TRECCIA RIPIENA CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE
Si puo' anche usare l'olio al posto del burro ma devo dire che avendole provate entrambe voto decisamente per la versione burrosa che poi non ne prevede neanche una grande quantità, però il sapore e la fragranza non hanno paragoni.
Oggi ho perso le parole e desidero solo lasciare il posto alla musica che con questa canzone parla per me
Ancora una volta spunto preso dal mensile PIU' DOLCI con questo cast:
- 90gr. di acqua t.a.
- 6gr. di lievito di birra secco
- 60gr. di zucchero
- 1 uovo a t.a.
- 1 limone
- 100gr. di latte tiepido ( ora anche a t.ambiente )
- 50gr. di burro fuso e freddo
- 430-450gr. di farina O
- un pizzico di sale
- marmellata di mele cotogne per la farcia
Sciogliere in 5ogr. di latte il lievito, un cucchiaino di zucchero e 2ogr. di farina poi lasciare lievitare per una mezz'ora. Versare in una ciotola o nell'impastatrice la farina restante e nel centro mettere il panetto lievitato. Aggiungere il burro, lo zucchero rimasto, l'uovo, la buccia grattugiata di limone, il latte restante e iniziate a impastare dopodichè aggiungere il sale e l'acqua piano piano fino ad avere un impasto morbido ma lavorabile, dopo 10 minuti coprite con pellicola e lasciate triplicare di volume. Stendete la pasta su carta forno in un rettangolo di 40x25 e con la punta di un coltello incidete senza affondare un rettangolo al centro della pasta di 33x10. Praticate dei tagli obliqui alle parti che serviranno per intrecciare come vedete nelle foto sotto. Distribuite la marmellata nel rettangolo centrale e iniziate a intrecciare, sigillate bene e pennellate con del latte e poi lasciate lievitare ancora una mezz'ora. Guarnite con granella di zucchero e infornate a 175° fino a doratura, circa tre quarti d'ora.
Ripiena di mele cotogne????Dev'essere buonissima oltre che bella!!
RispondiEliminaUn abbraccio
bellissima! che merenda super!!!
RispondiEliminabuonissima la marmellata di mele cotogne, io ci farcii una tortina tempo fa, una meraviglia, deliziosa!
RispondiEliminabaciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
Ohohohhhhhhhh quanto mi piace quel ripieno ^__^ Questa formatura della treccia te la copio ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
bellissimo...goduriosoooooo!!! bravissima
RispondiEliminacette tresse et très réussie et bien gourmande, j'aime beaucoup la confiture de coings
RispondiEliminabonne journée
te la copiooooooo sai quanto sono affezionata all'altro impasto..provo anche questo ovvio di te mi fido!!!brava e buona giornata
RispondiEliminaMa che bella questa treccia! Non ho mai fatto una treccia, dovró provare a farla. Con la marmellata di mele cotogne dev'essere molto yummy!!!!! ♥
RispondiEliminaottima originale idea, grazie!
RispondiEliminaGolosissima e spettacolare!!! Complimenti per la tua bravura!!! Baci
RispondiEliminaBella e buona !!!
RispondiEliminaAvrai anche perso le parole...ma le foto parlano per te , un abbraccio cara
RispondiEliminaLa treccia è meravigliosa...Per me cucinare è catartico e a volte ho quasi la sensazione che impastare, creare, respirare il profumo di burro e farina, possa alleviare un po' i nostri dolori...
RispondiEliminaTi auguro che le parole possano tornare presto. Io le chiamo "gioghi d'amore", le parole: nel dolore intrappolano e liberano come nessun'altra cosa. :) Un abbraccio.
Troppo buona...ne prendo una fetta...poi con la marmellata deve essere eccezionale!!
RispondiEliminabacioni
bè dai, 50gr di burro me li posso permettere! ok, aspettami che arrivo!
RispondiEliminaquesta formatura mi piace moltissimo anche per i salati!
Ciao! chissà che profumino ha questa treccia: soffice e con una marmellata davvero insuperabile!!
RispondiEliminaun pezzetto per domani mattina ce lo metti da parte??
baci baci
Ma che bella che è venuta...mi piace molto anche la forma..devo provare a farla..direi Ottima!!
RispondiEliminaChabb questa treccia non lascia alcun dubbio..è esplicita nella sua bontà...ma oggi tu non lo sei.Non ne conosco il motivo ma,spero tutto sia a posto cara!Un abbraccio!!
RispondiEliminanon ho parole x ogni tuo piatto.
RispondiEliminae in tuo onore il mio primo commento ufficiale.
nadia.
Ho sperimentato questi incantevoli intrecci in versione salata, ma la versione dolce e burrosa è una tentazione :))
RispondiEliminaCi vorrebbe proprio un bel pezzo ora....mi tirerebbe suuuuuuuuuuuu!!!!
RispondiEliminabravissima
bravissima Sandra!!bellissima la tua treccia^;^ottima anche per uno spuntino sotto l'ombrellone :))
RispondiEliminamah... quanto si vede quando le cose sono fatte con passione ed amore.
RispondiEliminaquesta treccia parla per tante parole che oggi ti sono venute a mancare.
:)
Mmmm che buona! Pare di sentirne il profumo!
RispondiEliminaLa mermelada de melocotón es una de las que más me gustan y puesta en ese pan debe ser una delicia llevárselo a la boca. Exquisito.
RispondiEliminaSaludos
Oltre ad essere bellissima sembra anche ottima!...me la segno,grazie!Bravissima!
RispondiEliminaVanessa
Che bella treccia anzi, trecciona! Soffice e con un ripieno che sa di buono e di casa!
RispondiEliminaSiccome non sono un amante di questo tipo di marmellata con quale altro gusto mi consigli di farla?
RispondiEliminaQuesta treccia si ripetera' oggi, non so ancora il ripieno ma forse cioccolato o crema nera senza uovo!! Vedremo!!
RispondiEliminaGrazie a tutti siete speciali!!
@ Sylvia puoi usare qualsiasi confettura, ma anche nutella o crema pasticcera bella soda.
Ciaooo
bellissima....Sempre super Sandra!!!bravissima!
RispondiEliminabuonissima e anche bellissima....un bacio
RispondiEliminauna gran bella ricetta per una preparazione da prima colazione, complimenti anche per le foto dell'ottima spiegazione
RispondiEliminadavvero interessante, e devo dire che è molto utile la foto dove mostri l'intrecciata!!!
RispondiEliminaciao
Pina
mmmmmmmm che bonta'!!!!!!!!!! allora a che ora passo per una fetta?????
RispondiEliminasemplicemente splendida!
RispondiEliminaun abbraccio
Un aspecto increible, se ve un corte tan apetitoso, bravo!
RispondiEliminaChe treccina carina ..carina!!
RispondiEliminabaci Elisa
una treccia superba!!!Buonissima!!!Complimenti!!
RispondiEliminaMa è divina...uffff perchè io sò proprio negata per i lievitati???:(
RispondiEliminaNeanche se mi ci metto di volontà sfornerei una delizia simile..tu invece Sandra te la intendi alla grande..sei bravissimaaaaa!
Un bacione
Mitica marme di mele cotogne è una delle prime realizzate anni fa dalla mia mamma!
RispondiEliminaChe bel lavoro questa treccia!
Ed ora vado a guardare ed ascoltare un pò di te ^_*
Grazie della visita e di esserti fermata da me, sono contenta di avere così l'opportunità di conoscerti.
RispondiEliminaComplimenti per le ricette.
Ciao Alessandra
Che Treccia Fantastica!!!!
RispondiEliminaMe l'annoto proprio questa!!!
Bravissima!
Come stai? E' tanto che non passo per un salutino :P
Un bacione!!!
due fettone plizzzz ! una me la conservo(faccio le scorte come i criceti)...bacioni
RispondiEliminaspero che le parole tornino presto e che questa bella treccia ti sia stata un po' di conforto...ciao
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta... semplicissima da realizzare!
RispondiEliminaGrazie mille! La colazione non è mai stata così buona.
anonimo grazie mille a te
EliminaHo giusto della marmellata di cotogne che non sapevo come usare... grazie! :)
RispondiElimina:) allora aspetto anche il tuo parere. ciaoooo
EliminaChe meraviglia!!! Una treccia davvero molto invitante e con quella marmellata diventa super!! Bravissima...Un bacio e buona giornata!
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