I TARALLI DOLCI, QUELLI DI LUCIA
Lucia è una ragazza splendida, un'amica lontana, una persona cara e simpaticissima conosciuta nel forum di Alfemminile, il suo album è una meraviglia e vi consiglio di andarlo a vedere, è lei che mi ha fatto comprare il mitico Ferrari ed è lei che mi ha dato questa ricetta per i taralli dolci, raga' sono una meraviglia, bisogna chiuderli in cassaforte altrimenti durano poco più di un paio d'ore.
Li ho fatti il giorno di Halloween e infatti le foto sono uscite belle arancioni, non so il perchè ( mistero ) così ho cercato di schiarirle al massimo ma hanno sempre un coloraccio !!! Comunque quello che ci interessa è sempre la sostanza perchè qui viviamo di sostanza quindi ce le teniamo così come sono!
Attori protagonisti
500gr. di farina O
150ml di vino bianco
150ml di olio di semi di arachide
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
Io ho impastato tutto con la mia planetaria ma a mano va benissimo ugualmente, ho lasciato riposare l'impasto per qualche ora e poi ho formato dei cordoncini grandi come il mignolo che ho chiuso a tarallino. Ho passato nello zucchero semolato e infornato a 200° fino a doratura.
E ci bagniamo sempre un po', quando arriva la pioggia
e ci perdiamo tutti un po', quando un cuore si spacca
mentre tutto scorre e va, troverai sempre
un sognatore tra la gente. RIO - Il sognatore
Mi ricordano i tarallini dolci che compravo da piccole nella panetteria vicino casa. Però la forma a nodino è molto più simpatica. Buonissimisssimi ^__^ Un bacione
RispondiEliminasono deliziosi Sandra, con questa forma non li avevo mai visti! buona giornata....
RispondiEliminasono veramente deliziosi, ottima forma e ottimo gusto!buona giornata
RispondiEliminaGrazie cara per questa splendida ricetta.
RispondiEliminaBella la forma e sicuramente il sapore non è da meno.
Bravissima,baci
Raffa
Dalle mie parti si trovano dei dolcetti con la stessa forma! Sono buonissimi e sono così contenta che li hai postati perchè mi sono sempre chiesta quali fossero gli ingredienti...
RispondiEliminaNe prendo uno!!Un abbraccio
Conosco bene quell'impasto, noi però usavamo vino rosso, quindi puoi immaginare il colore finale, altrochè arancione, ma come dici tu, quello che conta è la sostanza!!!! Li proveremo alla tua maniera, dandogli quella forma a tarallo, sempre che ci riesca!
RispondiEliminaBaciotti e buona giornata
Sabrina&Luca
SE mi permetti un appunto bonario , io li preferisco all'olio di oliva.
RispondiEliminaSempre buonissimi anche in versione con vino rosso. Grazie ;)
complimenti a me sembra che abbiano comunque un ottimo aspetto. Riesco solo ad immaginare il sapore che hanno. Saluti
RispondiEliminaquanti ne ho mangiati da piccola!!!come lo ricordo il profumino... non li ho mai fatti però.. sarò la volta buona?!
RispondiEliminakiss
Pina
deliziosi!!!w la sostanza ahahaha bacioni
RispondiElimina@ Fede - Marifra - Chiara - Lucy - Raffaella grazie mille!!
RispondiElimina@ Luca & Sabrina non immaginate i nervi per il colore arancio però dopo mi sono pappata un tarallino ed è passato tutto, un bacio e grazie
@ Donatella grazie è che io non amo il sapore dell'olio evo nelle robe dolci, proverò di sicuro al vino rosso :)
@ Valerio - Pina -Rossella sbaciuzz!!
bellissimi e sicuramente buonissimi! li proverò presto :-))
RispondiEliminaBuonissimi e carinissimi!!!...mi piace un sacco la forma!!!
RispondiEliminaSono carinissimi complimenti devono essere anche buoni
RispondiEliminaun bacione
che delizia!!!!!!
RispondiEliminati sono venuti benissimo!!!
complimenti!!!
ciaooooo
ciao sandrina! come va?
RispondiEliminaio bene ma sono a dieta e quindi latito dai blog!
i tuoi tarallini mi mettono proprio di buo umore! sei sempre bravissima! un bacio!
questi taralli sono sempre buoni!!! Mai visti, però così belli ;)
RispondiElimina...non ho mai preparato i taralli!devono essere buonissimi...gli unici biscotti in cui mi sono cimentata con il vino bianco sono usciti una mezza schifezza, sicuramente ho sbagliato qualcosa :( ricetta salvata e da provare!:) inutile dire quanto apprezzio i RIO alla fine del post...ormai lo sai che musicalmente siamo gemelle siamesi!ihih :) un abbraccio
RispondiEliminaQuanto mi ispirano questi taralli, Sandrì! Sarà che sono pugliese e il sangue non è acqua? :-D
RispondiElimina@ Sweetmaremma - Vanessa - Steval - Dario Grazie mille
RispondiElimina@ Roberta mi fa piacere leggerti, un bacione
@ Giulia grazie di cuore
@ Marzia con questi non sbagli di certo, provali e sarà " LA VITA PERFETTA " :) Bacione
@ Lucia grazie, aspetto una ricettuzza tua salata ;-)
Ciao Sandra. No he probado este dulce pero viendo la foto estoy convencido de que tiene que estar realmente delicioso. Me habría gustado mucho poder probarlo. Me quedo con las ganas. Cuando hagas otra vez me mandas unos cuantos jj.
RispondiEliminaCiao
che bonta' questi tarallini, mi piace l'intrecciatura, pensa che io avevo proposto per l'esperimento i taralli.. :-)
RispondiEliminali vorrei fare sooner or later. Bacioni.
Sandra devono esssere buonissimi questi taralli, di quelli uno tira l'altro. Bacioni resto in attesa dei tuoi buondì ;) Bacioni, Simo
RispondiElimina^-^ TESOROOOOOO....grazie mille x avermi citato nel tuo post...si,i tarallini è una vita ke nn li faccio...ora ho saputo ke anke Dauly ha "tarallinato" hihihih,mi sa ke mi rimetto pure io....cmq rispondo anke a qualcuna,l'impasto originale è cn l'olio d'oliva(io li ho provati entrambi)buonissimi,mentre x quanto riguarda l'impasto io non faccio riposare,ma procedo subito cn l'intreccio...volendo si può fare il doppio cordoncino,intrecciare e chiudere a mo di coroncina!
RispondiEliminala particolarità è ke devono essere PICCOLISSIMI,diametro 2-2,5cm.(da provare sicuramente anke cn il vino rosso):-)
Un salutone a tutti e un bacino alla mia Sandretta!;-)
LUCIA tarallina!
Copiati e ....bellissimi spolverati con lo zucchero semolato
RispondiEliminaCiao chabb... questi taralli hanno un aspetto davvero molto invitante..
RispondiEliminaLi provo anch'io , grazie 1000 :)
RispondiElimina@ Juan ti mando un pacco di taralli per Natale jj
RispondiElimina@ Pellegrine sai com'è andata la storia dei buondì ;)
@ Kiki dai facciamo i taralli salati come esperimento
@ Luciaaaaaa tesorona mia non finiro' mai di dire che hai le mani d'oro!! sbaciuzz
@ Francesca - Fabiana - Stefania grazie mille!!
non so perchè ogni tanto le foto prendono ...delle iniziative e cambiano colore anche a me, sarà che io non sono una buona fotografa, non so te, ma io improvviso da completa autodidatta. comunque i taralli sono bellissimi e,immagino, buonissimi, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Vado matta per questi tarallini,hai ragione questi vanno davvero a ruba!!Grazie della ricetta tesò,la provo al più presto!!Vediamo a me che colore prendono!!UN bacio Chabb e buona serata!
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