Focaccia di ceci ripiena
Focaccia di ceci ripiena
Ieri non sapendo che fare per cena e non avendo voglia della solita minestrina salvatutto ho pensato di fare qualcosa che non richiedesse troppo tempo e che fosse però un po' particolare.
Sfogliando, sfogliando mi è saltata agli occhi questa focaccia e io quando leggo "focaccia" perdo la testa dovete credermi, un controllo veloce se avevo ciò che serviva e ho iniziato ad impastare.
300gr. farina OO
100gr. farina di ceci
200gr. di acqua a 34°
15gr. di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio di oliva
un pizzico di sale.
per la farcitura potete usare ciò che volete, io ho messo prosciutto cotto e stracchino.
Ho impastato nella planetaria per 10' e poi ho coperto e lasciato lievitare per un'ora e mezza, ho diviso l'impasto in due parti una più grande e ci ho foderato una teglia in alluminio, ho messo prosciutto cotto e stracchino e chiuso con la seconda parte di impasto.
Sigillate bene e con una forchetta o con l'attrezzo apposito bucherellate la superficie e pennellate con un'emulsione di acqua e olio.
Lasciate lievitare ancora un'ora e cuocete in forno a 190° per circa 40'.
noooooo! troppo buona! focaccia con rinforzo di farina di ceci! domani! questa la faccio domani!
RispondiEliminaBuonissima!!....fai ricette originali!!
RispondiEliminabacioni
che bella!! deve essere stata buonissima!! complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi ed avermi fatto conoscere il tuo bel blog.
RispondiEliminaTi terrò d'occhio anch'io.
ciao
Stefania
chabb....mi era sfuggito l'aggiornamento...perdonooo....
RispondiEliminagnam gnam...allunga una fettazza,dai!!!!!
Oddio, che delizia!!!!!! Mah, stupisci sempre..!!!! ;-))
RispondiEliminaFranci
che buona, me la sto mangiando con gli occhi, e il dulce de leche l'adoroooooooooo!!!!!
RispondiEliminaKiki
mai vista la farina di ceci.... però la troverò e la farò questa magnifica focaccia!
RispondiEliminaJ
Grazie a tutte siete sempre fantastiche!!!
RispondiEliminaBaci.
mamma mia...ma con te tutto quello ch deve lievitare diventa magico e geniale!
RispondiEliminanon so' se è vero che bisogna correggere...io con le tue ricette non lo faccio mai e mi riesce tutto a meraviglia!!!
sei semplicemente fantastica!
Anna Lisa sei troppo gentile. Grazie davvero!!
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