Semifreddo al mascarpone
Ciao carissimi, forse e sottolineo forse, sono tornata alla normalità e magari riuscirò a postare con un po' più di regolarità. E' anche vero che con certe giornate come quella di ieri e quella di oggi sarà difficile tenermi ferma davanti al pc e rinunciare a una bella camminata in campagna o ancora meglio in quel luogo tanto caro ( oh! me sembro Leopardi ) alla mia cara amica parmigiana. Ma Chabb si organizzerà perchè di voi non puo' fare a meno più di tanto, e ditemi ora se questa non è una dichiarazione ^__^
Torno con un altro semifreddo perchè è facile da fare e perchè è ci vuole quando comincia a fare caldo. L'ho realizzato pastorizzando i tuori d'uovo e utilizzando sempre la meringa all'italiana, ebbene si ormai c'ho preso gusto.
Non è proprio leggerissimo vista la presenza di panna e mascarpone ma ogni tanto "sepoffa'"!!
Come ti va, come ti va, bene perchè oggi è primavera e tutto ricomincia ancora ..... Leggere son le gambe negli angoli d'aprile, l'aria è devanstante non la puoi spiegare, si gira su due ruote cercando un margarita con le tasche vuote col cielo tra le dita ..... Rio - Come ti va
Presenze:
125gr. di mascarpone
2 tuorli
2 albumi per la meringa all'italiana (vedere qui)
40gr di zucchero
un po' di rum per aromatizzare
200ml di panna fresca da montare
per guarnire potete usare tutta la vostra fantasia, io ho fatto sciogliere 100gr. di cioccolato bianco NOVI con due cucchiai di cocco disidratato e ho guarnito con chicchi di caffè al cioccolato.
Prima di tutto ho pastorizzato i tuorli facendoli montare nella planetaria con lo zucchero e aggiungendo uno sciroppo di zucchero caldissimo preparato come per la meringa all'italiana ( 100gr. di zucchero con 50ml di acqua e qualche goccia di limone portato a bollore leggero per qualche minuto ) e lasciando montare.
Poi ho preparato la meringa all'italiana come riportato qui e l'ho tenuta in freezer intanto che montavo la panna.
Incorporare ai tuorli il mascarpone, il rum ( facoltativo ) e poi delicatamente la panna montata e infine la meringa.
Ricoprite di pellicola trasparente uno stampo da plumcake ( io ho usato quello di silicone ) e bagnate il fondo e le pareti con del rum togliendo quello in eccesso e versateci dentro tutto il composto livellando bene e coprendo con altra pellicola, lasciate in freezer per almeno 4 ore, io preferisco prepararlo uno o due giorni prima, risulterà molto più saporito.
Una volta pronto decoratelo, io l'ho fatto con una copertura stile magnum ma per tagliarlo è stato un po' faticoso, tutto sommato però è finito in un batter d'occhio quindi ve lo consiglio di cuore.
L'idea di questo semifreddo me l'ha data Cucinare Bene di Maggio 2010 ma io ho stravolto decisamente la ricetta e se trovate le meringhe piccole potete metterle nel composto come suggerisce l'articolo, io purtroppo non sono riuscita a trovarle.
Chiedo perdono per le foto terrificanti ma non ho speranza!!
Ok. dillo!! Salta la dieta, saltano le cerniere, i bottoni...mannaggia!! Che buono dev'essere!!
RispondiEliminache spettacolo...una vera delizia per il palato!! bravissima
RispondiEliminaChe buono dev'essere!!!!!!!Un abbraccio cara
RispondiEliminaBravissima, deve essere una bonta'. Bello il tuo blog!! ciao anna
RispondiEliminail tuo semofreddo è golosissimo! brava
RispondiEliminamamma mia questa si che è una delizia, mi piace molto anche perchè il mascarpone lo metterei ovunque
RispondiEliminaInizio settimana all'insegna dell'ultra golosità ;) Meno male che le foto sarebbero terrificanti...altrimenti...ci mandi tutte in rianimazioneeeeeeeee!
RispondiEliminaUn bacione assolato (finalmente!), buona giornata
davvero interessante questo semifreddo deve essere ottimo per le giornate calde che stanno arrivando!!! un bacione buona settimana. Pina
RispondiEliminabuono, buono e ancora buono... una vera meraviglia.. peccato guardarlo soltanto...
RispondiEliminammmm che buono questo semifreddoooo..ispira tantissimo...!!! ;-)
RispondiEliminauna fetta please????!!!brava chabb e buon inizio di settimana
RispondiEliminache spettacolo!!! ne mangerei volentieri una bella fettona!!
RispondiEliminabaciotti
Ciao cara!! Ma che goduria!! le foto rendono giustizia a questa meraviglia e oggi con questo caldo una bella fettona me la gusterei volentieri!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBello e buono...Mmmmm...Speriamo porti il sole e il caldo che ancora qui non se ne parla...Uff!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!
Se pò fà eccome se se può fà! E se si potesse fà tutti i giorni lo farei!!! MMMMM che delisssssia!
RispondiEliminaA farsi baciare dal sole e dal venticello tiepido non si rinuncia mai...
baci
Mamma mia che delizia! Con il primo caldo queste ricette sonoperfette! Complimenti!
RispondiEliminaDa provare immediatamente!!!
RispondiEliminaUna bomba calorica.....ma sicuramente anche una bomba di bontà......non escludo di provare a farlo....è una delizia....stefy
RispondiEliminaE certo che ..."sepoffa", bellissimo semifreddo, :)
RispondiEliminaè proprio vero ogni tanto si deve fà!!!! buonissimo e lo voglio provare!!!! bravissima!!!
RispondiEliminache golosità! facciamo che per il momento mi lecco il pc...quando perdo una decina di chili lo provo!!!
RispondiEliminaHola Chabb. Puedo decirte que escribes mejor el español que muchos de nosotros. Ya me gustaría a mí saber italiano igual que tu el español.
RispondiEliminaEste semifrío me ha encantado, es un postre que me atrae y que estoy seguro debe ser una delicia poder probarlo.
Unas fotos que, a pesar de lo que digas, dicen mucho como tiene que estar este postre. Manjar de dioses.
Saludos
Io adoro i semifreddi...bravissima...è delizioso....e godurioso!!
RispondiEliminaA dir poco scioccanteeee O.O
RispondiEliminaCiao Chabbina!!!! compagna di pollaio...hihihihi...il semifreddo me lo mangio con gli occhi...complimenti!!!!!
RispondiEliminaRita
che mattonella goduriosa!!!Ecchissene della dieta!!!Mi piace parecchio questo superdolce!!!
RispondiEliminaChe buono un bel semifreddo è quello che ci vuole... dolce, pastoso, rinfrescante. Molto gustoso. Baci. Deborah
RispondiEliminaChe botta di calorie Chabb!!!!!
RispondiEliminama deve essere di un buono.....ma di un buono.....
un abbraccio
oh mamma mia che golosoooooooooooooooooo!!
RispondiEliminache buooono!! tanto più ora che non potro' dolcificare per un po', glicemia e trigliceridi alti per bobo...mannaggia a lui!!
RispondiEliminama quel posto tanto caro alla parmigiana quale sarebbe??...psg ??....tzè, ma quando mai??!!
Grazie a tutti, ora ho in mente un cheescake con yogurt e ricotta, un po' più leggerino cosi' la prova costume non sarà messa a dura prova!! ihihihi!!!
RispondiEliminaBesos a todos!!
Bella ricettuzza estiva, per un pò forno a riposo! Molto invitante, complimenti!
RispondiEliminaeccolooooo... finalmente!
RispondiEliminache guduriaaa!!!!
bravissima!
Un semifreddo bellissimo e goduriosoooo!!! Bravissima!!! Baci
RispondiEliminapoetica e goduriosa......^;^ che buono questo semifreddo!!!se po fa...se po fa...ma io nun lo posso fa..cara:))vabbe'..mi accontento delle foto
RispondiEliminache rendono giustizia al dolce,dammi retta!!complimentiiiiiiiiiiiiiiii ;0))
calorico ma...che ci frega!!
RispondiEliminaL'estate ancora non è arrivata, quindi dieta rimandata!!
Elisa
nn mi paice lascaire commenti peini di chebelloooo chebuonnoooo ma qui che altre parole ci vanno???
RispondiEliminaohhhhhh ma che buono che dev'essere!!!!!!!!!!!!!! che bello poi!!!!!!!!!!
RispondiEliminawow. che dolce!!! vorrei assaggiarlo!!! Brava!!
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