Finalmente ho sparato i biscotti all'olio
Quando fuori il freddo è pungente e di uscire non se ne ha la minima voglia non resta che provvedere a ravvivare tutto con un dolcetto stavolta pure leggero.
Non so da quanto tempo volevo provare i biscotti fatti con l'olio di mais al posto del burro e così oggi mi pareva l'occasione giusta, infatti ho tirato fuori la mia amata sparabiscotti e ho buttato nel mixer gli ingredienti, niente di più facile.
Alcuni li ho pennellati di marmellata di melone scaldata un pochino e il resto semplicemente spolverati di zucchero a velo.
Posso dire che non hanno certo la friabilità che è capace di donare il burro ma sono comunque molto gustosi e leggerissimi.
Tra una botta che prendo e una botta che dò
tra un amico che perdo e un amico che avrò
che se cado una volta una volta cadrò
e da terra, da lì m'alzerò
C'è che ormai che ho imparato a sognare non smetterò.....
...Ho imparato a sognare, quando inizi a scoprire che ogni sogno ti porta più in là
cavalcando aquiloni, oltre muri e confini ho imparato a sognare da là
Quando tutte le scuse, per giocare son buone
quando tutta la vita è una bella canzone
C'era chi era incapace a sognare e chi sognava già ...( Ho imparato a sognare-Negrita)
Cosa serve:
250 gr. di farina per dolci
100 gr. di zucchero
1 uovo
120 gr. di olio di semi di mais
buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ho messo l'uovo, l'olio e lo zucchero nel robot e ho fatto montare, ho aggiunto il limone e la farina setacciata con il lievito. A questo punto si scelgono le varie forme e io consiglio di sparare due volte cioè fare due clic cosi' da poter far aderire bene l'impasto alla teglia che NON dovrà essere imburrata e senza carta forno, altrimenti non aderiscono.
Cuocere a 180° fino a doratura.
Interessanti questi biscotti all'olio, mi segno la ricetta e li faccio nei momenti di carenza di coccole!!!
RispondiEliminaecco è da un sacco che cercavo una ricetta così, senza burro e che funzionasse ! grasssiiie ;-)
RispondiEliminai boscotti con l'olio non li avevo ancora letti ! io non faccio mai biscotti purtroppo... copio anche questa e la uniosco a tutte le altre e chissà. Un bacione
RispondiEliminaEccoti al lavoro, l'avevi detto tempo fa di voler provare... ora ci hai regalato questa bella ricettina leggera, grazie!!!!
RispondiEliminabella questa ricetta , deliziosi i biscotti!
RispondiEliminaDi solito uso olio evo, mi piacerebbe usare quello di semi per l'impasto dei biscotti...
RispondiEliminai tuoi sembrano davvero squisiti e leggeri ^_^
la spara biscotti è un "giocattolo" che m'attira come il piffero magico...prima o poi...
baci
A vedersi devono essere veramente speciali, complimenti belli e buoni!!
RispondiEliminaSono di un sapore delicato per via dell'olio di semi appunto e quello che mi ha colpito è la fragranza. Davvero riusciti.
RispondiEliminaGrazie a tutti e benvenuti ai nuovi lettori!!
tutto quello che trovo senza burro lo faccio mio, sarà la fine anche di questi biscotti!
RispondiEliminachab, ma la farina per dolci quale sarebbe?
ma come fai?... ma come fai?...
RispondiEliminaio la mia sparabiscotti l'ho usata solo una volta... ok, sono un pò poco agile nei movimenti io, ma quella... sparavo e mi cascava un mucchiettino triste e storto sulla carta forno. oppure... mi veniva un tondino perchè m'ero avvicinata troppo...
morale: la mia è tornata nella scatola, felice lei e felice io. la tua ricetta... però la provo lo stesso!!... con il mio coppapasta a forma di biscotto per cani=))
Interessantissimo, sai la nostra paura era che con l'olio i biscotti non riuscissero fragranti, invece ci sbagliavamo di grosso. Hai sfornato dei biscotti semplicemente deliziosi, golosi solo a guardarli. Con la sparabiscotti ci dobbiamo esercitare, l'ultima volta abbiamo fatto un disastro. Intanto ci copiamo la ricetta e la seguiremo passo passo!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
che belli questi biscottini!! io li adoro con un fumante the al limone!!
RispondiEliminae poi devo decidermi a comprare la spara biscotti!!
Meravigliosi con la sparabiscotti!!!Funziona alla grande!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaDatemi un thè ed il resto è fatto!Buoni questi pasticcini!Sono da provare!
RispondiEliminaBrava Sandra!!!!!
Uso spesso l'olio per i dolci, ma devo ancora imparare a "sparare" con quell'arnese! L'ho comprato un paio d'anni fa e dopo averci litigato un paio di volte l'ho archiviato. Guarda te che lo rispolvero...Ti rubacchio un biscottino, hanno un aspetto superdelizioso ^_^
RispondiEliminaBuona giornata cara, un bacio
P.S. se ti fa piacere partecipare, sto organizzando una raccolta di ricettine zafferanose
http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/quel-mazzolin-di-fiorisemplicemente-oro.html
ma che belli!!!mai utilizzato lo spara biscotti,ti son venuti davvero belli e anche buoni..segno la ricetta!!!baci
RispondiEliminaCiao! ma quanti biscotti! davvero splendidi ed invitanti!
RispondiEliminaun bacione
Non ho più scuse..devo inaugurare la mia "Cake's pistol".
RispondiEliminaBuona settimana chabbina!
interessanti i biscottini, quasi quasi.......li sparo anch'io.
RispondiEliminaCiao bella, come stai?
Spero tutto bene, io sto cercando di tornare in forma
bacio
buoni buoni buoni e bellissimi!!! Complimenti
RispondiEliminaeh, senza carta forno? e sara' forse per quello che tutte le volte che ho usato quell'aggeggio infernale mi sono usciti dei biscotti/ciofeca? dovessi mai ritentare provero' cosi'!
RispondiEliminasenti ma che intendi per farina per dolci? comune 00, no?
quakche tempo fa ho fatto gli occhi di bue con l'olio... preferisco il burro ma erano comunque buoni...soprattutto il giorno dopo!
RispondiEliminaQuesti mi sembrano perfetti per accompagnare una cioccolata calda...che con questo freddo ci sta proprio bene!!
wow che buoni!!! complimenti!!! anche io ho la sparabiscotti ma non l'ho mai usata!! spero di farlo presto, visto il tuo risultato!!
RispondiEliminaun bacio e buon inizio settimana
katty
ciao, questi biscotti saranno squisiti!!!
RispondiEliminabuona settimana
serafina
Gnammete!!!!!!!!!!!!!Io quando posso metto sempre l'olio di semi....la Svizzerauss me lo ha insegnato...i tuoi biscotti? Semplicemente bellissimi!!!!E sono convinta buonissimi!!!! Chiccuccia!
RispondiEliminaForza riprendete in mano la sparabiscotti e vedrete che c'è da divertirsi,l'importante è non sparare su burro o carta forno altrimenti il bersaglio si manca!!!
RispondiEliminaBacioni a tutti e grazie ancora.
Chabb
Ne ho sentito parlar male per lungo tempo di sta sparabiscotti, ma ora sto vedendo in giro dei biscotti davvero belli... come questi tuoi... quindi mi sa che andrò a prenderla!:)
RispondiEliminaciao cara!:)
Terry
amoroneeeeeee............. ti giuro che appena finisce tutta la cioccolata della calza li faccio... così sto un pò a dieta!! ahahahahah...... Fantastici e golosi come tutte le cose che cucini tu
RispondiEliminas-baciocc
Terry io invece talmente testarda come sono l'ho presa quasi come una sfida, se si usano alcuni accorgimenti si fanno dei biscotti bellissimi e buoni. Ne ho due, una pagata una tombola e l'altra solo 3Eurini va benissimo lostesso.
RispondiEliminaMiciona quando ci prenderemo un te' e due biscotti io e te???