ORECCHIETTE ALLE ERBETTE E PANCETTA AFFUMICATA E PER OGGI UN VESTITO ROSA
Ieri giornata malinconica, fredda e piovosa ( oh non ci siamo fatti manca' niente ) così l'idea di darmi da fare in cucina mi è balzata subito in testa, niente mi rilassa di più, beh forse si qualcos'altro ci sarebbe ma sorvoliamo !!
Avevo in effetti iniziato sabato sera con il polish per il pane e con il lievito madre di Bonci, si si il Bonci nazionale, lui che la fa così facile che a volte mi fa venire i nervi, poi ieri visto il tempo che non prometteva certo una gita al mare mi sono "chiusa" in cucina fino a sera e devo dire con grande soddisfazione per le realizzazioni, ma queste ve le proporrò in seguito, intanto partiamo con il primo deciso all'ultimo momento ma molto apprezzato dai miei mastini :-))
Avevo in effetti iniziato sabato sera con il polish per il pane e con il lievito madre di Bonci, si si il Bonci nazionale, lui che la fa così facile che a volte mi fa venire i nervi, poi ieri visto il tempo che non prometteva certo una gita al mare mi sono "chiusa" in cucina fino a sera e devo dire con grande soddisfazione per le realizzazioni, ma queste ve le proporrò in seguito, intanto partiamo con il primo deciso all'ultimo momento ma molto apprezzato dai miei mastini :-))
Per 4 persone:
320gr. di orecchiette
erbette q.b. qui io ho usato delle biete che avevo congelate ma anche con gli spianaci è ottima
una carota
una costa di sedano
mezza cipolla
4 fette di pancetta affumicata
peperoncino
un bicchiere di latte
sale
olio extravergine di oliva
Dopo aver lessato le biete sminuzzatele con il coltello e tenetele da parte. Tagliate a cubetti la pancetta e nel robot mettete la carota, il sedano e la cipolla e riducete tutto a pezzetti minuscoli. Fate soffriggere il trito con olio di oliva extravergine e poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Mettete le erbette, il peperoncino, il latte e aggiustate di sale. Lessate la pasta e scolatela al dente per poi ripassarla in padella
anche io divento un mastino davanti a questo buon piatto!!complimenti e se puo' consolarti anche dalle mie parti diluvia e fa freddino...bacioni calorosi pero'
RispondiEliminaSlurp...se trovi il piatto ripulito son stata io
RispondiElimina;O)
Anche qui il week end è stato freddo e piovoso e per di più senza questo gustosissimo pitto di orecchiette :((! Brava chabette, sempre super ^__^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaP.S. bello il nuovo look
Complimenti per questo piattino.
RispondiEliminaciao
sorvoliamo :)
RispondiEliminasei mitica!!!!!
anche qui il tempo è stato ...odioso!!! visto che nel fine settimana eravamo a raccogliere le olive con tanto di grigliata finale all'aperto in programma per domenica sera ... domenica mattina sembrava primavera ma nel pomeriggio l'autunno si è fatto valere costringendoci alla ritirata :(( era rimasta un ultima pianta
e così ci siamo dati alla cucina :)) Sa ha acceso il camino per poi seguire il suo pollo marinato alla tequila, io a preparare cookie super cioccolatosi e nocciolatosi di Milla, Vincenzo alla preparazione di salsina hot very hot!!! per la carne, e appena la pioggia ce l'ha permesso tutti fuori intorno al barbecure :))
aspetto le ricettine domenicali!!
baciiii
Buoni questi orecchiette!
RispondiElimina@ Ross grazie per i baciotti calorosi
RispondiElimina@ Sandra mi pareva che mancava qualcosa :)
@ Fede grazie, un look speciale direi :)
@ Alice smack
@ Chiara mmmhhh non mi di' 'ste cose, voi cucinate così bene che ho l'acquolina al solo pensiero
@ Mary grazie
Ma che bel piattino!!!...mi sta facendo venire una fame!!!!!...bravissima!!!
RispondiEliminama che dici!!!
RispondiEliminatu cucina divinamente!!!!!! ancora mi sogno il plumcake e la torta!!!!!!!!!! e vogliamo parlare delle tue pizzeeee!!!!!!!!
urge organizzare una pizzata!!!!!
Vincenzo ancora mi dice quant'è bella la pizza che hai fatto l'altro giorno!!!!!
@ Vanessa grazie mille
RispondiElimina@ Chiara si urge una pizzata con sangria al seguito, quando volete sepoffa'!!!
Deliziose queste orecchiette!!! un abbraccio :D
RispondiEliminasquisito questo primo, bravissima!!! devo provarla assolutamenteeeeeee!!
RispondiEliminaMMMM buonissima questa pasta!!!! Bravissima cara
RispondiElimina@ Luciana
RispondiElimina@ Raffy
@ Francesca
Grazie mille!!
Ho appena pubblicato una cosa simile, ma con i cavoli!!
RispondiEliminaanch'io avrei decisamente apprezzato!Puoi arruolarmi tra i tuoi mastini ;P Complimentissimi!!!
RispondiEliminabellissime queste orecchiette, baci
RispondiEliminaCiao Chabb vedo che quasi in tutta italia il tempo non è stato clemente..qui piove da due giorni uff...però l' idea di chiudersi in cucina e sfornare non è mica male..quando il meteo prevede un' altra volta mal tempo lì da te aspettami che ti raggiungo..^_^
RispondiEliminaBuone buone queste orecchiette..kiss
ottima ! la pasta con le verdure è la mia passione.
RispondiEliminabella ricetta complimenti, mi piace il mix di sapori che hai scelto!!
RispondiEliminaOddio ma è una cosa stupenda!!! Oggi ti conosco..e ti seguo!!
RispondiEliminaBravissima
Passa a scambiare qualche piccolo segrreto di cucina con noi
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