Panini all'olio con impasto diretto
Ora qualcuno dirà ma questa che mangia solo pane?? No no pero' capita che ne hai bisogno e non ne hai piu', è Giovedì pomeriggio e da noi i negozi sono chiusi, e allora che fai??
IMPASTI
Ho preso dal libro "IL PANE Un'arte, una tecnologia", l'impasto delle Ciriole e ho fatto pero' dei panini piccoli, è un pane molto profumato e va molto bene per la merenda scolastica essendo molto morbido.
500gr. di farina O
275gr. di acqua (55% della farina)
22gr. di olio ( 4,5% della farina)
18gr. di lievito di birra fresco ( 3,5% della farina )
sale un cucchiaino ( ci andrebbe il 2% della farina )
malto o miele gr. 2-3 ( 0,5% della farina)
ma che belli sembrano delle belle rose che aspettano solo di essere imbottite con dei profumatissimi salumi,guarda per non essere quella poco sfacciata ,ne prendo uno e mi ci metto dentro un po di mortazza..uhmmmmmmm ciao bella e sempre complimenti!!!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara!Che belli che son venuti...sembra di sentirne il profumino
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Proprio belli i tuoi panini, sembrano davvero quelli del panificio. Avevo letto anch'io il trucco del tagliamela e lo hai sfruttato alla perfezione. A quest'ora uno di quei panini col prosciutto...Un bacio, buon week end
RispondiEliminaMi "commuovo" sempre quando vedo le foto del pane degli altri....perchè io, a dire la verità, non mi sono mai cimentata col pane in casa, se non con la MDP! ma anche quella, dopo un periodo di superlavoro, è stata abbandonata per il pane del panettiere! è inutile, lo compriamo tutti i giorni fresco, e mio marito è più contento così...
RispondiEliminaComunque complimenti: viene voglia di addentarle anche solo a vederle queste pagnotte! me le immagino con una bella fetta di mortadella...che goduria!!! una abbraccio
Io mangerei solo pane!
RispondiEliminafrancesca
Ma che belli questi panini!! E' Vero, il pane è un'arte e non a tutti viene sempre bene... ma a te sì! Complimenti!! Baci.
RispondiEliminabellissimo questo pane....Ho fatto i tuoi saccottini...splendidi, ho postato la ricetta, passa se ti va
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo dei tuoi bellissimi panini...che fame!!! ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna Luisa
adoro il pane!
RispondiEliminaChabba...sei fantastica...soprattutto con i lievitati.Buonissimi e perfetti!!
RispondiEliminabuon fine settimana
Questi panini sono fantastici e ripieni di mortazza devono essere divini Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminamannaggia che mi sono persa il pane qui sotto che deve essere di una bontà eccezionale!!ma vogliamo parlare di questi panini?? è ora di pranzo e li condirei volentieri con un bel prosciutto crudo!! sei bravissima tesoro come sempre!!! ^_^
RispondiEliminama sono bellissimi! e sembrano anche facili da fare! in generale il pane all'olio mi piace moltissimo, quindi devo provare questa tua ricetta... Grazie anche per le proporzioni in percentuale!
RispondiEliminaciaooo, complimenti per questi ottimi panini, sei proprio brava, anche a me piace molto impastare...buona giornata ;) un abbraccio
RispondiEliminaSono davvero belli questi panini brava
RispondiEliminaciao e buon fine settimana
il pane all'olio è il mio preferito! belle queste rosette, e poi non dico altro...
RispondiEliminaChe belli, sembrano quelli che compravo per andare a scuola! Ciao panificatrice!!
RispondiEliminache belli!
RispondiEliminaforte l'idea del tagliamela!
su un sito invece ho visto una specie di stampi... per dar la forma di rosetta...tartaruga etc ai pani!:)
cmq...buoni sti panini!
Ma che meraviglia "ste" rosette!!!
RispondiEliminaMi ero dimenticata di augurarti un buon fine settimana!!
RispondiEliminaeccola qui con un altro capolavoro lievitato!! hai tutta la mia ammirazione!! bravissima1
RispondiEliminaMa questo pane è fantastico!!! Mi sono messa comoda comoda a leggere il tuo bel blog! :-)
RispondiEliminaBuona serata Lauradv
sono favolosi!!! sei diventata una maestra del pane!! complimenti!! bacie e buon fine settimana!!
RispondiEliminaChissà che profumo e che sofficità.... ;-)
RispondiEliminaFranci
Che brava! Veramente ottimi anche nell'aspetto.
RispondiEliminail tuo pane é sempre una meraviglia! ciao Chabba. Baci,
RispondiEliminaKiki
Sandra, devo passare da te per sapere che aggiorni?!mmm.....va bene, ne vale sempre la pena!
RispondiEliminaciao Sandra, buoni questi panini!
sofficiosi al punto giusto una bella merenda magari con la nutella spalmata dentro ed il gioco è fatto:-)buonissimi!!baci imma
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