La pasta choux, un bignè con la crema e il primo regalo di Natale





Che posso dire, soltanto che dopo tante coccole ricevute in questi giorni passati a combattere con un virus odioso e cattivello, non potevo che ricambiare con una dolcezza infinita, e così ieri sera ho voluto fare una sorpresona al maritino che stamattina ha trovato per colazione questi bignè ripieni di crema pasticcera.



Mi piace tanto la pasta choux e il prossimo post forse sarà proprio dedicato a delle spirali di marmellata sempre fatte con questo tipo di pasta.



Sembra difficile la realizzazione ma vi assicuro che ci vuole un attimo e il segreto sta soltanto nella cottura, deve essere di 30' con una partenza a 200° e appena iniziano a gonfiarsi deve scendere sui 180° fino a doratura e asciugatura.




Che vento che tira taglia il respiro spinge un po' in la'
forse ci vuol cambiare mi sa che non ce la fara'
Mi riesci a sentire in questo rumore vieni un po' qua
fammi sentire il mare al centro di questa citta' .....





....il mondo non gira o almeno non come volevi tu
come ci avevan detto quando era buona un'idea
Tu che sei cio' che sei che non cambierai mai promettimi che
ci sara' sempre un posto che tieni caldo per me...
( L.Ligabue - Tutte le strade portano a te )





Con la partecipazione di:

  • 70gr. di farina
  • un pizzico di sale
  • 50gr. di burro o margarina
  • 150ml di acqua
  • 2 uova sbattute

Portare ad ebollizione l'acqua con il sale e il burro, togliere dal fuoco e buttare dentro tutta in una volta la farina, mescolare bene e rimettere sulla fiamma fino a che l'impasto forma una palla compatta e un po' sfrigola. Togliere dal fuoco e far raffreddare, aggiungere piano piano le uova fino ad ottenere un impasto lucido, liscio e bello sostenuto. Riempire una sac à poche e formare delle palline della grandezza che preferite e cuocere in forno a 200° e poi abbassare a 180° fino a cottura.

Lasciare completamente raffreddare prima di riempire, meglio ancora farcirli il giorno dopo.

Ricetta liberamente tratta da "Fare dolci 1000 ricette per 1000 dolcezze" Fabbri Editori 1989




Con grande piacere ho ricevuto questo bel pensiero dalla cara Scarlett, la ringrazio vivamente e devo proprio dire che è stato un gesto carinissimo da parte sua nonostante ci conosciamo da pochissimo, che bello il primo regalo di Natale!!!!!!



Commenti

  1. Chabba meno male che é passato tutto, sei stata carinissima e tuo marito sará stato ultra felice per la bellissima e dolce sopresa.
    Complimenti per i bigné, sono bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare. Any left for me? ;-) ne prendo tre, anzi no, quattro, che ingorda che sono, eh?
    Un abbraccio,
    Kiki

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  2. Che sei carina a ricambiare così le coccole di tuo marito! Piacciono tanto anche a me e finalmente ho trovato una ricetta adatta anche ai celiaci!

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  3. hai già cominciato alla grande,eh??
    e chi ti ferma a te!!mai fatto i bignè,fanno parte di quelle preparazioni che mi spaventano un po',ma dovro' rimediare...prima o poi!

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  4. Ti confesso che non ho mai preparato i bigne, mi prendo la ricaetta. Grazie e buona giornata

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  5. Sono contenta che sia passata anche a te!!!!Ottimi i bigne sono uno spettacolo già solo per gli occhi!!!Un abbraccio

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  6. Ottimi i bigne....ti sono venuti una meraviglia.....bravissima!!

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  7. ma che belli!!!sembrano da pasticceria!!!!!!
    sei troppo bravaaaaaaa!!!!!!

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  8. bellissimi ! uno tira l'altro....

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  9. Oh Sandra...!!!! Lo sai che stasera siamo ospiti da amici per cena e volevo proprio portare delle bignè????? Un pò con panna montata e un pò alla crema.... Wowwww......
    Franci

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  10. Ciao Sandra,
    devo dire visto il risultato che ti hanno coccolato per bene durante la malattia!!!!
    Un abbraccio...sei sempre bravissima!!!
    Ma che te lo dico a fare??!!!
    Grazie.
    Ilaria.

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  11. grazie per il gentile pensiero che hai scritto....ottimi questi bigne,ne prendo due al volo,meglio facciamo 3 il numero perfetto!!!baci

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  12. uhhh che buoni!! ti sono venuti perfetti!

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  13. Altra avventura in cui non mi sono mai lanciata...
    nel frattempo che mi decido, non è che intanto mi fai assaggiare i tuoi bigne'?!!

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  14. ma scusa non dovevi fare le diplomatiche???
    vabbè i bignè vanno bene uguale, mi servo??
    che bello il regalino di Rossella, è davvero brava!
    baciiiii.

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  15. Grazie a tutte voi, beh!! come si fa dopo tutte quelle coccoleeeeeeeee!!!!!!!!!!

    @ Betty mi è scattata l'idea alle nove di sera!!
    Ma non temere i diplomatici sono in cantiere!!
    @ Scarlett sei stata così carina che mi sembrava il minimo.
    Bacioni!!

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  16. E si!! é dolcissimo questo premio che hai realizzato per il tuo maritino...bè però se lo meritava tutto!!!
    Bene mi fa piacere che sei guarita completamente...così ora ti darai da fare in cucina e sul blog....così io copio.....cioè rubo...no no volevo dire che sbircio un pò!!!! ;-)

    smakkete sandrina mia!!!

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  17. come ti sono venuti bene!!! sei bravissima!! e vedo che hai ripreso alla grande!! un bacione
    Catia!!

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  18. Sai che ho voglia di farli anch'io? ho seguito Montersino su sky che spiegava come farli e sembrava cosi' semplice... vedremo a me cosa uscira'!

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  19. Io aspetto le spirali alla marmellata, mi hai incuriosita!

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  20. Da molto tempo non faccio ibignè, mi hai dato l'imput!!!

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  21. Mi sono dimenticata di ringraziarti per essere passata da me per gli auguri di guarigione. Un abbraccio

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  22. @ Solema ma figurati, è il minimo l'augurio!! Grazie a te.

    @ Donatella presto le faro', sono carinissime!!

    Grazie a tutte!!

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  23. ammazza............ questa ricetta deve essere buona anche per fare le zeppole napoletane!! Il maritozzo s'è beccato proprio una bella sorpresona... A me niente eh? Il libro delle "annotazioni" cresce..... cresce..... mi basterà una vita per provare tutte ste ricette?... Che importa, io di vite ne ho sette!!
    miaoooooooo.........

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  24. che buoni!anch' io vorrei avere una sorpresona così qualche mattina..ma se non me li faccio io non me li magno :(..!cmq questa preparazione mi ha sempre un pò spaventata però ora coi tuoi suggerimenti mi sà che ci provo..la cottura è fondamentale lo penso anch' io..grazie della ricetta un bacione a presto!

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  25. Sono bellissimi, complimenti cara. Buona giornata Daniela.

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  26. ma quanto son golose le tue foto .... vien voglia di tuffarcisi dentro !!!! <3

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  27. l'ho fatta pochissime volte la choux però devo dire che i bigne fatti in casa sono molto più buoni di quelli che si comprano in busta. Bellissime le foto

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  28. meno male che stai meglio :) mi fa piacere! e complimenti questi bignè sono bellissimi, anzi ti dirò somigliano a degli alberelli di natale in miniatura e panciuti :D è proprio natale! :D bacione!

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