Mattonella bicolore agli amaretti
Chabba - Non lo so se faccio un dolce oggi.
Mastino 1 - Ao' ma che non hai più voglia di fare niente per noi ??
Chabba - O_O Silenzio
Mastino 1 - Maaa'!!! Dai che c'ho voglia di qualcosa di goloso !!!
Chabba - Ahooooo' ma non devi anna' a gioca' a pallone ???? E vai va' !!!
Bella conversazione eh!!?? Io ordino tu esegui!! Insomma per farvela corta per una settimana intera mio figlio mi ha praticamente torturato e così l'altro giorno avendo del mascarpone in attesa nel frigo ho improvvisato. Non alta pasticceria intendiamoci ma un dessert proprio buono e semplicissimo da fare, ottimo anche da preparare in monoporzione.
Hanno forzatamente partecipato:
250gr. di mascarpone
200gr. di panna da montare non zuccherata e bella fredda
5gr di colla di pesce
100gr. di zucchero a velo
4 cucchiai di liquore a scelta tra rum o amaretto
20gr. di cacao
cioccolato fondente in scaglie per guarnire
amaretti e frollini di riso qb
Bagna: 100gr. di acqua + 50gr. di zucchero e liquore Alchermes qb
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nel liquore caldo. In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero, mescolate e aggiungete qualche cucchiaio di panna liquida per ammorbidire il composto e per ultimo il liquore. Montate la panna rimasta e aggiungetela piano piano. Mescolate bene il tutto e dividete a metà, una parte la lasciate bianca e all'altra aggiungete il cacao, mettete tutto in frigo.
Ora preparate la bagna per i biscotti con 100gr. di acqua e 50gr. di zucchero portati a bollore e ai quali aggiungerete l'alchermes, qualche cucchiaio a vostro piacimento. Riprendete i due composti e uno stampo da plumcake, foderatelo con pellicola trasparente, versate la parte bianca e cominciate a ricoprirla con frollini e amaretti bagnati appena, ricoprite con la parte al cacao, livellate e foderate con altra pellicola. Riponente in frigo per almeno tre o quattro ore ma fino al giorno dopo sarebbe ancora meglio.
Sformate il dolce in un vassoio da portata e decorate con amaretti e il cioccolato a scaglie.
bella ricettina chabb!! pratica e veloce, ed occhio ai mastini fagli vedere chi comanda....:-)
RispondiEliminama chi dice che per gustarsi un bel dolcetto debba per forza essere di alta pasticceria??!!w la semplicita' e lal oro bonta' ovviamente..questo sa di un bonooooooo bacioni bella e felice week end
RispondiElimina@ Ciao Valerio e grazie, si si mi sa che mi conviene trasformarmi in un Pittbull così se 'mparano :))
RispondiElimina@ Ross bedda mia, hai ragione la semplicità ripaga sempre!! Buon week a te, sai che ho un incontro, aho' non mi fermo piùùùùùùù :) Baciotto
mmm..... bbbbbono.... chabbina..... bbbbbono proprio!!!!!! ^.^
RispondiEliminaBella questa partecipazione "forzata" e soprattutto una collaborazione "forzata" molto ben riuscita ;) Alta pasticceria? E chi l'ha detto che se è alta dev'essere per forza buona? Io preferisco decisamente la semplicità e qui mi pare che hai fatto un bel centro! Ciao chebette, buon week end :X
RispondiElimina@ Skizzett graaassieeeeeee!!! <3
RispondiElimina@ Fede grazie cara, bacio e buon week end a te, io sarò con la parmigiana del mio cuore, mi sa che o mi trasferisco io o dovrà farlo lei :))
A me l'alta pasticceria non piace... solo scena mia cara!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Buonaaaaaa, 'sta mattonella!!! Golosa!! Anche se io eviterei gli amaretti perchè non mi piacciono...
RispondiEliminaBacioni, cara e buon we!!!!
Franci
lo voglio pure io questo dolce...posso passare??? bravissima!!!!
RispondiEliminaSti figli sono tutti uguali chiedono e noi dobbiamo ubbidire, l'unica in questi casi e'la fuga ah ah!!!!Comunque se non altro questa collaborazione forzata ci ha regalato a noi una bellissima ricetta da tenere presente!!! Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminae ha fatto bene tuo figlio a torturarti :))) almeno cosi lo hai coccolato con questa deliziosa e buonissima mattonella....però devo dire che è un bel modo di torturare :D vengano fuori sempre ottimi risultati..
RispondiEliminabravissima..
un bacio da lia
complimenti per questa delizia...un bacio e buon week end
RispondiEliminaChe delizia questo dolce.
RispondiEliminacomplimenti...ci presenti sempre ricette bellissime.
Golosissimo ! Una mattonella così mi può far svenire !!! Buon fine settimana !!!
RispondiEliminaUmmm bravíssima!!! que delicia de postre !!! un beso
RispondiEliminaMa sei incominciassi a torturarti con innumerevoli post tu faresti questa squisitezza anche per me ??? bacione
RispondiEliminaAhahahahaha!...che bella conversazione!!! ;)
RispondiEliminaIl dolce è favoloso!!!...complimenti!!!
bisogna pure accontentarli sti figli e visto quello che hai realizzato ha ragioen tuo figlio a desiderare qualcosa di dolce,è troppo goloso!!bacioni imma
RispondiEliminaQué bueno ¡¡¡ cómo siempre,.. besitos bego
RispondiEliminaurpa che delizia!!! lo voglio adessoooo!!!
RispondiEliminaaoooooooooooo!!
RispondiEliminaanche i miei mi apostrofano sempre così!!!
dai che è solo amore x la mamma cuoca...
Ciao.
RispondiEliminaChe buono sto dolcino!
Facile...e goloso.
Da tener proprio presente.
Nunzia
simpatica la conversazione con il mastino .....bello il dolcino semplice ma sicuramente ottimo
RispondiEliminaannalisa
Un'autentica golosità da provare al più presto!!! Grazie per la ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaUau!!!!! Receita perfeita!!! Maravilhosa!!! Vou levar, ok?
RispondiEliminaBeijos doces!
Complimenti!Un bel dolce veramente,sarà stato contento tuo figlio!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Per le olive non devi scaldare l'acqua, agita l'acqua e sale e vedrai che si scioglierà bene. le olive non devono prendere aria. I primi giorni ogni tanto apri il barattolo e lascia fuoriuscire l'aria che uscirà dalle olive, dopo pochi giorni passa e si lasciano chiuse nel barattolo fino a Pasqua. ciao ciao !
RispondiEliminaAccidenti che bella forzatura, mi piace moltissimo questo dolce!!a presto
RispondiEliminaMamma che buona!!
RispondiEliminaMi sono appena svegliata e una fettina di questa delizia mi darebbe la giusta carica per affrontare la mia giornata!
Ciao buona domenica
oh mamma che bonta'!!!!!!!!!!! Ma ti inventi tu questi dolci strepitosi? con la sua semplicita' hai superato decisamente l'alta pasticceria!!!!
RispondiEliminaE tuo figlio contento?
adoro gli amaretti e questa mattonella è veramente golosa!! bravissima e buon we
RispondiElimina.....non lo so se voglio commentare...dopo quello che ho appurato sulla tua...vostra domenica..............però come faccio a stare lontana dalla mia chabbina del cuore?
RispondiEliminae va bene....si si è proprio goduriosa questa mattonellina....buona buona come te!! ^_^
c'è da ringraziare tuo figlio se hai postato questa meraviglia, non sarà alta pasticceria , come dici tu, ma a noi piacciono le cose "vere" e questo dolce è notevole, bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Chabb m'hai fatto morì du volte, uno per le risate e la seconda per l'eccesso di acquoilina!
RispondiEliminaBaci
p.s ahahahahahhahahahahahahaah
E per fortuna che hai improvvisato sennò sai che altra delizia ti riusciva! Un semifreddo che anche con questo freddo risulta irresistibile: goloso e croccantino!
RispondiEliminaAlmeno tuo figlio ne è stato soddisfatto?!
baci baci
non dirmi che è già finito perchè io sono già per strada...
RispondiEliminabravissima.
buon w.e.
Bravo!!!!un gâteau délicieux.
RispondiEliminaBon week-end et à bientôt.
altro che blog...chabba!!...un libro devi pubblicare!!!!ma dove le trovi tutte ste ricette sfiziose???..da fare invidia!!!...meno male che sei cosi gentile da pubblicarle nel tuo blog per poterle SCOPIAZZARE alla grande!!!e bravo al tuo "mastino"e ai suoi ordiniahahahah!!!affettuosamente,clavirste.
RispondiEliminaBuonissima! immagino la felicita di tuo figlio quando a visto un dolce cosi buono tutto per lui!!!! un bacione enorme bonita!
RispondiEliminariquísima!!! una delicia.
RispondiEliminaBexinos
Mmmmm...se non finsce questa domenica vado in iperglicemia!!!
RispondiEliminaMamma mia che te vedo!! una mattonella al bacio!! me la sono annodata da fare !!
RispondiEliminastì figli sò tritatutto lo sò benissimo ^_*
baci Anna
dopo la mangiata di ieri avrei ancora la forza di mangiarmi questa delizia!!
RispondiEliminaBellissima ricetta Chabb!Complimenti!
RispondiEliminaBaci,baci,Raffa
che ricettina!!!!!Sa ne andrebbe matto!!! gli piacciono moltissimo gli amaretti!!!
RispondiEliminasegno subito!!!
baci!!
ha fatto bene ad insistere per un intera settimana.. evidentemente conosce i suoi polli e sa che avresti ceduto con una meraviglia.. e infatti guarda qui.. che spettacolo!!!
RispondiEliminaBuongiorno!!
RispondiEliminaOggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
Marzia, Giovanna, Laura
I figli "so piezz e' core" e bisogna accontentarli e tu ci sei riuscita benissimo realizzando questo bel dolce :)
RispondiEliminadico che Mastino1 ha proprio ragione ad "esortarti".... guarda un pò che gli prepari al ritorno dalla partita a calcio!!!!
RispondiEliminaDelizia per gli occhi e per il palato!!!!! :-))
RispondiEliminaUna vera delizia, complimentichabb. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaE' una visione questo dolce!!! Complimenti
RispondiElimina