Focaccia di ceci ripiena

Focaccia di ceci ripiena



Ieri non sapendo che fare per cena e non avendo voglia della solita minestrina salvatutto ho pensato di fare qualcosa che non richiedesse troppo tempo e che fosse però un po' particolare.

Sfogliando, sfogliando mi è saltata agli occhi questa focaccia e io quando leggo "focaccia" perdo la testa dovete credermi, un controllo veloce se avevo ciò che serviva e ho iniziato ad impastare.




L'impasto è molto semplice e prevede questo:
300gr. farina OO
100gr. farina di ceci
200gr. di acqua a 34°
15gr. di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio di oliva
un pizzico di sale.
per la farcitura potete usare ciò che volete, io ho messo prosciutto cotto e stracchino.
Ho impastato nella planetaria per 10' e poi ho coperto e lasciato lievitare per un'ora e mezza, ho diviso l'impasto in due parti una più grande e ci ho foderato una teglia in alluminio, ho messo prosciutto cotto e stracchino e chiuso con la seconda parte di impasto.


Sigillate bene e con una forchetta o con l'attrezzo apposito bucherellate la superficie e pennellate con un'emulsione di acqua e olio.
Lasciate lievitare ancora un'ora e cuocete in forno a 190° per circa 40'.







Due cose l'esperienza deve insegnare:
la prima, che bisogna correggere molto;
la seconda, che non bisogna correggere troppo.
( E. Delacroix )

Commenti

  1. noooooo! troppo buona! focaccia con rinforzo di farina di ceci! domani! questa la faccio domani!

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  2. Buonissima!!....fai ricette originali!!


    bacioni

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  3. che bella!! deve essere stata buonissima!! complimenti sei bravissima!

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  4. Grazie per essere passata a trovarmi ed avermi fatto conoscere il tuo bel blog.
    Ti terrò d'occhio anch'io.
    ciao
    Stefania

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  5. chabb....mi era sfuggito l'aggiornamento...perdonooo....
    gnam gnam...allunga una fettazza,dai!!!!!

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  6. Oddio, che delizia!!!!!! Mah, stupisci sempre..!!!! ;-))
    Franci

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  7. che buona, me la sto mangiando con gli occhi, e il dulce de leche l'adoroooooooooo!!!!!
    Kiki

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  8. mai vista la farina di ceci.... però la troverò e la farò questa magnifica focaccia!

    J

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  9. Grazie a tutte siete sempre fantastiche!!!
    Baci.

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  10. mamma mia...ma con te tutto quello ch deve lievitare diventa magico e geniale!
    non so' se è vero che bisogna correggere...io con le tue ricette non lo faccio mai e mi riesce tutto a meraviglia!!!
    sei semplicemente fantastica!

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  11. Anna Lisa sei troppo gentile. Grazie davvero!!

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