CHEESECAKE SALATO AL MASCARPONE E ........... NON SOLO
In questi giorni di piatti da proporre ne abbiamo sicuramente tanti, tra antipasti sfiziosi e secondi alternativi le idee non mancano di certo. In verità io questo cheesecake l'ho provato qualche domenica fa, quando la mia amica Milù e il suo amor sono venuti a casa nostra ma trovo sia perfetto anche per la tavola delle feste e quindi perchè no per il 31 in occasione del cenone di San Silvestro.
Avevo visto la ricetta su PIU' CUCINA Dicembre / Gennaio, l'ho modificata un po' ed ecco qui il risultato.
Attori protagonisti
* base
130gr. di fette biscottate tritate al mixer
60gr. di burro fuso
100gr. di mascarpone
* farcia
400gr.di mascarpone
150gr.di ricotta
1 uovo + 1 tuorlo
130gr. di parmigiano reggiano grattugiato
250gr. di cimette di broccoli scottate per 10 minuti
sale e pepe
In una ciotola amalgamate bene il burro con le fette biscottate e il mascarpone e formate la base del cheesecake in uno stampo apribile foderato di carta forno del diametro di 22cm.
In un'altra ciotola sbattete il mascarpone con la ricotta ( io ho usato la frusta elettrica ), le uova, il formaggio, il sale e il pepe e poi incorporate le cimette ben sgocciolate. Versate la farcia sulla base livellando bene e infornate a 180° per 30'-35'. Io ho messo lo stampo nel secondo binario del forno in modo da far cuocere bene anche il fondo della torta. Lasciate intiepidire e sformate sul piatto da portata.
ma sai che ho preso il mascarpone per fare questa ricetta!! bene bene vedo che il risultato è ottimo!!!brava Sandra!!baci!
RispondiEliminache bella
RispondiEliminaannaincucina.blogspot.com
Che ricetta originale!! e con le fette biscottate! un bacione enorme!
RispondiEliminaquando si parla di cheesecake che siano dolci o salate come tu ben sai io corrooooooooooooo e questa è di una godiria unica davvero troppo buona....la faccio per capodanno di sicuro!!bacioni imma
RispondiEliminamamma mia deve essere mollllllllllllllllto buona e ho della ricotta da esaurire!!! magari per cena, se così ti farò sapere!!! baci e ti auguro un buon inizio di anno!
RispondiEliminaCiao Sandra. Deseo que hayas pasado unas felices fiestas de Navidad.
RispondiEliminaQuesta cheesecake deve essere maravigliosa. Molto buona.
Complimenti.
Questa la provo magari cambiando la verdura...
RispondiEliminaAuguri
francesca
Interessante la verisone slata è da provare , è molto invitante!
RispondiEliminaa veder la foto dico che e' sparita subito!!!un successone davvero brava Sandruzza mia..baci
RispondiEliminaInteressante questa ricetta, adoro il mascarpone nelle versioni dolci e questa versione salata mi ispira molto. Buon 2011 Daniela.
RispondiElimina@ Federica è buonissimo
RispondiElimina@ Anna grazie domani faro' i tuoi biscotti all'amarena!!
@ Lalu grazie carissima
@ Yaya provalo è buonissimo
@ Imma è una goduria
@ Dolci pensieri grazie
@ JUan che piacere leggerti, grazie
@ francesca grazie
@ Mary ha incuriosito tanto anche me, poi si possono cambiare le verdure
@ Scarlett dura in poco in effetti, sbaciusssss
@ Daniela provalo, è molto buono
Grazie a tuttiiiiiiiiiii
chabba...dev'essere gustosissimo e poi si puo' mettere la verdura che piu' si preferisce,no????
RispondiEliminalo dico io...anzi, lo scrivo io che sei una grande!!!!...bacibaciotti e un "maestoso augurio" per un felice e sereno anno nuovo!!!
il salato al mascarpone...
RispondiEliminame lo mangio in un boccone!
:)
dev'essere stupendo.
Guardacaso...ho un bel barattolo di mascarpone in frigo!!
RispondiEliminaNon lo vogliamo mica buttare via, vero???
Che dici Chabb...proviamo il tuo cheescake?
Io direi, prorpio di si :)
Un bacione
Mannaggia che mi sono persa. e non ti trovavo più :(
RispondiEliminabellissima torta salta^_^
bravissima originale!1
un bacione cara e buon 2011
Anna
Si si siiiiiiiiiiiiii...io l'ho mangiata..ben due fette per l'esattezza!!!!! Ma non si poteva fare altrimenti perchè ha un sapore deliziosamente delicato e saporito! In fondo è stato preparato da chabbina e non poteva essere che buono!
RispondiEliminaChabbi questa canzone mi parla di domani!!! ihii hih hih hiii.....ciauuuuuuuuuu
E' sfiziosa ed invitante, buona e compatta!!! complimenti davvero e auguri di buon anno (spero di fare in tempo a ripassare entro l'anno) bacioni :)
RispondiEliminaProprio vero che il mascarpone si presta benissimo anche a preparazioni salate, in particolare siamo rimasti entusiasti di questa ricetta, è un cheesecake stellare!
RispondiEliminaBacioni e un felice 2011!
Sabrina&Luca
E' invitantissima, stuzzicante, piacevolissima anche da guardare... te la copio, non per san silvestro ma per il pranzo di domenica 2... aggiudicato:)
RispondiEliminacomplimenti !!!! una specialità gustosissima, sei stata molto brava!ti auguro un anno che ti regali ciò che desideri, auguri!!!!!!
RispondiEliminaciao Reby
Ciao carissima!Tanti complimenti e felici di conoscerti...A presto..auguri x 3...Civette
RispondiEliminaSandrinaaaaaaaa.... Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
RispondiEliminaBaci.
Auguri di un anno sereno, in salute e ricco di valori. Da me Ale.
RispondiEliminaBuongiorno Chabba, un Felice 2011 per te e famiglia, Max.
RispondiEliminaHappy New Year ♥
RispondiEliminaMoltissimi Auguri
per uno splendido 2011
Interessante la ricettina!
RispondiEliminatantissimi auguri per un 2011 ricco di gioia!!
Tanti auguri per un Felice Anno Nuovo a te e famiglia!
RispondiEliminaMa sai che ho fatto una cosa simile con gli spinaci?? ma la tua è assolutamelente più elaborata complimentissimiiiiii :D
RispondiEliminamiooooooooooooooooo! questo è una meraviglia!
RispondiEliminaChe bella questa cheesecake salata, davvero originale!
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