Ancora una focaccia come la facciamo noi
Inutile dirvi quant'è soffice e naturalmente saporita per via di pepe e formaggio.
Ricorda per il sapore la nostra " crescia brusca o crescia di Pasqua", ma si differenzia per la mancanza di uova e latte.
Sopra la vedete ripiena di buona mortadella e "rugni di campo" ovvero cicoria selvatica raccolta nel nostro terreno privo di qualsiasi tipo di pesticida e condita con olio e aglio.
Ti vorrei sollevare ti vorrei consolare
Ti vorrei sollevare ti vorrei ritrovare
vorrei viaggiare su ali di carta con te sapere inventare
sentire il vento che soffia e non nasconderci se ci fa spostare
quando persi sotto tante stelle ci chiediamo cosa siamo venuti a fare
cos’è l’amore
stringiamoci più forte ancora teniamoci vicino al cuore... (Elisa e G.Sangiorgi)
Procedimento:
Consiglio di usare una impastatrice o il robot perche' l'impasto deve essere molle e con le mani si appiccica un po'.
Sciogliete in 100ml di acqua tiepida 10gr, di lievito di birra e aggiungete 100gr. di farina OO. Impastate 5 minuti e lasciate lievitare per un'ora.
A questo punto aggiungete 200ml di acqua t.a., 250gr. di farina OO, due cucchiai di olio di oliva, un pizzico di sale e pepe e una generesa manciata di pecorino grattugiato ( va benissimo anche il parmigiano io infatti lo uso spesso ).
Mettete il composto in una teglia rettangolare pennellata di olio spolverando di altro formaggio e lasciate lievitare almeno altre 3 ore.
Cuocete a 220° per circa 15-20 minuti.
Abbiniamoci anche della buona musica italiana
focaccia, mortadella e cicoria..mi inviti a nozze!!
RispondiEliminaSei la regina dei lievitati.
Ma insomma quando aprirai un ristorante?
brava Sandra!!!
Che focaccia strepitosa!!!!Tesò...ma proprio l'impastatrice si deve usare????Io quasi quasi ci provo anche senza!!!!Un abbraccio!!!!!!!!
RispondiEliminaammazza quanto è bona!!!! ti rubo la ricetta!!! baci!
RispondiElimina@ Luisa se apriro' un'osteria mi verrai a dare una mano?? ah!!ah!! Ma che, magari!!! Grazie tesoro.
RispondiElimina@ Marianna puoi fare anche con le mani pero' ti avverto è appicicosissimo!!Grazie cara.
@ Federica grazie ruba tutto cio' che vuoi!!!!
RispondiEliminaBaci.
Molto appetitosa...complimenti baci
RispondiElimina@ Luciana grazie mille per la visita!!
RispondiEliminaMa che spettacoloooooo... si vede che è sofficissima!
RispondiEliminaMa si sa... tu sei la fata dei lievitati ;-)!!!
Baciii e buon w.e.
ma che mi tenti????a che dobbiamo fare ???ne voglio un pezzettoooooooooooo soffice e saporita.uhmmmmmmmmmm arrivoooooo baci
RispondiEliminafate largo!!
RispondiEliminaporto un altro pò di bologna ed un calice di pignoletto, dieci minuti e sono lì col tovagliolo nel colletto!
ma che BELLA:)!
Miiiiiiiiiiiiiii....chabbonè!!! Ma non è che si può fare così però eheeeee........uff.....sto lottando con la voglia di cioccolata calda e sbam!! sbatto contro questa focaccia morbidissima........con la mortadella poi!!! che poi si sa che i tuoi lievitati sono PARADISIACI!!!!!!!!!! dolce chabbina che prepari sempre tante cose buone per la tua famiglia....posso essere la tua famiglia?????
RispondiEliminasbaciotti tesoro!!
........mmmmmmmmmmmmm............ ECCHETELODICOAFFA' :-))
RispondiEliminaS-BIAUUUUU..........
Ciao carissima! ma che bella ricetta :)) io adoro queste cose morbidose da farcire...mhhhhhhhhh me la son mangiata con gli occhi...ecco ora sono a posto per la cena di stasera... :-* :-* :-*
RispondiEliminae una fettina per me, no??? Daaaaaaaaaaaaaaai mandamela! Ha un aspetto....!!! gnam! gnam!
RispondiElimina@ Betty grazie, magari fossi una fata, sai le magie!!!!
RispondiElimina@ Ross dai vieni su e porta i tuoi mandarini!!!
@ Lareggiadeigatti ti aspettooooooooo!!!!!!!!!!
@ Sandrina ma certo che voglio essere la tua famigliaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
@ Micio del cuore grazie, quando ti leggo sono contentissima!!!
@ Paola grazie se vuoi te ne mando un po'!!!
@ Luna è morbida e rimane cosi' anche il giorno dopo.
Grazie a tutte belle mie!!!
......ma senti un po': mi devi far venire fame anche se ho già cenato??????
RispondiEliminaI tuoi lievitati sono insuperabili!!!!!!!!
Bravissima!
Mariolina che piacere, il fatto è che io i il lievito di birra ci conosciamo da tanto ma non è stato amore a prima a vista poi d'un tratto è scoccata la scintilla!!!
RispondiEliminaUn bacione e grazie.
mai assaggiata questa focaccia é bella soffice, e quel pane al sesamo qui sotto, a parte che é meraviglioso come ogni tuo lievitato, una fetta me la so' magnata con gli occhi, purtroppo solo con gli occhi ho potuto :-) ciao e un beso,
RispondiEliminaKiki
Grazie Kiki sei sempre gentilissima!!
RispondiEliminaSmakkete!
chabbinaaa tu posti una focaccia con la mortazza e non mi dici niente? ghghgh...ne sono ghiotta!! a me i vassoi ;D
RispondiEliminaUne magnifique focaccia. je t'en aurai bien pris un morceau.
RispondiEliminaA bientôt.
Che focaccia invitante, mi sembra di sentirne il profumo..con la mortadella poi!! Buon fine settimana
RispondiEliminaè bellissima!!! e sembra taaanto soffice... vien proprio voglia di addentarla, la rifaccio di sicuro! Grazie!!!
RispondiEliminaGrazie!!
RispondiEliminaMi piace questa focaccia come la fate voi!!! :)
RispondiEliminasembra sofficissima!!!
segnata!
baci
Terry
Mmmm che buonaaaaa! :D è proprio da provare! si si! per uno spuntino salato è ottima!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
che buona !!! il sabato non posso fare a meno della pizza!! e guardando la tua non posso resistere!!!
RispondiEliminaun bacione
Catia
Mitica questa focaccia, dev'essere saporitissima!!! Brava!
RispondiEliminaaccidenti quanto è buonaaaa, a quest'ora poi inizio ad avere un certo buco nello stomacooo. Ciao buona domenica.
RispondiEliminaGrazie a tutti, naturalmente alla prossima focaccia!!!
RispondiEliminaBesitos!!!
Questa focacciona sembra una nuvola! Non so se mi fa più gola la focaccia o quella bella cicoria di campo, è una vita che non l'assaggio più!
RispondiEliminaCiao cara, un bacio
La cicoria selvatica è una cosa alla quale non rinuncerei proprio, sto anche imparando a riconoscere altre erbe commestibili da abbinare a pane e focaccia.
RispondiEliminaCiao a te e grazie.
buonaaaaaaaaaaaaa ... un bacione cara!!!
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