Ancora pizze per voi con una maturazione di 48 ore e un video utile


Vi avevo promesso che ogni tanto avrei postato gusti diversi per la pizza, così ieri sera ho fatto le foto e il video per farvi vedere come stendere la pizza con le mani.
Non vi dico quanto ci ho messo a capire come modificare il video, alla fine è accorso mio figlio, poi non è finita qui, quando sono andata a caricarlo in YouTube ho visto che ci voleva più di un'ora e allora ho messo un post di aiuto in Alf, ho trovato la soluzione e stamattina sono riuscita a pubblicare.
Il mio ascendente Capricorno è seduto sulla mia spalla destra e guai se mollo un attimo, della serie " ce la devo fa' ". Certo la qualità non è delle migliori ma questo, credo dipenda molto dalla digitale che ho, comunque si vede e spero sia di aiuto a qualcuno.
Riguardo all'impasto potete dare un'occhiata qui e per la lievitazione ho lasciato in frigo per 48 ore anzichè 24, come ho sempre detto con questa maturazione si ha un prodotto fantastico.
Se dovete fare una dose maggiore di impasto basta aumentare in percentuale acqua e sale rispetto alla farina, per l'olio stesso discorso ma qui è una questione di gusti, io consiglio di mettere circa 10 gr. ( un cucchiaio circa ) di olio ogni 200gr, di farina ( si può arrivare fino a 60g. in totale).
Facciamo un esempio, se usate 600gr. di farina calcolerete il 50-55% di acqua e il 2% di sale, aggiungendo 3 cucchiai di olio. Consiglio di non aggiungere altro all'impasto, bastano acqua naturale a temperatura ambiente, lievito, olio e sale. Riguardo al lievito, la quantità non va modificata, 3gr. di lievito secco vanno bene anche per un kg di farina, se impasterete il doppio quindi due kg di farina raddoppiate la dose, se usate lievito fresco ne basteranno 5gr.



La trevigiana


Mettete mozzarella e radicchio in cottura, all'uscita condite con speck e scaglie di parmigiano



Salmone e rucola
Qui cuocete la pizza soltanto con la mozzarella e all'uscita condite con rucola e salmone affumicato per ultimo un giro di olio evo


La mediterranea
Qui mettete mozzarella olive nere e pomodorini tagliati a metà, origano e olio di oliva all'uscita



In questo video vi mostro come stendere la pizza senza il mattarello per poi essere cotta nel fornetto Ferrari, mio grande alleato.


Eccola qua Chabb in azione



Commenti

  1. meraviglia delle meraviglie!!!!brava chabb il video e' perfetto,un grande applauso e un tifo da stadioooooooo...grazie!!!!ci regali sempre ottimi consigli !!!baciiiiiii e ne prendo un pezzetto per ogni pizza non saprei davvero quale scegliere in particolare sono tutte troppo buoneeeee

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  2. Che fantastiche pizze!!! Lascerò lievitare anch'io per 48 ore se questo è il risultato!!! Grazie per i tuoi consigli!!Sei bravissima!! E..il tuo video è perfetto!! Complimenti!!Baci.

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  3. Bravissima chabba...complimenti sei una pizzaiola!!

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  4. Tesoro... sei un vero tesoro....ma quanti tesoro!!!!EHEHEHGrazie del video!UN ABBRACCIO

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  5. chabb...
    sei bravissima!!!!! il video è perfetto!
    Anche io per la pizza adotto tempi lunghissimi di lievitazione...è una garanzia per il successo!!!

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  6. fantastica questa pizza merita la denominazione di origine controllata.......il video bellissimo......mi piacerebbe pubblicare questo post nel mio contest di facebook che ne pensi fammi sapere ciao ciao

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  7. Ma che belle e invitanti queste tre varianti di pizze!
    abbiamo un debole per il radicchio, quindi la prima ci paice più delle altre..peraltro molto buone però!!
    un bacione

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  8. Che spettacolo chabb, sei una vera maga della pizza ^_^ Certo che a vedere te sembra tanto facile, ma poi...Oggi sarei davvero in crisi con la scelta, una meglio dell'altra! Baci

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  9. Brava la mia Sandrina!!! L'impasto è spettacolare e il video... ma è magnifico! Sei stata bravissima in tutto!!!
    CLAP! CLAP! CLAP!

    Ah... mi offriresti una fettina di pizza? Sarei indecisa tra Mediterranea e Trevigiana... tu che mi consigli?

    SMACK!

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  10. Grazie ragazze come sempre troppo gentili!!! Dopo la sudataccia per mettere il video meno male che serve a qualcuno!!!
    Un bacione

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  11. uao Sandra!!! speciale questo video!!! ne aspetto uno della messa in forno adesso!!! baci

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  12. stupendo post... idee pizze golosissime... e video utilissimo!
    brava

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  13. Ah ..abbiamo capito tutto,sei pizzaiola!!Si sei bravissima e poi che cosa sono quelle pizze!Mamma mia una bella fettona di quella col prosciutto,la mia preferita.Hai ragione per il lievito,usarne pochissimo e allungare i tempi di lievitazione!ciao cara!

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  14. Sei proprio magica!
    Un premio … solare…..per te sul mio blog!
    Un saluto,
    Kemi

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  15. Magica chabb!!! Sei irrefrenabile, devo prendere appunyti..è da un po' di giorni che l'ometto mi chiede la pizza!!

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  16. Il video è molto utile e metterò presto in pratica i tuoi consigli :)

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  17. Complimenti per la pizza e grazie per aver messo questo video, utilissimo!
    Bacetti Elisa

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  18. ehi, chabb international, che combini?? guarda che poi se mi contagi coi video devi sobbarcarti un'altra lezione!!! ahahah....non spaventarti, al momento non corri pericoli, non saprei dove trovare il tempo! fare la pizza così?? la attacco al soffitto al primo giro!!

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  19. Wow che pizze!!! anche se sono lontana dal pranzo...mi hai fatto venire una gran voglia... un bacio

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  20. ciao sandrina! complimenti per le pizze, ho visto che hai preparato qualcosa di buono con il dulce de leche, ma non riesco ancora a vedere la pagina.
    Un bacione!

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  21. ihihih! ci stiamo dando al cinema eh!Brava chabbetta.Sei una forza!!!!!

    besitos!!

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  22. Ciao tesoro, complimenti per queste pizze sublimi e per il video interessantissimo! Baci e buona giornata

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  23. Bene ragazze il prossimo video sarà su come metterla sulla pietra!! Me sto' a diverti' un sacco, è troppo forte cucinare, impastare e aspettare il risultato!!
    Vi ringrazio di cuore, al prossimo post!!

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  24. che belle quelle pizzeeeee... interessantissimo il video, grazie! baciii.

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  25. grazie per avermi fatto pubblicare la tua ricetta nel mio contest su facebook.....non devi fare nulla l'unica cosa dovresti mettere il banner (il topolino di Ratatouille) nel tuo blog......ciao ciao

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  26. wow, ma queste sono pizze coccolatissime!

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  27. Ho visto il video, sei veramente brava! E queste pizze le mangerei tutte, sono una più buona dell'altra. Un bacione

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  28. ok, l'ho fatta, venerdì sera, senza neanche avere il tempo di fare una foto al risultato, la pizza era finita e... ti devo ringraziare, MILLE GRAZIE, ci è piaciuta da morire le bimbe l'hanno divorata in un secondo. baci

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  29. Chabba sono riuscita a vedere il video finalmente! che dire, sei fenomenale e bravissima in tutto, c'é molto da imparare da te, grazie per il video, molto utile per me che le pizze nella forma non vengono mai tonde come mi piacerebbe, aspetteró il tuo prossimo video. Se potessi adesso prenderei un bel pezzo di ciascuna pizza per farci una bella colazione domattina. notte e ogni d'oro.
    Kiki

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  30. Cara Chab, ho saputo che oggi è il tuo compleanno. TANTI AUGURI!!!!!

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  31. mito questa me la salvo......................................... <3

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  32. bravissima ....avrei molto bisogno del tuo aiuto...devo essere più sicura nel fare la pizza..baci..!!

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  33. ora ridi... ma stavo ascoltando i Genesis e non cpivo che succedeva l CD XDXDXD bacione gioia <3

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  34. le tue pizze sono fantastiche e il video è molto utile! manualità incredibile!

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  35. ma che spettacolo *__* quante belle e buonissime pizze! ottimo video :) bravissima!

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  36. io avrei continuato a fare la pizza...bacio

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  37. mi ci posso tuffare di faccia e rimanere lì!! Un abbraccio SILVIA

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  38. quante belle pizze, sei bravissima Sandra. Buona serata Daniela.

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  39. favolose Sandra, che brava che sei!

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  40. ma com'è che mi ti ero persa col video??? brava!!!!

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  41. Standing ovation ,standing ovation for you !!!!
    Condivido subito il video

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