Ancora un tronchetto.......dedicato ad un'amica

Ancora tu!!!
Ebbene si!! Un rotolo e ancora e ancora e ancora, perchè quando riescono così bene perchè mollare e non sbizzarrirsi con i ripieni, a volte pesantini e a volte leggerini!!
C'entra ancora la mia amica Dauly che mi ha insegnato questo modo di prepararlo e quindi ora non mi ferma piu' nessuno, lei è una vera garanzia in cucina, è brava oltre che fantasiosa e poi non si tira mai indietro quando c'è da aiutare qualcuno, anzi sai che vi dico che questo post LO DEDICO A LEI , si si Dauly dico a te, te lo dedico con il cuore questo rotolo semplice e farcito con ciò che il frigo conteneva, me lo hai insegnato tu che bisogna riciclare!



Con gli occhi di un bambino guardare non è facile
E a volte l’abbandono diventa insopportabile
Ed è sempre troppo grande per te che vedi solo cose piccole....



Cambiare direzione e farsi una ragione che quello che non se non diventerai
Fine della storia e se non hai memoria ora sai non mi troverai
Cambio direzione... ( F.Renga - Cambio direzione )




Per la ricetta cliccate qui, vi rimando al post di Dauly dato che la ricetta è sua, per il ripieno ho usato della ricotta mista, dello zucchero e della nutella, infine ho messo degli amaretti sbriciolati che hanno aromatizzato il tutto.
Una volta cotto l'ho arrotolato nella sua carta forno e poi l'ho farcito una volta raffreddato. Ho dapprima pennellato con bagna per dolci preparata facendo bollire 200gr.di acqua con 100gr. di zucchero e la buccia di un limone intera e aggiungendo a fuoco spento 100gr. di alchermes ( o altro liquore ), poi ho farcito con la crema di ricotta. Spolverato di zucchero a velo e decorato con cioccolato fondente, io ho usato quello per gelateria, quello per la stracciatella per intendersi, ma potete usare il cioccolato normale fatto sciogliere magari con un po' di burro.

Commenti

  1. Ti è venuto una meraviglia !

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  2. mamma mia ho l'acquolina! complimenti!

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  3. Ma questo rotolone è una favola.Le cialde le puoi utilizzare per i ricciarelli ma lo stampo in ferro per le ferratelle è troppo doppio serve uno stampo per le Ostie.Baci mi prendo questa ricetta che mi ha fatto venur fame!

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  4. se questo è il risultato preparane altri 100 è una vera prelibatezza!

    ciao Chabba!

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  5. Bellissimo fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo complimenti!!!!

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  6. ciao ma questo rotolo è fantastico complimenti cara alla faccia dei pochi ingredienti che avevi..non oso immaginare se avessi qualcosa in più che ci proponevi ahah..sono daccordo con dauly bisogna riciclare!!!un bacio

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  7. Menudo tronquito tan apetitoso!!! besitos

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  8. chab...quando ho letto il post su alf ci sono rimasta!!!
    mo grassie amica mia...sono commossa!!!

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  9. bella ricettuzza!!!complimenti a te e a Dauly...baci
    PS:anche io ti ho dedicato dei biscottini li hai visti???ahahaha baci

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  10. Questo tronchetto è una meraviglia, ho l'acquolina in bocca, bravissima.
    Ciao Daniela.

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  11. Woooow! tra poco mi mangio la foto! :) complimenti!!!

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  12. Questo tronchetto deve essere buonissimo!!!
    Anna Luisa e Fabio

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  13. Grazie a tutti, ora ci ho preso gusto, e sto pensando al tronchetto natalizio, mannaggia trovo solo foglie e fiori per guarnirlo, niente babbi e casette, dovro' fare incursione in qualche pasticceria!!!

    Besitos a todos!!

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  14. Che bello, ti è venuto benissimo,si sente il profumo!!!

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  15. Buono e goloso! ma tanto si sa, i tronchetti a natale ci stanno proprio bene!
    baci baci

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  16. Oh mamma!E' fantastico, goloso e da provare alla prima occasione...ragazze mie...guardate che in cucina siete una garanzia entrambe!!!UN ABBRACCIO

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  17. Grazie carissime è davvero goloso infatti è andato a ruba!!
    In cucina io mi diverto come una bambina con la pasta di sale, devo sempre impasta'!!!
    Vi adoro!!

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  18. Buonissimo piace a tutti, grandi e piccoli..
    Perfetto per ogni occcasione, lo farò anch'io dopo le feste!!!
    Complimenti!!! Elisa

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