Ma la salsa del papa è perfetta per la mia raccolta Sandra!!!!
RispondiEliminaOttimo questo abbinamento col bon roll, anche io a volte lo cucino e lo gradiamo molto!
baci
ciao, se devo essere sincero io non amo questo tipo di preparati (intendo il bonroll) ma visto come si presenta e come lo hai presentato tu mi sa che dovrò ripensarci...La sasa è una vera delizia...baci e buon week end.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta. Io pure son d'accordo con Max. Non mi piacciono le cose già pronte preferisco lavorarle io; però visto come lo hai presentato non posso che inchinarmi alla potenza della salsa e preparare il bonroll pure io. E cmq c'è anche qui una ricetta sul bonroll sfiziosa quasi come la tua. :)
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