Spaghettoni tonno e peperoni, quando qualcuno nel frigo piange


Quando ogni volta che apri il frigo e LUI è lì a pregarti con tutte le sue forze di usarlo, e quando ti fa chiaramente capire che di LUI puoi fare tutto ciò che vuoi e che la sua vita dipende solo da te, ma dico io come si fa !! Ho immaginato nella mia testa che si trattasse di Pierfrancesco Favino e non di un peperone rosso che mi pregava di fare di lui tutto ciò che volevo e così non ho potuto resistere. Ecco ora qualcuno di voi dirà ma questa è proprio suonata, ebbene si, è la sacrosanta verità e suonata è pure poco!!
Comunque tornando al peperone, ho voluto farci un primo veloce e che cominci a farci uscire dal grigiore delle giornate invernali almeno con il pensiero, l'ho abbinato al tonno, origano e qualche cappero, il tutto condito con olio di oliva e spolverizzato di peperoncino. Che ne dite se po' ffa'????




Ho usato per 4 persone
1 peperone rosso bello grosso
1/2 cipolla dorata tritata finemente
origano fresco
capperi sotto sale
peperoncino
olio evo
150gr. di tonno sgocciolato
spaghetti DeCecco n.12



Mettete olio e cipolla in un tegame e fate soffriggere un minuto, aggiungete il peperone tagliato a pezzetti non troppo grossi e poi i capperi tritati finemente. Fate cuocere a fuoco bassissimo i peperoni e a cottura ultimata aggiungete il tonno spezzettato, l'origano e il peperoncino.
Cuocere la pasta al dente e ripassarla in tegame per un minuto.



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Commenti

  1. Bellaaaaaaaa....
    sai sarebbe pure buona frullando i peperoni e allungarli con un pizzico di sugo...l'ho fatta l'altra volta però senza il tonno... il tonno è un ottimaaaaaaaaaaaa ideaaaaaaaa... brava brava

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  2. allevolte improvvisanto vengono delle ricette gustose !

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  3. PArli di frigo?!?...leggi qui
    http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/02/20/straccetti-di-manzo-con-porri-e-radicchio/
    viviamo le stesse esperienze!:)
    ottima sta pasta svuotafrigo!!! me gusta mucho il mix tonno e peperoni!

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  4. Se po' ffa' altrochè! Me li farei mo' du' spaghi così,e per stavolta ci passo pure il cappero ;) baciotti ^_^

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  5. Queste ricette sono gustose, anche perchè..gli ingredienti si prendono per mano ! ciao

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  6. Ma mche belli sti spaghettini!!!
    Coloratissimi, gustosi un idea per la stagione calda!!
    Ciao

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  7. ammazza ho già pranzato...ma ne papperei un mega piatto! complimenti!

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  8. Ciao Chabb, spaghettoni favolosi, ha fatto bene il frigo a chiamarti!!!!!! un bacio

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  9. Buoniiiii, belli colorati, e profumati, una bella forchettata la assaggerei volentieri!!!! Bacioni!!!!

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  10. credo proprio che si possa fare!!! ottima pasta, che ti copierò sicuramente;-)
    baci

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  11. Un primo piatto davvero appetitoso, gustoso e veloce da fare!!Mi è venuta una fame!!!! Bravissima!! Bacioni.

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  12. se po fa'!!!eccome........ uno in piu' al prossimo giro!!!brava e baci

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  13. E certo che se po', so' gustosissimi.....e tu sempre fantasiosa!!
    Baci :)

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  14. favino nel frigo???
    non sarebbe male!
    ci accontentiamo del peperone.

    Bellissimo questo piatto!

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  15. Buonissima questa pasta! molto veloce da preparare e davvero gustosa e ricca!!
    un alternativa al solito tonno e olive o pomodorini!
    baci baci

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  16. brava! anche io non vedo che arrivino altre verdure e altra frutta per variare i menù... nel frattempo la fantasia fa nascere originali e buoniassimi piatti come questo! :-*

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  17. se po' ffa ..se po' ffa!!
    Dai dai cominciamo a postare ricette estive così ci arriva prima!!!!
    E visto che ho aperto il frigo e c'era Alessio Boni che mi chiedeva la stessa cosa che Favino chiedeva a te,procedo!!!!:D :)
    bacibaci

    p.s.
    "aver compagni al duol scema la pena" siamo in due ad essere suonate!!!

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  18. une assiette savoureuse et appétissante j'aime les spaghettis
    bonne journée

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  19. Mi piace mi piace pure a me!Ottima proposta!
    Un abbraccio

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  20. Ottimi, Chabette... molto molto appetitosiiii!!!!
    Franci

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  21. Le ricette svuota frigo, sono le migliori, peccato che si ripetono difficilmente. Buonissimo questo sugo!!!!

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  22. Li proverò sicuramente, perchè sanno di un buono!!! ciao.

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  23. ti è avanzata una forchettata??? slurrpppp

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  24. Sono convinta che le migliori ricette nascono improvvisando e questa è una di quelle...;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  25. Ciao Chabb. Buonissima questa pasta. Un piatto davvero appetitoso.
    A presto

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  26. Se po' ffa', se po' ffa' ....
    Amo in particolare la spolverata finale di origano :))

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  27. Ciao Chabb. Buonissima questa pasta. Un piatto davvero appetitoso.

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  28. Ciao Sandra!!! scusa se sono passata raramente ma gli impegni in questi giorni mi portano sempre fuori casa!!ottima questa pasta bella saporita!! un abbraccio a presto!!!

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  29. ...un peperone implorante provvidenziale!! :):) sono ottimi questi spaghetti :) felice di fare la tua conoscenza! :) a presto!!!!

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  30. Io daoro il tonno ma non avevo mai pensato di cucinarlo inseme col Favino! Provero`
    francesca

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  31. Mi piace la tua combinazione peperoni- tonno. Anche a me a volte delle verdure in frigo mi pregano di usarle, ma io chiudo subito e faccio finta di non sentirle, anche se dovrei... un bacione

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  32. Questo piatto è ricco e nutriente; complimenti!

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  33. io li faccio spesso perchè sanno d'estate con quei bei colori.... però non mi è mai venuta l'idea di aggiungere il tonno, la prossima volta proverò. Complimenti:)

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  34. I peperoni sono nel mio dna...la pasta anche (..mi piace troppo!!)la passione per cucinareconquellochec'è anche quindi: fatta!! Buona domenica!!

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