Chiocciola al miele
Finita la crostata di Adriano dovevo pur preparare qualcosa per domani e cosi' perchè no un .... lievitatoooooo???
Sono nato nel giorno dell'eclissi di luna
non me l'hanno spiegato se era sfiga o fortuna
tutto quello che ho, tutto quello che so
tutto quanto fa ridere un po'
sono nato per me sarà mica il sistema
Dipende da me, dipende da te
è l'unica logica che c'è
Le cose che sai, le cose che sei,
le cose che hai che hanno te
Dipende da te, dipende da me ...
(Nato per me - Luciano Ligabue )
15gr. di lievito di birra
8 cucchiai di latte a 30°
100gr. di zucchero
350gr. di farina OO
2 uova intere grandi
scorza grattugiata di un limone
75gr. di burro morbido
Per la copertura:
2 cucchiai di miele e 1 di zucchero
granella di nocciole o noci
Sciogliete il lievito nel latte e zucchero e poi aggiungete man mano tutti gli ingredienti, lasciate raddoppiare e poi formate un cilindro di circa 2 cm e mezzo di diametro che arrotolerete nel piatto di cottura dando la classica forma di chiocciola. Pennellare con il miele e lo zucchero sciolti e cospargere di granella. Lasciare lievitare ancora fino al bacio e poi cuocere a 180° fino a doratura.
Voglio... un mondo comico
voglio un mondo che faccia ridere
un cielo comodo
che qualcuno s'affacci a rispondere
Voglio... svegliarmi quando voglio
da tutti i miei sogni
voglio trovarti sempre qui
ogni volta che io ne ho bisogno
(Liga - Voglio volere)
e lo chiami dolcetto! che buono, hai avuto una bellissima idea.Per fortuna che mi tengo aggiornata sul tuo blog,cosi' scopiazzo!
RispondiEliminabrava chabbuccia!
un baciotto
ma che bella questa chiocciola!!! peccato che mi manca il lievito altrimenti avrei già provveduto :-P
RispondiEliminabaciii.
Che bella chiocciola, col miele sopra, buona! Io purtroppo con gli impasti lievitati sono una frana!
RispondiEliminaEvelin
wow ma è fantastica!!! chissà che buona!
RispondiEliminaBella e sicuramente anche molto buona, da provare!
RispondiEliminabella cicciolosa e buonissima!!!
RispondiEliminabrava chabbett!
Buonissima questa chiocciola....sei super brava con i lievitati.
RispondiEliminabacioni bellissima
fermati chabb!!............. non riesco a stare dietro a tutti i tuoi lievitati..... vorrei farli tutti!! Tantastici!!
RispondiEliminamiaooooooooo
Ma grazie tante, siete troppo buoneeeee!!!!!!!!
RispondiEliminaBaciotti!!
Bel chiccciolone!!!! Da ddentare tutto in un boccone!!!!!
RispondiEliminaFranci
Semplice ma davvero buonq auesta chioccila: queste focace delicate, "povere" e casalinghe son quelle che preferiamo!
RispondiEliminabaci baci
MMMMMMMM sempre brava!!!!!!
RispondiEliminabacione grande grande!!!
bella bellissima questa chiocciola e chissa' quanto è buonaaaa
RispondiEliminache bella e chissà che buona!!!! da provare!!!un bacione!!!!Catia
RispondiEliminaFinitaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni a tutti!!