Spaghettoni tonno e peperoni, quando qualcuno nel frigo piange
Quando ogni volta che apri il frigo e LUI è lì a pregarti con tutte le sue forze di usarlo, e quando ti fa chiaramente capire che di LUI puoi fare tutto ciò che vuoi e che la sua vita dipende solo da te, ma dico io come si fa !! Ho immaginato nella mia testa che si trattasse di Pierfrancesco Favino e non di un peperone rosso che mi pregava di fare di lui tutto ciò che volevo e così non ho potuto resistere. Ecco ora qualcuno di voi dirà ma questa è proprio suonata, ebbene si, è la sacrosanta verità e suonata è pure poco!!
Comunque tornando al peperone, ho voluto farci un primo veloce e che cominci a farci uscire dal grigiore delle giornate invernali almeno con il pensiero, l'ho abbinato al tonno, origano e qualche cappero, il tutto condito con olio di oliva e spolverizzato di peperoncino. Che ne dite se po' ffa'????
Ho usato per 4 persone
1 peperone rosso bello grosso
1/2 cipolla dorata tritata finemente
origano fresco
capperi sotto sale
peperoncino
olio evo
150gr. di tonno sgocciolato
spaghetti DeCecco n.12
Comunque tornando al peperone, ho voluto farci un primo veloce e che cominci a farci uscire dal grigiore delle giornate invernali almeno con il pensiero, l'ho abbinato al tonno, origano e qualche cappero, il tutto condito con olio di oliva e spolverizzato di peperoncino. Che ne dite se po' ffa'????
Ho usato per 4 persone
1 peperone rosso bello grosso
1/2 cipolla dorata tritata finemente
origano fresco
capperi sotto sale
peperoncino
olio evo
150gr. di tonno sgocciolato
spaghetti DeCecco n.12
Mettete olio e cipolla in un tegame e fate soffriggere un minuto, aggiungete il peperone tagliato a pezzetti non troppo grossi e poi i capperi tritati finemente. Fate cuocere a fuoco bassissimo i peperoni e a cottura ultimata aggiungete il tonno spezzettato, l'origano e il peperoncino.
Cuocere la pasta al dente e ripassarla in tegame per un minuto.
Bellaaaaaaaa....
RispondiEliminasai sarebbe pure buona frullando i peperoni e allungarli con un pizzico di sugo...l'ho fatta l'altra volta però senza il tonno... il tonno è un ottimaaaaaaaaaaaa ideaaaaaaaa... brava brava
allevolte improvvisanto vengono delle ricette gustose !
RispondiEliminaPArli di frigo?!?...leggi qui
RispondiEliminahttp://crumpetsandco.wordpress.com/2010/02/20/straccetti-di-manzo-con-porri-e-radicchio/
viviamo le stesse esperienze!:)
ottima sta pasta svuotafrigo!!! me gusta mucho il mix tonno e peperoni!
Se po' ffa' altrochè! Me li farei mo' du' spaghi così,e per stavolta ci passo pure il cappero ;) baciotti ^_^
RispondiEliminaQueste ricette sono gustose, anche perchè..gli ingredienti si prendono per mano ! ciao
RispondiEliminaMa mche belli sti spaghettini!!!
RispondiEliminaColoratissimi, gustosi un idea per la stagione calda!!
Ciao
ammazza ho già pranzato...ma ne papperei un mega piatto! complimenti!
RispondiEliminaCiao Chabb, spaghettoni favolosi, ha fatto bene il frigo a chiamarti!!!!!! un bacio
RispondiEliminaBuoniiiii, belli colorati, e profumati, una bella forchettata la assaggerei volentieri!!!! Bacioni!!!!
RispondiEliminacredo proprio che si possa fare!!! ottima pasta, che ti copierò sicuramente;-)
RispondiEliminabaci
Un primo piatto davvero appetitoso, gustoso e veloce da fare!!Mi è venuta una fame!!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminase po fa'!!!eccome........ uno in piu' al prossimo giro!!!brava e baci
RispondiEliminaE certo che se po', so' gustosissimi.....e tu sempre fantasiosa!!
RispondiEliminaBaci :)
favino nel frigo???
RispondiEliminanon sarebbe male!
ci accontentiamo del peperone.
Bellissimo questo piatto!
Buonissima questa pasta! molto veloce da preparare e davvero gustosa e ricca!!
RispondiEliminaun alternativa al solito tonno e olive o pomodorini!
baci baci
brava! anche io non vedo che arrivino altre verdure e altra frutta per variare i menù... nel frattempo la fantasia fa nascere originali e buoniassimi piatti come questo! :-*
RispondiEliminase po' ffa ..se po' ffa!!
RispondiEliminaDai dai cominciamo a postare ricette estive così ci arriva prima!!!!
E visto che ho aperto il frigo e c'era Alessio Boni che mi chiedeva la stessa cosa che Favino chiedeva a te,procedo!!!!:D :)
bacibaci
p.s.
"aver compagni al duol scema la pena" siamo in due ad essere suonate!!!
une assiette savoureuse et appétissante j'aime les spaghettis
RispondiEliminabonne journée
Mi piace mi piace pure a me!Ottima proposta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottimi, Chabette... molto molto appetitosiiii!!!!
RispondiEliminaFranci
Gustosi i tuoi spaghettoni! Un bacio
RispondiEliminaLe ricette svuota frigo, sono le migliori, peccato che si ripetono difficilmente. Buonissimo questo sugo!!!!
RispondiEliminaLi proverò sicuramente, perchè sanno di un buono!!! ciao.
RispondiEliminati è avanzata una forchettata??? slurrpppp
RispondiEliminaSono convinta che le migliori ricette nascono improvvisando e questa è una di quelle...;-)
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
Ciao Chabb. Buonissima questa pasta. Un piatto davvero appetitoso.
RispondiEliminaA presto
Se po' ffa', se po' ffa' ....
RispondiEliminaAmo in particolare la spolverata finale di origano :))
Ciao Chabb. Buonissima questa pasta. Un piatto davvero appetitoso.
RispondiEliminaCiao Sandra!!! scusa se sono passata raramente ma gli impegni in questi giorni mi portano sempre fuori casa!!ottima questa pasta bella saporita!! un abbraccio a presto!!!
RispondiElimina...un peperone implorante provvidenziale!! :):) sono ottimi questi spaghetti :) felice di fare la tua conoscenza! :) a presto!!!!
RispondiEliminaIo daoro il tonno ma non avevo mai pensato di cucinarlo inseme col Favino! Provero`
RispondiEliminafrancesca
Mi piace la tua combinazione peperoni- tonno. Anche a me a volte delle verdure in frigo mi pregano di usarle, ma io chiudo subito e faccio finta di non sentirle, anche se dovrei... un bacione
RispondiEliminaQuesto piatto è ricco e nutriente; complimenti!
RispondiEliminaio li faccio spesso perchè sanno d'estate con quei bei colori.... però non mi è mai venuta l'idea di aggiungere il tonno, la prossima volta proverò. Complimenti:)
RispondiEliminaI peperoni sono nel mio dna...la pasta anche (..mi piace troppo!!)la passione per cucinareconquellochec'è anche quindi: fatta!! Buona domenica!!
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