IL PANE ALLE OLIVE
Stamattina non mi andava di fare il solito pane e cosi' sfogliando il librone e ricordandomi quanti tipi di pane ho visto e assaggiato in Alto Adige ho pensato bene di fare qualcosa di diverso.
La prima cosa che ho avuto davanti sono state queste belle olivotte nere e così ho iniziato....
Ormai lo saprete uso solo l'impastatrice per i lievitati cosi' so che riscalderà l'impasto sempre allo stesso modo e non avrò problemi con i tempi di lievitazione, sarò fissata ma mi piace così.
Ho messo 300gr. di acqua a temperatura ambiente con 15gr. di lievito fresco, ho aggiunto 500gr di farina O per panificazione, 10 gr. di sale e ho lasciato girare per 10'.
buono il pane con le olive ,qui in sicilia si fanno i panini con le olive e le cipolle...uhmm sono buonissimi!!!immagino il profumo di pane che si e' sparso a casa tua...un caro saluto!!
RispondiEliminache profumooooooooo....
RispondiEliminaarriva fin qui!
sei proprio una maestra con i lievitati x me!
ti abbraccio forte!
complimenti!! ti è riuscito una meraviglia...chissà che profumo!
RispondiEliminaSi il profumo in effetti ha invaso casa, poi rimane morbidoso. Grazie ragazze di essere passate!!
RispondiEliminachab.....immagino che bontà.....o',ma se mi trasferisco nei dintorni,apriamo un localino??
RispondiEliminanon mettermi a fare la pizza,per il resto faccio anche le pulizie!!!
Dauly con te anche domani, per la pizza abbiamo già chi ci penserebbe non credi??!!!! Dai facciammoci un pensierino, localino al mare mica male!!
RispondiEliminaSANDRAAAAAAAAAAAAA BRAVISSIMAAAAAAAAA!!! BRAVAAAAAAAAAAAA, ma ti voglio darti un consiglio PRATICO quando impasti l`impasto per fare il pane con le olive NON le aggiungere dopo che l^impasto é cresciuto, ma prima...metti le olive proprio quando impasti l`impasto cosi le olive saranno distribuite bene bene ovunque e non ti rimangono molte solo sopra il pane, ok?? non so se mi capisci....poi un altro consiglio aggiungi 2-3 cucchiai pieni di origano secco nell^impasto e vedrai che il pane sarà DOPPIO piu profumato e BUONISSIMOOOOOOO, prova ok?? io lo faccio cosi. ciao bella sei sempre piu in GAMBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminaAnna
Grazie Anna dei suggerimenti la prossima volta proverò senz'altro!!
RispondiEliminaBaci Stregauss!!
Da noi si usano forme più piccole di pane alle olive...e se ne va subito anche senza companatico!
RispondiEliminabuonissimo gustosissimo
RispondiEliminaIl mio pane preferito..... grazie per la ricetta e alla prossima
RispondiEliminatu mi farai morire....... adoro questo pane !!!! sei magica!!!
RispondiEliminaSemplice buono e gustoso....ha tutte le caratteristiche del pane perfetto............
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