Mousse all'amaretto per festeggiare il sole
Quando hai un gatto e due cani in casa non puoi certo pretendere di farti una bella dormita come quelle di una volta, eh! si, io sono stata capace d farmi 15 ore di fila e poi tornare a dormire.
Insomma stamattina la piccola di famiglia, ovvero Wendy, è venuta a "chiamarmi" e con insistenza ha preteso che la portassi fuori a fare la sua solita passeggiata mattutina. Una volta fuori di casa ho capito il perchè, una bella giornata di sole non limpidissima ma tiepida.
Mentre girovagavo nel paese ancora mezzo addormentato ho pensato che per riempire le ore che mancavano al pranzo potevo preparare un dolcetto della Domenica, qualcosa di semplice ma d'effetto per i miei golosoni.
Direttamente da "IL CUCCHIAIO D'ARGENTO" ho preso questa mousse che è un po' lunghetta da fare ma che vale decisamente la candela!
E vene Marzo e già cagna l'aria
sentennolo arrivà
nu poco chiove e nu poco schiara
pecchè te vò 'mbruglià
ma nun avè paura
si a Marzo nun po' mai sta sicura
che va bbuono accussì........ ( Teresa De Sio - Marzo )
Attori protagonisti
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
1 dl e 1/2 di panna
1 dl di liquore all'amaretto
10 amaretti sbriciolati
Montate i tuorli con lo zucchero fino a che diventano bianchi e spumosi, diluite versando a filo dentro il composto l'amaretto e poi cuocete a bagnomaria fino a che il cucchiaio trattiene il composto, occorreranno circa 10-15 minuti. Togliete dal fuoco e incorporate gli amaretti lasciando raffreddare.
Montate nel frattempo la panna e incorporatela con delicatezza al composto raffreddato, mettete nei bicchieri e guarnite con un amaretto o con gli amaretti piccoli.
Riponete in frigo per almeno tre ore.
Mmmhh!! Fantastica questa Mousse!!! Da leccarsi i baffi!!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminade belles verrines la mousse doit être délicieuse
RispondiEliminabonne journée
Ciao!ma che delizia queste coppe!! adoriamo il sapore dell'amaretto...e in questa veste cremosa e delicata...proprio non sappiamo resistere!!
RispondiEliminabellissima idea!
bacioni
Che golosita' queste coppe viene una voglia di mangiarle !!! Buona domenica!!!
RispondiEliminaUna tiepida giornata? Forse da te, nelle Marche.. qui sole nisba... piove di nuovo! E forse varrà la pena di darsi alle coppe all'amaretto, ma non per festeggiare il sole, bensì per compensare l'uggia di questa domenica. Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
altro che se ne vale la pena!!!!brava Sandra e potevi prepararne qualcuna in piu' ti avrei fatto volentieri compagnia..bacioniiiii
RispondiEliminaMa ce ne ancora una ragazze, chi arriva prima se la aggiudica!! Oggi è stata una bella giornata, sono tornata ora dalla passeggiata e si vedono i Sibillini imbiancati di neve!! Uno spettacolo!!
RispondiEliminaHo sentito pero' che durerà poco, domani piove Sigh!!!
Grazie a tutti!!
se ti piacciono queste creme, ti daro' una ricetta con gli amaretti molto buona! intanto io prendo nota di questa!!!
RispondiEliminami piace quel " attori protagonisti" al posto degli ingredienti, ma quanto sono golose queste coppe, mi e' venuta voglia, n'e' rimasta una? dico una per me?
RispondiEliminabuon proseguimento di giornata, qui adesso e' uscito uno sprazzo di sole finalmente, dopo tanta acqua scesa giu.
Kiki
per me il dolce al cucchiaio è il dolce per definizione, una lussuria incommensurabile le tue coppe sono invitanti...bell idea
RispondiEliminacarino il tuo blog
a presto
Bellissima idea per festeggiare una bella giornata slurposissima
RispondiEliminaciao
Svengo... io vivrei solo per gli amaretti
RispondiEliminaSe passi nel mio blog c'è un premio per te. Buona serata :-)
RispondiEliminaHo ricaricato la foto, passa a scaricarla. Ciao
RispondiEliminaChe buona! gli amaretti sono buonissimi, bel modo di festeggiare la primavera!
RispondiEliminaCiao
Francesca
Si festeggia alla grande con questa mousse...adoro gli amaretti. E' davvero deliziosa. Un abbraccio
RispondiEliminaUna delle nostre passioni sono proprio i dolci al cucchiaio, cremosi come questo tuo, li troviamo il dessert ideale, quello golosissimo al quale non sappiamo resistere. Hai ragione, il procedimento è un po' lungo, ma per niente difficile, non conoscevamo questa ricetta ed è per questo che provvederemo ad appuntarcela, magari domenica prossima riusciremo a viziarci con queste coppe golose!
RispondiEliminaBuona settimana
Sabrina&Luca
Ho postato anch'io tempo fa qualcosa del genere, per dirti che immagino molto bene la goduria per il palato nel mangiare questa mousse... affonderei il cucchiaio ora nelle tue coppe all'amaretto! Deliziosa, una ricettina veloce, semplice ma di grande effetto. Bravissima. A presto. Deborah
RispondiEliminaEh si questa mousse ti fà pensare davvero alle giornate di sole, gustarla all' aria aperta in veranda sarebbe il massimo..poi a me piace molto l' amaretto..quindi elogio alla primavera e a te che sei bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione
Non amo molto l'amaretto ma questa muosse...mmmm...bacio
RispondiEliminaAnch'io non amo l'amaretto (posso mettere altro no?)...con questi bicchieri festeggerei anche la pioggia!! Ciao cara!
RispondiEliminanon potevi trovare modo migliore, fantastico dolce!
RispondiEliminaBrava brava, e come la vizi la tua famiglia, eh?
RispondiEliminaCerto la domenica non è domenica senza un dolce :-)
ciao bella!!! son tornata!!!!!che delizia queste coppe! adoro gli amaretti! un bacione enorme!!
RispondiEliminaAmo gli amaretti e pure il liquore omonimo!
RispondiEliminache delizia sta mousse! ti ruberei una coppa!
brava!
Complimenti cara, questa mousse è profumata e deliziosa! Un bacio e buona serata
RispondiEliminaSarà pure una preparazione lunga, ma a vedere il risultato - proprio come dici tu - ne vale relamente la pena! Buona serata Lauradv
RispondiEliminagolosissime!!!!!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!
ciaoooo
ahhhhhhhhhhhhhh!
RispondiEliminami vuoi fare morire?
che delizia!!!
Un grazie a tutti quanti e un benvenuto ai nuovi arrivi, poi vorrei abbracciare Lalu che è tornata dalla sua Argentina e ci delizierà di nuovo con le sue preparazioni!!
RispondiEliminaRingrazio in particolare ItalianDoEatBetter per il premio che mi ha donato!
Un bacione.
chab un pò in ritardo ma ci sono anch'io a dirti che , premesso che adoro i dolci al cucchiao, questo mi sembra di un buono e di una finezza unica.... brva , un bacio ELY
RispondiEliminaEly è un piacere leggerti, grazie per il complimento, sei un tesoro!
RispondiEliminaCiao Chabbetta...!!!! E' un pò che non ci sentiamo... non amo moltissimo gli amaretti, ma questo dessert è golosissimo!!!
RispondiEliminaFranci
Grazie Francy, io me lo sogno ancora e lo rifarò!! Golosa io ?? Noooooooooo!!!
RispondiEliminaGrazie carissima!
In pratica è una specie di semifreddo.....deve essere buonissima!!! Ricordo che da ragazzina, in una pizzeria del paesino ligure dove vado sempre in vacanza (l'ho citato nel post della sardenara!) serviva come dessert proprio un semifreddo all'amaretto...squisito, che non sono mai più riuscita ad assaggiare perchè poi la puzzeria cambiò gestione...
RispondiEliminache sia la volta buona per tentare l'esperimento??? devo segnarmi un po' di ricette...ne avrei già tante da provare...
Baci MARA