Rigatoni con salsiccia e fagiolini accompagnati da ...... sole pioggia neve e tempesta !!!!
Mi piace riciclare e i primi bianchi in casa sono i preferiti così con due fagiolini avanzati e una salsiccia risolvo il pranzo e non butto niente, non avevo mai usato i fagiolini in un primo e la cosa mi è piaciuta molto.
L'abbinamento sole pioggia neve e tempesta non riguarda il tempo anche se in questa pazza primavera c'è tutto questo e anche di più, fa proprio freddo!!
Si tratta in realtà di una frase contenuta in una canzone dell'ultimo album del Liga, il pezzo di chiama "Il peso della valigia" e a me fa venire i brividi anzi stranamente mi fa venire i lucciconi cosa che mi capita soltanto con i film, ve lo voglio dedicare perchè è speciale come voi che mi fate sempre compagnia, poi lo sapete, non c'è post senza musica, anzi non c'è niente senza musica almeno per me!!
IL PESO DELLA VALIGIA
Arrivederci mostro * Ligabue
Hai fatto tutta quella strada,
per arrivare fin qui,
e ti è toccato partire bambina,
con una piccola valigia di cartone,
che hai cominciato
a riempire.
Due fogli di quella radura che non c’era già più,
rossetti finti ed un astuccio di gemme,
e la valigia ha cominciato a pesare,
e dovevi ancora partire.
E gli occhi han preso il colore del cielo,
a furia di guardarlo.. e con quegli occhi,
ciò che vedevi, nessuno può saperlo.
E sole e pioggia, e neve e tempesta..
sulla valigia e nella tua testa,
E gambe per andare e bocca per baciare.
Hai fatto tutta quella strada per arrivare fin qui,
e ad ogni sosta c’era sempre qualcuno,
e quasi sempre tu hai provato a parlare,
ma non sentiva nessuno.
E ti sei data, ti sei presa qualche cosa, chissà..
ma le parole che ti sono avanzate,
sono finite tutte nella valigia, e li ci sono restate.
E le tue gambe andavano sempre,
solo sempre più adagio, e le tue braccia,
reggevano a stento il peso della valigia.
E sole e pioggia, e neve e tempesta..
sulla valigia e nella tua testa.
E gambe per andare e bocca per baciare.
E sole e pioggia, e neve e tempesta,
sui tuoi capelli, su quello che hai visto..
braccia per tenere, e fianchi per ballare.
Hai fatto tutta quella strada per arrivare fin qui,
ma adesso forse ti puoi riposare.
Un bagno caldo e qualcosa di fresco da bere e da mangiare.
Ti apro io la valigia mentre tu resti li,
e piano piano ti faccio vedere,
c’erano solo quattro farfalle un pò più dure a morire..
E sole e pioggia, e neve e tempesta..
sulla valigia e nella tua testa.
E gambe per andare e bocca per baciare.
E sole e pioggia, e neve e tempesta,
sui tuoi capelli, su quello che hai visto..
braccia per tenere, e fianchi per ballare.
Gli attori sono loro:
Rigatoni DeCecco gr. 300
fagiolini sbollentati a piacere
una salsiccia
peperoncino in polvere
uno spicchio di aglio
olio evo a crudo a piacere
In padella ho soffritto la salsiccia senza condimento solo con uno spicchio di aglio, ho aggiunto i fagiolini tagliuzzati e regolato di sale, appena scolata la pasta l'ho ripassata in padella aggiungendo il peperoncino ( la pasta fatela cuocere due minuti meno di quanto indicato sulla confezione ) e un giro di olio evo.
Hai fatto tutta quella strada,
per arrivare fin qui,
e ti è toccato partire bambina,
con una piccola valigia di cartone,
che hai cominciato
a riempire.
Due fogli di quella radura che non c’era già più,
rossetti finti ed un astuccio di gemme,
e la valigia ha cominciato a pesare,
e dovevi ancora partire.
E gli occhi han preso il colore del cielo,
a furia di guardarlo.. e con quegli occhi,
ciò che vedevi, nessuno può saperlo.
E sole e pioggia, e neve e tempesta..
sulla valigia e nella tua testa,
E gambe per andare e bocca per baciare.
Hai fatto tutta quella strada per arrivare fin qui,
e ad ogni sosta c’era sempre qualcuno,
e quasi sempre tu hai provato a parlare,
ma non sentiva nessuno.
E ti sei data, ti sei presa qualche cosa, chissà..
ma le parole che ti sono avanzate,
sono finite tutte nella valigia, e li ci sono restate.
E le tue gambe andavano sempre,
solo sempre più adagio, e le tue braccia,
reggevano a stento il peso della valigia.
E sole e pioggia, e neve e tempesta..
sulla valigia e nella tua testa.
E gambe per andare e bocca per baciare.
E sole e pioggia, e neve e tempesta,
sui tuoi capelli, su quello che hai visto..
braccia per tenere, e fianchi per ballare.
Hai fatto tutta quella strada per arrivare fin qui,
ma adesso forse ti puoi riposare.
Un bagno caldo e qualcosa di fresco da bere e da mangiare.
Ti apro io la valigia mentre tu resti li,
e piano piano ti faccio vedere,
c’erano solo quattro farfalle un pò più dure a morire..
E sole e pioggia, e neve e tempesta..
sulla valigia e nella tua testa.
E gambe per andare e bocca per baciare.
E sole e pioggia, e neve e tempesta,
sui tuoi capelli, su quello che hai visto..
braccia per tenere, e fianchi per ballare.
Gli attori sono loro:
Rigatoni DeCecco gr. 300
fagiolini sbollentati a piacere
una salsiccia
peperoncino in polvere
uno spicchio di aglio
olio evo a crudo a piacere
In padella ho soffritto la salsiccia senza condimento solo con uno spicchio di aglio, ho aggiunto i fagiolini tagliuzzati e regolato di sale, appena scolata la pasta l'ho ripassata in padella aggiungendo il peperoncino ( la pasta fatela cuocere due minuti meno di quanto indicato sulla confezione ) e un giro di olio evo.
buona l'idea fagiolini e salsiccia......immagino siano squisiti...grazie del suggerimento...baci baci stefy
RispondiEliminami offro come comparsa!!:)) troppo buoni!! bravissima!!
RispondiEliminaet voilà il piatto è pronto!
RispondiEliminacurioso abbinamento chabb!!!
Ma se l'hai postato...vale la pena provare!!
bacibaci e buona notte (speriamo)
Colorati ed estivi questi rigatoni! un piatto di pasta semplice ma gustoso!
RispondiEliminabaci baci
un piatto di pasta semplice ma gustoso!
RispondiEliminaDecisamente primo piatto primaverile!!
RispondiEliminaSono felice, bella ricetta da fare subitooooo....
Bacini Elisa
Che delizia questo piatto di rigatoni! Una vera bontà! Complimenti. Un bacione
RispondiEliminaPreferisco decisamente i primi bianchi e sai che neanch'io ho mai provato con i fagiolini? Forse perchè quelli non mi avanzano mai; è già tanto se arrivo a condirli in insalata, appena lessati ne sparisce una metà abbondante prima di finire in frigo! Devo avere qualche influenza "capresca! 'sti rigatoni però mi sembrano molto di parecchio buoniiiiiiii ;) Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminaio la chiamo pasta a km 0 perchè per farla uso tutti ingredienti che ho in casa senza uscire per fare la spesa! ottima!
RispondiEliminaQuesti attori tutti insieme fannp un curioso spettacolo ! ciao :)
RispondiEliminaChe buona questa pasta, fagiolini e salsiccia un bel abbianamento, brava. Buona giornata
RispondiEliminadeve essere davvero squisita, complimenti!!!
RispondiEliminaqs attori mi piacciono, vogli invitarli anche a casa mia!! buona questa pasta!:)
RispondiEliminaecco .. la prossima volta che hai degli avanzi chiamami... un bacio
RispondiEliminaarriva la regina del riciclo e ti rubazza la ricetta!!! bacioneeee
RispondiEliminaCiao Chabb. Un piatto di pasta molto gustoso. ¡Che delizia! ¡troppo buoni!
RispondiEliminaComplimenti
interessante questo abbinamento...
RispondiEliminaUn plato delicioso, rico ,rico de verdad¡¡
RispondiEliminabesos
ciao,Sandra^;^ piacere di conoscerti!!sono Elisabetta!!questa tua ricetta,mi piace moltissimo!!con pochi ingredienti,hai creato un piatto originale e gustoso:))io poi,adoro i fagiolini!!da noi,si usano molto con la pasta,ma il tipo diverso,quelli lunghi e sottili,detti"pinti".Buon weekend ed alla prossima!!;0))
RispondiEliminaIl rigatone ha sempre il suo fascino, eh? baci
RispondiEliminaBeh adesso il tempo se calmato, possiamo goderci in tutta tranquillità questo piatto, baci e buon week end.
RispondiEliminachabette..... mi piace il gusto saporito della salsiccia insieme alla freschezza del fagiolino... brava.... visto che non l'avevi mai usato per un primo... la prossima volta ti suggerisco trenette pesto patate e fagiolini ciao tesorona............. baci ELY
RispondiEliminala pasta me encanta creo que tengo sangre italiana...jje, este plsto se ve delicioso.
RispondiEliminabesos
Un cast strepitoso!!! :)
RispondiEliminaAnche io improvviso primo con quello che mi ritrovo e spesso son davvero buoni!
sta pasta ora è da copiare:)
Magali si sta già leccando i baffi! Brava Helga e Magali
RispondiEliminabellissima la canzone, davvero!
RispondiEliminaanche la pasta così "conciata" non deve essere male, anzi...
baci e buona domenica.
Buonissima,ma com'è che la leggo solo ora la mia blogrollnon si è aggiornata,ti faccio una marea di complimenti per ogni giorno che ho perso.Baci.
RispondiEliminaAnche noi siamo pro riciclo ed in questo modo come te col tuo piatto abbiamo realizzato spesso e volentieri delle ottime cene! Buoni i tuoi maccheroni, i fagiolini ci stanno benissimo e abbinati con la salsiccia e con un pizzico di peperoncino davvero deliziano il palato!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&Luca