UNA TORTA CASARECCIA AL MISTRA'
Con il mistrà da noi è uso comune fare ciambelle e biscotti e questa torta l'ho pensata per la colazione perchè è ottima per essere inzuppata nel latte e caffè, però in questo modo si gode solo a metà, per godere a pieno bisogna inzupparla nel vino cotto, una vera goduria per il palato.
E' facilissima da fare e assomiglia ad un comune ciambellone, ma l'aroma è spettacoloso. Chi conosce il mistrà Varnelli sa di cosa parlo, qualcosa di così profumato che nel caffè ne basta un goccio per profumare divinamente.
Hanno partecipato molto volentieri:
- 3 uova
- 100gr. di olio di semi di mais
- 210gr. di zucchero
- 300gr. di farina OO
- 160gr. di latte
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 35gr. di mistrà
Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete via via tutto il resto ma lasciate il mistrà per ultimo altrimenti brucerebbe le uova.
Infornate a 170° per 50' circa e fate la prova stecchino.
Io l'ho tenuta un po' troppo ed è uscita "abbronzatissima"!!!!
Buona Sandraaa, questa me la segno e ci faccio una bella colazione.
RispondiEliminaBravaaaaaaaaaaa!!!
Scusa la mia ignoranza ma che è il mistrà?
RispondiEliminaComplimenti per il capolavoro!
Buona serata :O)
Io conosco il Mistrà, ma l'ho sempre messo solo nel caffè! Ora dopo aver letto la tua ricetta lo proverò con la tua torta !! Ti rubacchio la creazione!! Bravissima!! Baci.
RispondiElimina@ Luisa ti piacerà!!
RispondiElimina@ Folletto il mistrà è un liquore a base di anice e tipico della mia zona
@ Manuela prova e mi dirai!!
Grazie ragazze
Dev'essere davvero soffice e profumata!!
RispondiEliminaLa provo anch'io ;)
Bravissima!!!!!
Supersoffice davvero! Buooona!
RispondiEliminaquesta bella torta perfetta per domani mattina!! un abbraccio cara!!
RispondiEliminammm buona per la colazione!
RispondiEliminaNoi invece il mistrà non lo abbiamo mai assaggiato, ma dalle foto...questa ciambella mette una voglia di assaggiarla!!!
RispondiEliminaun bacione
ciao carissima!! sai che non ho mai assaggiato il mistrà?? mi hai messo una curiosità!! :D adoro i dolci da colazione come questi!! :D
RispondiEliminaun bacione!
Non ho il mistrà...va bene anisetta?!!! Boh!...Ottima!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaWOW Sandra, che torta meravigliosamente soffice e profumata ^_^ Mi piace moltissimo l'aroma di anice, da piccina tiravo via i semini dalla schiacciata di Pasqua e li schiacciavo in bocca da soli! Posso sostituire il mistrà con la sambuca vero?
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata
wow queste torte mi piacciono una cifra!! bravissima!!!
RispondiEliminagrazie della tua visita!!!magari conoscerci..mi piacerebbe moltissimo!!!un abbraccio!!
ciaooooooooooooooooo
Io no, non lo conosco il mistra'... ma la ricetta la segno ugualmente che mi piace tanto!
RispondiEliminaCosa è il mistrà ?
RispondiEliminauna torta all'anisetta? :)
RispondiEliminasarà pure abbronzata, ma dalla foto sembra avere la sofficità di una brioche... che buona!
Interessante da provare
RispondiEliminaciao
perfetta per la colazione!
RispondiEliminaBelle e sembra davvero sofficiosa ! il mistrà non l'ho proprio mai sentito ma è anche vero che la mia conoscienza in ambito di liquori è davvero limitata. Un bacio, Ale
RispondiEliminaMa voi fate colazione sempre con specialità così, vero?? Brava Sandrì!! E il Mistrà, ce l'hoooooo!!!!! ;-)
RispondiEliminaFranci
E ti pareva....era un pò che non sfornavi e dal tuo pentolone non poteva uscir fuori che questa sofficiosa meraviglia!!!
RispondiEliminaChabbbinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......ma quanto vorrei abbracciarti??.....però finchè il tuo pc non è sistemato....mi vergogno..e non ti chiamo....però sappi che ti penso...e costringo anche il mio amor a pensarti...hihiiiii....so essere mooolto presente nel ricordargli le cose!!!!
Un bacino chabette cara!!!
carissima magari ai bimbi aa facciamo pucciare nel latte e noi grande nel vino:-)davvero buonissima,baci imma
RispondiEliminaBuonissima questa torta è super....segno subito la ricetta.
RispondiEliminacaspita che bellaaaa!!!! altissima e anche molto soffice a quanto pare ;-)
RispondiEliminacomplimentoni e te a ai "partecipanti" ihihih
Che bella questa torta, sofficissima, anche l'abbronzatura mi piace!
RispondiEliminaSembra così soffice! alta e morbida...poi me ne immagino il profumo!!! uh!
RispondiEliminacerco il mistrà intanto e poi cedo di farla, se no dovrò puntare su un'altro aroma!
ciao!:)
Booona!
RispondiEliminaMa che sapore ha il mistrà?
Il mistrà è un liquore a base di anice e in campagna si fa ancora in casa ma noi marchigiani siamo conosciuti per la ditta Varnelli che lo fa in maniera sublime e anche per la ditta Baldoni.
RispondiEliminaGrazie a tutti, un bacione ad ognuno!!
nel vino cotto sicuro!!! ho tutto quello che serve...la faccio!!
RispondiEliminaNon conosco quest'aroma....... ma mi sembra una bella scoperta.
RispondiEliminaProvvedero`
francesca
Con questa torta fai colazione che è una meraviglia..!!!Io non ho mai assaggiato il mistrà..mi hai incuriosito!!!E' eccezionale!
RispondiEliminaBacioni
Devo decidermi a cercare il mistrà!! Si, si!! Ciao chabb, un bacio con lo schiocco!!
RispondiEliminami ispira molto questo dolce ! ciao !
RispondiEliminaNon conosco il Mistrà, ma questa tua dolcezza mi ha fatto venire voglia di provarlo!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
Carissima, questa torta è davvero squisita e molto invitante, ne gradirei una fetta da gustare con un buon caffè! Grazie della graditissima visita, un bacione e buona giornata
RispondiEliminail a l'air super moelleux et très aéré
RispondiEliminaidéal pour accompagner un bon thé chaud
bonne journée
Deve essere buonissima!
RispondiEliminase il liquore è all'anice sicuramente lo proverò... fai venire l'acquolina come sempre.. ^^
RispondiEliminauna vera "chicca",molto originale!..buona serata Sandra, un bacione...
RispondiEliminanon la conoscevo, si presenta molto bene, segno subito la riceta. Buona seraata Daniela.
RispondiEliminaamo il profumo del mistrà, voglio provarlo in un dolce così che credo lo esalti in pieno. un abbraccio
RispondiEliminaè una di quelle torte semplici semplici che mi piacciono tanto!
RispondiEliminaHo appena sfornato un dolce, fra qualche giorno la faccio, mi incuriosisce per la sua semplicità e quella granella di zucchero...buona sicuramente, un abbraccio
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