Panini all'olio con impasto diretto


Ora qualcuno dirà ma questa che mangia solo pane?? No no pero' capita che ne hai bisogno e non ne hai piu', è Giovedì pomeriggio e da noi i negozi sono chiusi, e allora che fai??
IMPASTI
Ho preso dal libro "IL PANE Un'arte, una tecnologia", l'impasto delle Ciriole e ho fatto pero' dei panini piccoli, è un pane molto profumato e va molto bene per la merenda scolastica essendo molto morbido.


Per 12 panini:
500gr. di farina O
275gr. di acqua (55% della farina)
22gr. di olio ( 4,5% della farina)
18gr. di lievito di birra fresco ( 3,5% della farina )
sale un cucchiaino ( ci andrebbe il 2% della farina )
malto o miele gr. 2-3 ( 0,5% della farina)



Impastare tutti gli ingredienti lasciando il sale per ultimo. Lasciar riposare l'impasto per 10 minuti e formare 12 pezzi che lascerete ancora riposare per 10 minuti.
Dare la forma arrotondata e fare dei tagli con il coltellino oppure con il taglia mela ( lo avevo visto fare in un blog ma non mi ricordo di chi ) e lasciare raddoppiare di volume, almeno due ore a temperatura ambiente.


Cuocere a 220° fino a doratura.

Commenti

  1. ma che belli sembrano delle belle rose che aspettano solo di essere imbottite con dei profumatissimi salumi,guarda per non essere quella poco sfacciata ,ne prendo uno e mi ci metto dentro un po di mortazza..uhmmmmmmm ciao bella e sempre complimenti!!!!!

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  2. Buongiorno cara!Che belli che son venuti...sembra di sentirne il profumino
    UN ABBRACCIO

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  3. Proprio belli i tuoi panini, sembrano davvero quelli del panificio. Avevo letto anch'io il trucco del tagliamela e lo hai sfruttato alla perfezione. A quest'ora uno di quei panini col prosciutto...Un bacio, buon week end

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  4. Mi "commuovo" sempre quando vedo le foto del pane degli altri....perchè io, a dire la verità, non mi sono mai cimentata col pane in casa, se non con la MDP! ma anche quella, dopo un periodo di superlavoro, è stata abbandonata per il pane del panettiere! è inutile, lo compriamo tutti i giorni fresco, e mio marito è più contento così...
    Comunque complimenti: viene voglia di addentarle anche solo a vederle queste pagnotte! me le immagino con una bella fetta di mortadella...che goduria!!! una abbraccio

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  5. Ma che belli questi panini!! E' Vero, il pane è un'arte e non a tutti viene sempre bene... ma a te sì! Complimenti!! Baci.

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  6. bellissimo questo pane....Ho fatto i tuoi saccottini...splendidi, ho postato la ricetta, passa se ti va

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  7. Mi sembra di sentire il profumo dei tuoi bellissimi panini...che fame!!! ^_^
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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  8. Chabba...sei fantastica...soprattutto con i lievitati.Buonissimi e perfetti!!

    buon fine settimana

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  9. Questi panini sono fantastici e ripieni di mortazza devono essere divini Bravissima come sempre!!!

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  10. mannaggia che mi sono persa il pane qui sotto che deve essere di una bontà eccezionale!!ma vogliamo parlare di questi panini?? è ora di pranzo e li condirei volentieri con un bel prosciutto crudo!! sei bravissima tesoro come sempre!!! ^_^

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  11. ma sono bellissimi! e sembrano anche facili da fare! in generale il pane all'olio mi piace moltissimo, quindi devo provare questa tua ricetta... Grazie anche per le proporzioni in percentuale!

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  12. ciaooo, complimenti per questi ottimi panini, sei proprio brava, anche a me piace molto impastare...buona giornata ;) un abbraccio

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  13. Sono davvero belli questi panini brava
    ciao e buon fine settimana

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  14. il pane all'olio è il mio preferito! belle queste rosette, e poi non dico altro...

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  15. Che belli, sembrano quelli che compravo per andare a scuola! Ciao panificatrice!!

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  16. che belli!
    forte l'idea del tagliamela!
    su un sito invece ho visto una specie di stampi... per dar la forma di rosetta...tartaruga etc ai pani!:)
    cmq...buoni sti panini!

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  17. Ma che meraviglia "ste" rosette!!!

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  18. Mi ero dimenticata di augurarti un buon fine settimana!!

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  19. eccola qui con un altro capolavoro lievitato!! hai tutta la mia ammirazione!! bravissima1

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  20. Ma questo pane è fantastico!!! Mi sono messa comoda comoda a leggere il tuo bel blog! :-)
    Buona serata Lauradv

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  21. sono favolosi!!! sei diventata una maestra del pane!! complimenti!! bacie e buon fine settimana!!

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  22. Chissà che profumo e che sofficità.... ;-)
    Franci

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  23. Che brava! Veramente ottimi anche nell'aspetto.

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  24. il tuo pane é sempre una meraviglia! ciao Chabba. Baci,
    Kiki

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  25. Sandra, devo passare da te per sapere che aggiorni?!mmm.....va bene, ne vale sempre la pena!

    ciao Sandra, buoni questi panini!

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  26. sofficiosi al punto giusto una bella merenda magari con la nutella spalmata dentro ed il gioco è fatto:-)buonissimi!!baci imma

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