UNA TRECCIA CON PATATE E FORMAGGIO, DELIZIA SALATA


Man mano che mi leggerete scoprirete che il lievito e la farina nella mia cucina sono i padroni.

Ho un amore smisurato per queste sofficità e inoltre ho imparato che risolvono una cena abbinandoci magari un buon prosciutto crudo di Norcia e perche' no un buon pecorino dei nostri Monti Sibillini.

Questa treccia è un impasto per focaccia arricchito di formaggio e rosmarino, nonche' di erba pepe e aglio essiccato.





Tagliata a quadrettini puo' essere usata nei buffet con formaggio spalmabile e salame, frittatina alle erbe e quello che piu' vi piace.



INGREDIENTI:


  • 340gr. di farina di grano duro
  • 90gr. di patate lessate e schiacciate
  • un cucchiaino di aglio essiccato ( o uno spicchio di aglio schiacciato )
  • 60gr. di groviera grattugiato
  • 5gr. di lievito secco ( 15gr. di fresco)
  • 225gr. di brodo vegetale a temperatura ambiente
  • un rametto di rosmarino tritato
  • erba pepe tritata
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb

Mettete le patate schiacciate in una terrina con il lievito, la farina, il brodo e mescolate, aggiungete 30gr. del groviera e tutti gli altri ingredienti, per ultimi il sale e l'olio. Lavorate per 10 minuti e mettete la palla a riposare per 1 ora e mezza.






Dividete l'impasto in tre pezzi di uguale peso formando dei filoni con i quali formerete una treccia. Mettetela sulla placca del forno e lasciatela lievitare ancora per una mezz'ora circa. Spolverizzate con il formaggio rimasto e infornate a 180° per 40 minuti circa.









Commenti

  1. Che delizia Chabb!!!Buonissima l'idea di tagliarle e insieme a un buon salame prepararla per un buffet...Bravaaaaaaaaa!!!!
    buon w-e carissima!!!
    Laura

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  2. Dimenticavo, mi piace molto il tuo Silvestro!!!! besos!

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  3. pure io, pure ioooooooooooo adoro i lievitati, del resto è una cosa che ci accomuna...... Deve essere squisita, meno male che hai fatto il blog così non devo copiare ed incollare, quando ho tempo vengo qui e............ FANTASTICA S-CHABBOTT!!
    Ora vado a fare la cicerchia e lo yugurt ;-) "farotti" sapere...... BUONA DOMENICAAAAAAAA
    miaoooooo

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  4. buooonaaaa......la faro' sicuramente!!!
    con il mio strolghino come ci sta?????

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  5. Dauly *Questa treccia la puoi mettere con tutto, certo che lo Strolghino!!!! Mmmmhhhh!!!!

    Lalu *Sei sempre molto cara, ti ho salutato Silvestro!!!

    Micio *Vabbuo' ormai lo sanno tutti che siamo matte per i lievitati!! Sbaciott!!

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  6. arricchita con il formaggio non l'ho mai provata, idea molto sfiziosa! Un abbraccio SILVIA

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  7. Sandraaaaaaa!!! Non puoi farmi venire fame già a quest'ora, porco mondo che ci ho sotto i piedi! :-D Sai che fantasie mi stanno passando per la mente, per colpa tua??? Prendere sta bella trecciona, spaccarla a metà, farcirla con abbondante mortadella profumata ai pistacchi e... chi s'è visto s'è visto! Giusto per colazione, eh? Ahahhahahhahah! Bacioni, tesò!

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  8. io lascio che faccia tutto Lucia e poi le rubo la treccia!Troppo buona !

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  9. Una vera meraviglia questo pane, segno subito la ricetta. Daniela.

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