Eccoci ancora qui noi di Alf a spadellare insieme e a divertirci con delle squisitezze, questa volta è toccato ad una torta che negli scaffali dei super è presente da molto tempo ma che non ha proprio nulla a che vedere con certe preparazioni industriali che sanno, oserei dire, di finto.
La ricetta è quella usata da una marea di spadellatrici virtuali ma in particolare voglio segnalarvi che
qui trovate la crema di yogurt fatta da
Misya qualche anno fa, lei ce l'ha proposta senza l'uso della colla di pesce.
Io penso che la consistenza del composto dipenda molto da che panna viene usata, credo per mia personale esperienza che usando la panna fresca non si possa fare a meno della gelatina, se non si vuole mettere la colla di pesce bisognerebbe usare un'altro stabilizzante perchè il prodotto fresco tende ad afflosciare molto più rapidamente.
Personalmente, avendola in casa, ho usato quella a lunga conservazione e posso affermare che non sarebbe servita la colla di pesce, il composto era molto sodo e credo sarebbe andato benissimo così, la prossima volta proverò senza.
Grazie a Luisa la scrittrice di gialli che ci fa compagnia nel forum nonchè mia amica e consigliera. Lei ha organizzato l'esperimento nonostante i molti impegni. A proposito leggete il suo primo romanzo, Un viaggio lungo l'inganno, io l'ho trovato molto bello e scorrevole, insomma un libro da rileggere.
Luisa come scrivono i giovani d'oggi
T V T B
Io ho messo questi ingredienti:
Per la crema
250gr. di panna a lunga conservazione
250gr. di yogurt naturale ( ho usato il
mio )
due cucchiai di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiai di sciroppo di amarene Fabbri
Per il fondo
200gr. di biscotti integrali
120gr. di burro sciolto
Prima di tutto passate al mixer i biscotti e unite il burro fuso, mescolate bene e formate la base in una tortiera apribile di 20-22 cm di diametro coperta solo sul fondo di carta forno. Riponete in frigo.
Mettete a bagno in poca acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 minuti, fateli sciogliere in due cucchiai di panna fatta scaldare.
Montate la panna e aggiungete lo zucchero, unite poi pian piano lo yogurt e infine la gelatina e lo sciroppo di amarene.
Versate il composto sulla base e lasciate in frigo per tre ore circa. Intanto preparate la gelatina per la copertura facendo scaldare lo sciroppo con mezzo cucchiaio di maizena, fatelo intiepidire e versatelo sulla torta livellando, guarnite con le amarene Lasciate ancora in frigo e servite.
Questi sono alcuni passaggi della preparazione.
Questo premio ricevuto da Lady Boehme del blog Hiperica che ringrazio pubblicamente lo regalo a tutte voi che passate da me come segno di vera gratitudine.
hiii rimango fissa a guardarla questa favolosa tortina ...Buonissima!!
RispondiEliminaElisa
bella!!!!Me ne dai un pezzetto?hihihi!
RispondiEliminaSul serio Sandra è molto bella,ma da te c'era da aspettarselo.
ciao ciao
Davvero meravigliosa!! Sei stata bravissima.. come sempre!!! Complimenti!! Baci.
RispondiEliminauna vera squisitezza! Clementina
RispondiEliminabellissima anche la tua .... sto facendo il tour dell espereimento e devo dire che sono tutte meravigliose ....chissà la mia come sarà ...è ancora in produzione
RispondiEliminaChe bella!!!!! Deve essere una vera delizia!!!!Bacioni!!!!
RispondiEliminabellissimo questo esperimento!!!!
RispondiEliminaComplimenti..è una meraviglia!! e sicuramente dleicata...ma otima!!
RispondiEliminaun bacione
Bellissima!!
RispondiEliminaLe amarene sembra invitano a morderla!!
Alla prossima Ciao
Buonissima e meravigliosa anche la tua!!Complimenti.
RispondiEliminabacioni
brava!! Bella e semplice ...
RispondiEliminada provare e..assaporare...mi passi una fetta?
bacibaci
buonaaaaa..........le amarene mi piacciono molto....ke darei x un pezzettino...oddio una fettella,mamma ke bontà!brave brave e brava anke a te!baci Lucia/Angechia
RispondiEliminaBuona ottima peccato non poterla provare, e poi ho letto tutto ascoltando sally della mannoia... ciao.
RispondiEliminaadoro le torte fresche...sono le mie preferite!! bravissima
RispondiEliminache bontà molto fresca e morbida proprio adesso me ne mangerei una bella fetta ciao ciao......
RispondiEliminafélicitation ton gâteau est magnifique et appétissant
RispondiEliminabonne soirée
questa torta è da sballo!!! la segno!!! baci!
RispondiEliminaFinalmente riesco a prendermi un po' di tempo per soffermare il mio sguardo languido su questa super-simil cameo-torta!!!! Il prossimo esperimento mi vedrà presente, oggi ho..FINALMENTE smaltito la mia zucca :-D così non la vedrò più girare per casa! Un bacio!
RispondiEliminaMe ne dai una fettina,stasera ho un calo di zuccheri,e quella torta lì fa proprio al caso mio!Ti da un'idea di freschezza,sembra quasi di assaporarne la dolcezza!Ciao cara..eh lo fai sempre apposta con queste canzoni,così con la Mannoia nelle orecchie ti faccio gli auguri per domani.....
RispondiEliminaCiao,grazie per la visita e per essere tra i miei followers,questa torta è splendida e sicuramente deliziosa!
RispondiEliminaAlla prossima ricetta allora!
Buona serata,Annalisa
Questa torta mi piace pazzamente! Le amarene le adoro e.. anche tutto il resto! Se passi da me ti aspetta un fiore (premio), lo puoi ritirare nella colonna di destra e se ti va dovresti girarlo a dodici amici. Un caro saluto. Deborah
RispondiEliminaGrazie carissimi per i vostri commenti!! Stiamo già pensando al prossimo esperimento, vorremmo fosse un po' difficilotto, si accettano proposte!!
RispondiEliminaBacioni e buona serata
Complimenti davvero...ha un aspetto delizioso!!Bacio
RispondiEliminache buono questo dolce con l'arrivo della primavera ci vuole proprio!!
RispondiEliminain quale gg finisci gli anni?
a presto carissima!!!
Simil Cameo si fa per dire!!!!! Molto meglio questa, non c'è confronto ;) Esperimneto riuscitissimo. Un bacione tesoro, buona serata
RispondiEliminaDavvero meravigliosa!!
RispondiEliminaSei stata bravissima!
BEIJO
davvero meravigliosa..:)più bella della solita cameo e penso anche più buona!:)complimenti!:)
RispondiEliminaDavvero bella la tua torta, complimenti!
RispondiEliminaChabba quanti aggiornamenti che mi sono persa, appena ho piu' tempo ritorno a sbirciare bene tutto anche il video della pizza. Complimenti per la torta simil cameo bella e alta, anche tu hai avuto l'idea di usare le amarene, io le adoro!
RispondiEliminaun baci8
Kiki
Esperimento riuscito!!! ha un’aspetto davvero fantastico!!!! un bacio
RispondiEliminauna tarta deliciosa!!
RispondiEliminabs!
vado pazza per i dolci... e questa torta la prendo come regalino per la festa delle donne... auguroni!!!
RispondiEliminaWow che delizia! Complimenti!
RispondiEliminaun sapore molto fresco e delicato, brava!
RispondiEliminami sembra una torta molto bene riusicta e dagli ingredienti di un ottimo sapore
RispondiEliminaAmarene...che bontà! Complimenti!!! A presto
RispondiEliminaRagazze, che torte! Anche questa: MERAVIGLIOSA!!!
RispondiEliminaTi faccio un sacco di auguri!!!
Visto quella di Dauly e non saprei quale far prima! che belli questi esperimenti mie care!
RispondiEliminabaci
Terry
Grazie grazie grazie veramente a tutti voi!
RispondiEliminaUn bacione.
Sandra
Davvero spettacolare, la provo al più presto; grazie per la ricetta!
RispondiEliminaCiao, ricambio la visita e trovo una bellissima torta, complimenti! Un saluto a presto
RispondiEliminatroppo bella...e che squisitezza cioccolato e amarene...passa una fetta!
RispondiEliminabaciotti ultra mega grandi!
bella bella bella!!!!la voglio!!!!
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