UNA TRECCIA CON PATATE E FORMAGGIO, DELIZIA SALATA
Man mano che mi leggerete scoprirete che il lievito e la farina nella mia cucina sono i padroni.
Ho un amore smisurato per queste sofficità e inoltre ho imparato che risolvono una cena abbinandoci magari un buon prosciutto crudo di Norcia e perche' no un buon pecorino dei nostri Monti Sibillini.
Questa treccia è un impasto per focaccia arricchito di formaggio e rosmarino, nonche' di erba pepe e aglio essiccato.
Tagliata a quadrettini puo' essere usata nei buffet con formaggio spalmabile e salame, frittatina alle erbe e quello che piu' vi piace.
INGREDIENTI:
- 340gr. di farina di grano duro
- 90gr. di patate lessate e schiacciate
- un cucchiaino di aglio essiccato ( o uno spicchio di aglio schiacciato )
- 60gr. di groviera grattugiato
- 5gr. di lievito secco ( 15gr. di fresco)
- 225gr. di brodo vegetale a temperatura ambiente
- un rametto di rosmarino tritato
- erba pepe tritata
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale qb
Mettete le patate schiacciate in una terrina con il lievito, la farina, il brodo e mescolate, aggiungete 30gr. del groviera e tutti gli altri ingredienti, per ultimi il sale e l'olio. Lavorate per 10 minuti e mettete la palla a riposare per 1 ora e mezza.
Che delizia Chabb!!!Buonissima l'idea di tagliarle e insieme a un buon salame prepararla per un buffet...Bravaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminabuon w-e carissima!!!
Laura
Dimenticavo, mi piace molto il tuo Silvestro!!!! besos!
RispondiEliminapure io, pure ioooooooooooo adoro i lievitati, del resto è una cosa che ci accomuna...... Deve essere squisita, meno male che hai fatto il blog così non devo copiare ed incollare, quando ho tempo vengo qui e............ FANTASTICA S-CHABBOTT!!
RispondiEliminaOra vado a fare la cicerchia e lo yugurt ;-) "farotti" sapere...... BUONA DOMENICAAAAAAAA
miaoooooo
buooonaaaa......la faro' sicuramente!!!
RispondiEliminacon il mio strolghino come ci sta?????
Dauly *Questa treccia la puoi mettere con tutto, certo che lo Strolghino!!!! Mmmmhhhh!!!!
RispondiEliminaLalu *Sei sempre molto cara, ti ho salutato Silvestro!!!
Micio *Vabbuo' ormai lo sanno tutti che siamo matte per i lievitati!! Sbaciott!!
arricchita con il formaggio non l'ho mai provata, idea molto sfiziosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSandraaaaaaa!!! Non puoi farmi venire fame già a quest'ora, porco mondo che ci ho sotto i piedi! :-D Sai che fantasie mi stanno passando per la mente, per colpa tua??? Prendere sta bella trecciona, spaccarla a metà, farcirla con abbondante mortadella profumata ai pistacchi e... chi s'è visto s'è visto! Giusto per colazione, eh? Ahahhahahhahah! Bacioni, tesò!
RispondiEliminaio lascio che faccia tutto Lucia e poi le rubo la treccia!Troppo buona !
RispondiEliminaUna vera meraviglia questo pane, segno subito la ricetta. Daniela.
RispondiEliminaquesta la mia porzione vero???? ;))
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