Ciambelline rustiche all'anice o meglio con il mistrà
Eccomi di nuovo con un biscotto tradizionale molto apprezzato per la presenza del Mistrà, in questo caso fatto in casa, e dei semi di anice ( pimpinella anisum ).
Si tratta di una tipicità di Cantiano ( PU ) ma in tutte le Marche viene fatto normalmente anche per la sua semplicità di esecuzione, ci vogliono davvero solo 15 minuti per la preparazioe + la cottura.
Il profumo dell'anice invade la cucina e riporta inevitabilmenti ai tempi andati, questa cosa mi tocca il cuore!!
e non è certo il tempo quello che ti invecchia e ti fa morire
ma tu rifiuti di ascoltare ogni segnale che ti può cambiare
perchè ti fa paura quello che succederà se poi ti senti uguale
ma non c'è niente che sia per sempre ..... ( Non è per sempre - Afterhours )
ma tu rifiuti di ascoltare ogni segnale che ti può cambiare
perchè ti fa paura quello che succederà se poi ti senti uguale
ma non c'è niente che sia per sempre ..... ( Non è per sempre - Afterhours )
Con la partecipazione di:
200gr. di farina per dolci
2 uova montate
70gr. di zucchero
25gr. di olio di oliva
10gr. di semi di anice
20gr. di Mistrà
Il procedimento come ho già detto è semplicissimo, impastate tutti gli ingredienti e poi fate dei cordoncini larghi un dito e chiudeteli a ciambella. Disporre su carta forno e cuocere a 200° finchè diventano dorati.
Je note ta recette. j'aime beaucoup les biscuits à l'anis.
RispondiEliminaGrazie tante per il tuo commento, è vero i biscotti all'anice sono fantastici!!
RispondiEliminaCiaooooo!!!!
Spero di trovare il mistrà, anche se non lo trovo queste coambelline sono così facili che m'inventerò qualche altro aroma!!.o no?!!;-))
RispondiEliminaNon so se troverai il mistrà, io lo portavo ai miei amici friulani, comunque puoi sostituirlo con Anisetta o Sambuca purchè tu metta i semi di anice nell'impasto!
RispondiEliminaUn bacione bella !!!
ma come si fa a commentare, quando una poveretta come me ancora non ha assaggiato tutto..tutto!
RispondiEliminaOra mi organizzo,devo assolutamente mangiare tutte le ricette che sono sul tuo blog..pero' in farina e uova, anche perchè in carne e ossa in questa caso non potevo certo scriverlo.
ciao chabbuccina,sei sempre più brava!
chabb...mi viene da ridere......poi saprai perchè!!!!!
RispondiEliminabuoni questi biscotti,adoro l'anice(e anche la sambuca!!)
Buonissimi questi biscotti...io adoro l'anice.li voglio fare a mio fratello..ne va ghiotto.
RispondiEliminaciao
ciao Chabb, grazie per esserti unita a noi, ricambiamo con immenso piacere ^__^ ma che bellissimo blog hai, mooolto interessanti, come questi biscottini, che devono essere di un buono.... personalmente adoro l'anice, purtroppo non so se riesco a trovare il mistrà, tempo fa doveva averlo il babbo, chissà se ce l'ha ancora...umm...domattina devo fare incursione a casa sua e frugare tra le varie bottiglie, forse sarò fotunata!!!!! per il momento ti saluto con un grandissimo abbraccio e ti auguro di passare un buon fine settimana
RispondiEliminaciaooooooo
Fiorella
BRAVISSIMA SANDRINAAAAAAAAA, anche a me piacciono molto i biscotti all`anice in puglia si fanno pure molto, mi ricordo quando ero io piccola ed ero a casa dei miei nonni che sempre li facevano.....e io ancora oggi li faccio pure con i semi di anice, oppure con il liquore di anice e poi hanno la glassa di zucchero sopra.....li devo fare prima o poi quando ho piu tempo, ora sono inguacchiata di lavoro.....ti auguro una buona notte e COMPLIMENTIIIIIIIIIII
RispondiEliminaANNA
buonissime!!! non le conoscevo! grazie per la ricetta!
RispondiEliminaOhhhh sono buonissimi...l'anice è buonissimo!!!Non mi resta che farti i complimenti e prenderne uno!!!UN abbraccio cara e buona domenica
RispondiEliminache buoni!!! sai sono tanto che non li faccio!! ma li adoro!!! wow le tue foto sono ogni giorno che passa sempre più belle!!!
RispondiEliminaanche io questi giorni sono stata occupatissima e non sono riuscita a salutarvi come avrei voluto!!! a prestissimo!!!
buoni buoni!!!mi piacciono i biscotti che hanno i semini di anice...il mistra' introvabile dalle mie parti ma ovviero col sambuca...quindi beccati i miei Complimenti!!!ciao Sandra!!!
RispondiEliminaciao carissima personalmente non amo l' anice..però i tuoi biscotti hano un' aspetto buonissimo..!un bacio
RispondiEliminaDavvero buoni questi biscotti all'anice e Mistrà! Immaginimao già uil profumino che si è sprigionato dal tuo forno...
RispondiEliminabaci baci
Devono essere davvero buone queste ciambelline, io le faccio con il vino, ma queste avranno sicuramente un profumo migliore !!!!
RispondiEliminaimmaginon che buoni che devono essere inzuppati nel caffè :-P
RispondiEliminasegno subito la ricetta!
bacii e buona settimana.
grazie a tutte e benvenute alle nuove arrivate, è sempre un piacere leggervi!!
RispondiEliminaBacioni.
quando ho letto ciambelline all'anice, mi credi che ho perfino sentito odore di anice? che buooooooooono, io lo adoro sottoforma di caramelle, liquore, nei taralli mmmmmmmm.
RispondiEliminaciao,
Kiki
Invitanti... davvero invitanti!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie ragazze!! A tutte tutte!!
RispondiEliminabuoni,ma preferisco la mia ricetta senza uova e con un pizzichino di lievito..così sono pesanti e con 2 uova ne vengono una ventina scarsa..
RispondiEliminabeh ognuno ha la sua ricetta preferita l'impostante è provarci ......
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